カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島4日目 <br /><br />午後は フェアモントオーキッドホテルから南下<br /><br />UCCコナコーヒー<br /><br />ヒロの町<br /><br />夕焼けは ホテルのビーチで ハワイ島にお別れを<br /><br />夕食はキングスショップの中華料理店<br /><br />コナ空港から JAL直行便で帰途成田へ

ハワイ島 フェアモントオーキッド4泊 ⑤ OVER60夫婦ドライブ旅 UCCコナコーヒー 帰途

2019/02/27 - 2019/03/05

ハワイ島4日目

午後は フェアモントオーキッドホテルから南下

UCCコナコーヒー

ヒロの町

夕焼けは ホテルのビーチで ハワイ島にお別れを

夕食はキングスショップの中華料理店

コナ空港から JAL直行便で帰途成田へ

レンタカー
利用旅行会社
ジャルパック

無事にJALのチェックインをホテルのWIFIで済ませ

UCCコナコーヒーへドライブ

道路は 山を登って行きます

道が平地よりも狭くなっていきます

山の斜面に 家がたくさん建っていて

毎日ハワイの海や夕日を見られるロケーションは

素敵だろうなと思っていると 到着

コーヒー園を見学させてくれる農園です

新しい建物で綺麗です

海を臨む斜面にコーヒー農園があります

南国の花も通路脇に綺麗に咲いています

年に数日しか咲かないという

白いコーヒーの花が ちょうど咲いている時期でした

香りは ジャスミンのような 甘くて爽やかな香り

白い花が一面に咲くと

昔 日本から移民としてやってきて

コーヒーを作っていた方々は

「コナの雪」と呼んで 日本の冬に思いを馳せたとか

スタッフさんが 楽しく詳しくお話してくれます

ありがとうございました

1グループ 10名くらいでお聞きしました

下から見たUCCコーヒーの店舗

「11月には 豆を摘みに働きに来る人を募集しています」

とのことです。

なかなかハードなお仕事だそうです。その時は

「絶対働きに来る!」 と思ったのを、1年以上経った今 思い出しました、、遅

いろんなコーヒ-が販売されています

試飲もできます

美味しいです

ここの農園のコーヒーは割高になっています

そんなにたくさんの豆は この農園だけでは採れないそうです

他の場所で栽培されたUCCコーヒーが ほとんどみたいです

ベランダから 農園、海を臨む

コナの町をちょっとドライブして

ターゲットでお土産など購入して

ホテルに戻ってきました

来た日と同じように 夕日を眺めて

ハワイ島にお別れです

サンゴ礁のさまざまな生物

大切にしましょう

だんだん日が落ちてきます

朝とは違う光の具合

岩場は ウミガメが来るので入らないでね

チェアーで 夕焼けタイムを待つ人たち

到着した日にディナーを食べたブラウンズビーチ

風が強くて寒いので

プール用のタオルを借りてきて

くるまって夕日を見ます

さよなら 夕日

ホテルのシャトルバスで

キングス・ショップスへ

ポケ丼を買ったスーパーや
    いくつかファッションや
    ハワイの物を売るお店もある

日中の暑い時でも
    フェアモントオーキッドホテルから
    歩いて来る人達もよく見かけました

暑い中歩くのも 苦にならないのね
    足が長いから、、?

レストランもいくつかあり

有名なステーキハウスなどもある

今夜は地元の方々で賑わう中華料理屋さんへ

外のテーブルもあったけれど

寒いので 中に座ります

チャーハンと、、何かの炒め物、、もはや失念、、

白いごはんが付いていて

お腹に優しかったです

ホテルに帰ります

シャトルバスに乗る前に私はトイレに行きたくなり

夫を乗り場に残してトイレへ

急いで戻ろうとすると 既にバスが止まってる!

走って走って(50メートルくらい)

"Thank you for waiting!" と 言いながらバスに乗ると

お兄さんの運転手さんが

”You ran so fast!" と 返してくれて

バスの中の 数組の家族連れさん達が

”HA HA HA HA HA~” と 爆笑

キャンディーや ソフトクリームや ビールの匂いの入り混じった
    幸せな バケーションの夜

今にして思えば

"I'm training for the Olympics!"

と言えば良かったな。

でもコロナウイルスで大変な 今だったら(2020年3月) ちょっと言いずらいか、、

ホテルに戻り 夜の館内をウロウロ

トイレも広々

夜だからか 誰もいない

と思って写真撮っていたら

日本人の方が入っていらして思わず日本語で

「トイレも 素敵ですよね♪」 と言い合う

エレベーター内のシャンデリア

壁の間接照明

夜のプール

ホテルの敷地の一番南側のビーチ

ビーチハウスなどもあって

昼間はにぎわってるんだろうな

誰もいません

やっぱり枕多過ぎ と思う

おやすみなさい

朝になっちゃいました

最後のフルーツ朝ごはん

フェアモントオーキッドというだけあって

蘭の花がたくさん

廊下も広々

朝日の中の庭

おなごりおしゅうございます

フロント正面に来たのは

チェックイン以来

いつも駐車場から横の建物を通って

部屋に行ってたから

そうそう

来た時も こんな光景でした

日本人スタッフさん達は まだいなかったので

通常デスクでチェックアウト

追加料金無し になるようにしていたので
    (レストランの食事は その場でカード決済、等)

面倒も無し

レンタカーで 空港へ

マウナロア かな

地面が黒い岩の景色も 見納め

帰りたくないよー

車はどんどん走ります

コナ空港が見えてきました

レンタカー屋さんに車を返して

バスで空港へ

こじんまりしているので

拍子抜けするみたいに のどかです

ラウンジも無いので

「やることないねー」

とヒマそうにしている旅慣れた方々も多し

• 中庭

中庭

お土産の レイ

ほんとに ぼーっとする時間

来た時は

この奥にある 巨大なテントの中で

入国に小一時間 時間掛かったなぁと

もはや 遠い記憶

• はい<br /><br />ここから搭乗です<br /><br />JAL直行便は 便利ですね

はい

ここから搭乗です

JAL直行便は 便利ですね

お世話になります

歩いて搭乗します

雨だと濡れちゃうのかしら

かえりたくないよー

ミッドウエイ諸島

• 綺麗<br /><br />でも切ない

綺麗

でも切ない

無事 成田に着きました

帰り道で ラーメン食べました

飛行機の中 お腹が冷えちゃうんです

美味しゅうございました

さて

蕁麻疹が治まらなかったら、、

次は ペレの椅子 です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る