ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、息子と二人でソウルへ♪<br />息子は、初ソウルです。<br />家族や新しい職場のスタッフさんは、今回は見送ったら?と、言われていましたが・・・<br />こんなにコロナウイルスが、現状のような事になるとは思わず?<br />年末には、今回の韓国と3月には姉と上海へ予定を立てており(T^T)<br />先日、上海はさすがにキャンセルし韓国だけは行くんだと反対を押しきり行って来ました。<br />1泊2日の弾丸でしたか、気分転換出来ました♪<br />

こんな時ですが・・・ソウルに行ってきました(;´Д`) 2日目!

2020/02/15 - 2020/02/16

旅行記グループ 息子とソウルへ♪

旅行好き

旅行好きさん

今回は、息子と二人でソウルへ♪
息子は、初ソウルです。
こんなにコロナウイルスが、現状のような事になるとは思わず?
1泊2日の弾丸でしたか、気分転換出来ました♪

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

おはようございます!
    朝です、凄く分かりにくいですが横殴りの雪が降っています

寒いーーーー\(◎o◎)/!

雪の中、息子と二人でホテルから歩いて行ける広蔵市場へ♪
    実は、ずっと行きたかったんやけど行けなくて・・・
    初めての訪問(*´▽`*)
    人が少ない朝を狙って行きました

広蔵市場 市場

7時30分頃です
    マバラにお店もやっています♪
    お店の方が声を掛けて手招きしてくれます

このお店に決定!!!
    吸い込まれるように席に座りました♪

オデンとキンパをオーダーし、ヤンニョム味の豚の皮と鶏の足?指さしでオーダーしました。
    ってか、全部美味しい♪
    韓国オデンも、初挑戦やったんですが(遅いよ・・・笑)
    優しいお味で、スープも美味(●´ω`●)
    極寒の中ですが、心も身体もあったまりました!
    次回、訪問決定です。
    チジミも食べたかったな・・・

食後は荷物を詰めてチェックアウト!
    ホテルを後にして明洞へ♪
    明洞駅地下のコインローッカーへ、スーツケースを預け身軽になって街に繰り出しました(*^▽^*)

明洞駅

分かりにくいですが雪が結構降っています
    雪の中、最後の力を振り絞り(笑)
    買い物へーーーー♪

昼食は、黄金牧場へ♪
    お目当ては、サムギョプサル(*´▽`*)

黄金牧場 明洞本店 焼肉

サムギョプサル2人前と、息子は何故かチャーハンオーダー♪

外は、吹雪になっています(笑)
    写真じゃ、分からないですね~( ゚Д゚)

食事を待っている間、娘からラインが・・・
    化粧品は買ったのか?と・・・
    購入済ではあったけど
    こっちは、吹雪で大変と返事をしたら・・・
    「死ぬ気で探して買ってこい!」と、送られてくる
    どういう育ちをしているのか、親の顔が本当にみたいわ(; ・`д・´)

ようわからんけど買ったよ!と、この写メを送ると
    態度が急変!
    「ありがとう!大好きママ!今日、いつ帰って来るん?」と・・・

この豆腐も美味しかった~♪
    野菜も、サンチュ・レタス・ゴマの葉があります

パシャリ♪

チャーハンです、お味は普通

お店の方が焼いてくれます♪
    美味しかったですけど、次は無いかな~

食べ終えた後、ロッカーにスーツケースを取りに行き、世宗ホテル近くにある空港行のリムジンバスへ乗り込みます

仁川空港に到着!
    コロナのせいか、人は少ないです

仁川国際空港 (ICN) 空港

チェックインカウンターを確認し向かいます

チェックインカウンターも、人が少なくスムーズです

昼食後、2時間程しか経っていませんが制限区域内のフードコートへ行きコムタンオーダー♪
    息子は「食べすぎちゃう?」と、驚いていましたが・・・
    気にしない(笑)

スープもあっさりしていて美味しかったです♪

搭乗口へ早めの到着で、人がほとんどいません

待っている間、小腹が空いたと♪

さあ!時間になり、乗り込みます!!!

この頃には雪はやんでおり、遅延なくテイクオフ!
    空港は、ほんと人が少なかったんですが帰りの飛行機はほぼ日本人で満席♪

飛行機の中は人口密度が高く、マスクは必須です

あっという間に、関西空港へ到着♪
    大雨でしたが、傘の貸し出しがあり助かりました

楽しめたけど、やはりコロナが気になり全力では楽しめず・・・
    コロナが、一日も早く収束することを願います

• waadsさん 2020/03/04 15:57:46
    アンニョンハセヨ♪
    旅行好きさん こんにちは♪

ソウルに行かれてたのですね。搭乗率がほぼ100%と言うのには驚きました。
    がらすきのイメージがあったのですが。結構皆さん行かれてるのですね。

それにしても、参鶏湯やサムギョプサルなど食べたい食事のオンパレードです。
    韓国は食の宝庫ですね。 食べにだけでも行く価値がありますよ。
    明洞の人込みはどうでしたか?
    僕一昨年行った時は昼も夜もお祭りのような人込みでしたが・・・

来月上海に…さすがにそれは無理ですね。 僕も台湾キャンセルしました。
    早くコロナウィルスが吹っ飛んでくれることを願うばかりです。

waads

旅行好き

旅行好きさん からの返信 2020/03/06 20:18:57
    Re: アンニョンハセヨ♪
    こんばんわ(*´▽`*)
    明洞も寒いながらも結構な人込みでしたよ(笑)
    日本の方も多く、日本語が飛び交っていました♪
    韓国は、食事が美味しいですね!!!親切な方も多く、大好きな国の一つです。
    本当に・・・早くコロナ吹っ飛んで欲しいです( ;∀;)
    落ち着いたら全力で!羽根を伸ばしましょうーーーー!

旅行好きさんのトラベラーページ