鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で鳥羽へ行ってきました!<br /><br />鳥羽の昭和チックなお宿に泊まり<br />何十年ぶりに「鳥羽水族館」に行き<br />メインは「浦村の牡蠣食べ放題」<br /><br />■メンバー<br />がんちゃんさん(4トラ)<br />akitayumeさん(4トラ)<br />S嬢<br />I嬢とミニI嬢(2歳)<br />わたし の6名<br /><br />■やど<br />鳥羽「錦浦館」1泊 大人12000円<br /><br />■その他<br />鳥羽水族館 入場料2500円<br />牡蠣食べ放題「山安水産」2000円 時間無制限<br />

2020.02 週末 鳥羽1泊2日 牡蠣食べ放題

2020/02/29 - 2020/03/01

ayaさん

1泊2日で鳥羽へ行ってきました!

鳥羽の昭和チックなお宿に泊まり
何十年ぶりに「鳥羽水族館」に行き
メインは「浦村の牡蠣食べ放題」

■メンバー
がんちゃんさん(4トラ)
akitayumeさん(4トラ)
S嬢
I嬢とミニI嬢(2歳)
わたし の6名

■やど
鳥羽「錦浦館」1泊 大人12000円

■その他
鳥羽水族館 入場料2500円
牡蠣食べ放題「山安水産」2000円 時間無制限

友人

JR 快速みえ5号
    (指定席は事前購入)

初めて鳥羽に電車でいきます。

名古屋が始発なので・・ガラガラ(^^ゞ
    指定席いらなかったかな

おつまみ??
    名古屋飯 ひつまぶし巻き
    鬼まんじゅう
    名駅グランドキヨスクで購入

がんちゃんは「津」駅から合流です
    手には「津名物 津ぎょうざ」が♪
    4人揃ったのでカンパーイ。

電車はいいね。渋滞ないし。
    「鳥羽駅」到着です。

近鉄の改札でI嬢とミニI嬢と合流。

お天気は・・雨(><)
    宿はここから200メートル 駅近で便利!

荷物を預かってもらい「鳥羽水族館」へいきましょう。

サンゴ礁のお魚コーナー
    キレイなチョウチョウウオたち

海獣の王国
    水中のアシカやアザラシ
    泳ぐ様子がみられます

迫力ある~!!

全国的におでかけ自粛ムードのなかですが
    結構混んでいました

アシカのトレーニングを観覧
    トレーニングとはいえ
    とっても上手でした!

巨大なトド!!

子供の目線の浅い水槽は人気。
    ミニI嬢も真剣に見ていましたよ!

ミキモト真珠島がみえます。

このゾーンは私の1番好きなところ♪
    アリゲーターガー

アマゾンのお魚コーナー

ピラルクとナマズ
    野生ピラクルを見てみたい!

アマゾンのお魚コーナー

美味しそうなお魚コーナー^^;

ダイオウグソクムシ

タカアシガニ

ご当地ビールで休憩

スナメリちゃん
    かわいいかわいい!!!
    ほんとにかわいい♪
    お顔がニッコリ笑ってるようで
    癒される~~

寄ってきてくれるの~
    遊んでるつもりなのかな?

スナメリが可愛すぎて
    ぬいぐるみ買ってしまった・・

興味シンシンで寄ってきてくれたよ^m^
    あまりにも可愛くて癒されて
    ここで魂抜かれたわ(汗

日本でここにしかいない
    ジュゴンの「セレナ」
    33年前に
    エルニドで赤ちゃんのころに保護されて鳥羽にきたそうです

ジュゴンのセレナ

モグモグとお食事中です

20年振り以上の鳥羽水族館でしたが楽しかった!
    結局閉館までいた・・笑
    が・・月曜(3/2)から休館に入りました

錦浦館

駅から1分
    昭和レトロなお宿です全然お客さんいなくて心配・・
    つぶれないでほしいな。
    来年も泊りたい!

錦浦館 お部屋
    広くてよかった!

• 夕飯<br />鳥羽はあまり外で食べるお店もないので<br />宿でお願いしました。<br />エビとお刺身で大満足♪

夕飯
    鳥羽はあまり外で食べるお店もないので
    宿でお願いしました。
    エビとお刺身で大満足♪

夕飯ごは部屋飲みで12時過ぎまで・・
    よく飲みました~

おはようございます
    今日はいいお天気になりようです

朝6時
    お風呂にきました。もちろん誰もいません

貸切のお風呂

• 朝食<br />シンプルですがとても美味しかった♪

朝食
    シンプルですがとても美味しかった♪

宿からタクシーで
    パールロードの山安水産へ。
    何十回来てるかわかないくらい来てる山安。
    他もいろいろ行ったけど
    やっぱり山安だな。

牡蠣好きの皆様
    コロナなんてなんのその?!
    11時オープンなのに1時間近く前から並びます。
    駐車場も満車です

今日はタクシーで来たので
    みんな飲みますよ~
    2日でワイン日本酒泡盛7本
    ビールチューハイ数本あけました(^^ゞ

1つのカゴに40~50個入っています

まずは普通に焼き焼きします!
    今日は浦村カキに通って約20年の私が
    牡蠣屋の女将さんになりましょう・・

アヒージョもつくります。
    めっちゃ美味しかった(*^^)v

11時から14時まで牡蠣三昧して
    タクシーで鳥羽にもどります

錦浦館まえは
    赤福です

• 赤福<br />ぜんざい<br /><br />塩っ辛いものばかりたべたので<br />ぜんざいでちょっと一息♪

赤福
    ぜんざい

塩っ辛いものばかりたべたので
    ぜんざいでちょっと一息♪

Ⅰ嬢とミニⅠ嬢を見送り私達も帰ります。
    帰路は近鉄で名古屋まで。
    車内でまたビール!?(笑

17時過ぎに着 名古屋で解散します。

楽しい週末でした!
    お世話になった皆様ありがとうございます。
    また来年も食べにきてね~~!!

• いつのんさん 2020/03/06 19:41:32
    マジ?
    浦村、半端ないですね(爆)

アヒージョ用のオリーブオイルとかアンチョビも持ち込みじゃなくあるんですか?ありえん値段と時間設定で・・イケてます!

次回機会あれば是非お誘いお願いいたします。
    牡蠣なら生でも100はいけるかと(笑)焼きもいいですが蒸しも美味しいですよね。

グルメな旅行記有難うございました。

いつのん

aya

ayaさん からの返信 2020/03/07 08:45:29
    RE: マジ?
    パパん おはようございます♪

浦村いいですよ〜〜でもただの牡蠣場なんで煙モクモクよ!
    ちょっと東京からは遠いからそこがね。。
    あっ生は禁止です(^^ゞ

牡蠣以外は全て持ち込みです。
    オイルや具材も!!

帰りは全員牡蠣臭がすごかったです 笑

aya
  • 旅太郎のお母さんさん 2020/03/05 15:29:39
    行きたーい!
    ayaさん

こんにちは!
    牡蠣すごいですね!
    値段もすごいし、時間無制限ってのもすごい・・
    美味しそうだし、お酒も進みそうだ♪

私もぜひ今度ご一緒させていただきたいです!

お母さん

aya

ayaさん からの返信 2020/03/05 18:52:00
    RE: 行きたーい!

おかあさん こんばんは!

焼き牡蠣だけど50個くらいは食べれるよ〜
    ちょっと東京からは遠いけどね(>_<)

飲んべーメンバーだったから
    お酒もどんどん増えた 笑

また来年いけたらいきましょう♪

aya

• wakabunさん 2020/03/04 23:02:49
    これがあの牡蠣!
    ayaさん、こんばんは。

これが例の牡蠣だったんですね。しかもまさかの食べ放題で2000円!?安すぎですね。いいなー、楽しそうだなー。仲間と一緒にお酒もいっぱいでいいですね。蟹は残念だけど、今度牡蠣ご一緒したいです。

Wakabun

aya

ayaさん からの返信 2020/03/05 18:46:30
    RE: これがあの牡蠣!
    wakabunさん
    こんばんは!!

これが浦村の牡蠣食べ放題です♪
    何十軒もあるけどここが1番人気。

2000円時間無制限は最高☆
    ただ車がないと不便なんですよね〜

釜山リベンジしないとね!!
    カニといちご三昧ですね!!

ayaさんのトラベラーページ