ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、息子と二人でソウルへ♪<br />息子は、初ソウルです。<br />家族や職場からは、今回は見送ったら?と、言われていましたが・・・<br />こんなにコロナウイルスが、現状のような事になるとは思わず?<br />年末には、今回の韓国と3月には姉と上海へ予定を立てており(T^T)<br />先日、上海はさすがにキャンセルし韓国だけは行くんだと反対を押しきり行って来ました。<br />1泊2日の弾丸でしたか、気分転換出来ました♪<br />

こんな時ですが・・・ソウルに行って来ました( ̄^ ̄)

2020/02/15 - 2020/02/16

旅行記グループ 息子とソウルへ♪

旅行好きさん

今回は、息子と二人でソウルへ♪
息子は、初ソウルです。
こんなにコロナウイルスが、現状のような事になるとは思わず?
1泊2日の弾丸でしたか、気分転換出来ました♪

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

久々の関西空港!
    チェジュ航空の為、第2ターミナルへ!
    1泊なんで電車を避け、自家用車で到着(●´ω`●)

関西国際空港 空港

皆さん、勿論マスク着用!
    私たちも着用と、携帯用の手指消毒剤持参です

乗り込みます♪
    搭乗率、ほぼ100%
    ほぼ日本の方ばかり・・・
    こんな時期に行くなんて・・・

心なしか少し安心・・・(*´Д`)
    でも、気を付けて
    うつされない!うつさないを!!!肝に銘じ出発です!

到着しました

仁川国際空港!

仁川国際空港 (ICN) 空港

バスに乗り込む為、チケット購入♪

バスからの眺めです♪
    バスも1時間30分程の乗車、この頃息子は「まだ着かんの?」と、疲れ気味。
    「釜山の方が、近い!移動距離長い!」と、ぼやいておりましたが楽しみにしている証拠でもありますね(笑)

今夜、お世話になるトラベロッジ東大門です。
    フロントの方も、流暢な日本語で笑顔で対応して下さります♪

トラベロッジ ドンデムン ホテル

お部屋は、狭いですが1泊なんで問題なし!
    掃除も行き届いてます。

スーツケースを広げる場所がありません。

事前に情報収集済、バスタブは無し!
    苦手な固定式のシャワーに一瞬驚きましたが、可動式のシャワーもあり一安心♪
    固定式のリンスインシャンプーは、ありましたがボディーソープはなし。
    両方持参していましたが、このシャワールーム物を置く場所が無いので困りました・・・(*´Д`)

トイレです、セパレートですが壁が曇りガラスなんでシルエットがガラス越しに写ります(笑)
    家族なんで問題は無いですが、友達とかは恥ずかしいかも・・・( *´艸`)

荷物を置いた後、弘大へレッツゴーーー!
    時すでに17時前、お腹ペコペコ(*´Д`)
    息子のリクエストで、早めの夕食ですがサムゲタンを食べに行きました♪

百年土種参鶏湯 本店 韓国料理

早めの時間帯なので、混んでいませんが店員さんは話やTVに夢中で声を掛けても中々、相手にしてくれません・・・(*´Д`)
    白菜・大根キムチがテーブルに、セルフで頂きます。
    白菜のキムチが美味しかったです♪
    沢山頂きました(笑)

エゴマ参鶏湯をオーダー♪
    アツアツで、大好きなエゴマがタップリ!鳥もお箸で簡単に崩れ美味しかったです(*´▽`*)
    お店の方は残念でしたが、又食べたいお店の一つになりました(笑)

食後は、買い物へ♪
    人が沢山!観光客の方も沢山(*´▽`*)
    活気があります

娘に購入♪
    ここでは無いですが息子も服を数点購入し、次は明洞へ♪
    時間が無いため、買い物に夢中で写真撮れてません(笑)

オリーブヤングで化粧品GET!
    戦利品です(*´▽`*)
    人が多く少し散策した後、コロナも気になるし早めの帰宅に♪

コンビニで、恒例のビールとツマミを購入し息子と乾杯♪
    幸せな時間です(●´ω`●)
    娘からは、ラインで電話があり「私の化粧品買って来てな!」と・・・
    トホホ(*´Д`)

ビールを飲んだ後は、就寝です
    おやすみなさい♪

• salsaladyさん 2020/10/09 09:08:50
    こんな時でも~戦利品沢山ね!
    ☆ソウル大好き日本人がまだまだいらっしゃる!我がジム友も、年に一度は南大門市場へ行かないと落ち着かないらしいけれど。。。

☆一緒に行ったのが既に2年前かな?パッピンスとチハチョル冒険とチムジルパンだけが目的の私には、南大門で爆買いする友にびっくりでした!

☆一日観光ツアーがついて。¥29,800-なんて爆安だったけれど、彼女は時間が勿体なかった様で、翌年又出掛けてました。

☆思い出して私も韓国ふたり歩きの珍道中を振り返ってみるつもり、ご無事で何より~

旅行好き

旅行好きさん からの返信 2020/10/12 20:20:36
    RE: こんな時でも?戦利品沢山ね!

こんばんわ(*´▽`*)
    韓国大好きなんです(笑)
    基本は、食事!でも、今回は暫く無理だろうと写真には載せていませんが(笑)かなりの買いだめを致しました( *´艸`)
    強行突破でギリ旅行に行けましたけど・・・、次は何時になるやら・・・( ;∀;)
    韓国はよく言っていたのですが、チムジルバン未経験。
    早く、今までのように旅に行きたいですね♪

salsalady

salsaladyさん からの返信 2020/10/13 08:11:03
    RE: RE: https://travel.jp/travelogue/11370683
    ☆度々失礼致します。followが入ったお知らせにより、最近のレポが貧弱な為、2018年6月11月11−14日の韓国旅を振り返ってみました。

☆我ながら、どんくさい珍道中に呆れつつ、次回のチャンスがあればもう一度チハチョルへのチャレンジも面白いかな?と思ったり〜宜しくね〜アンニョンヒケセヨ〜
  • 多良さん 2020/03/01 10:33:20
    案ずるより~♪
     韓国旅行・・・

え~~~?この時期に???

っと、いろんなことを想像しながら拝見しました。

なんだか、昔のサーズの時のような大騒ぎですね。

実は、ワタシ、サーズの時中国に旅行に行っていました。

知らずに行っていたのですが、飛行機の中で「体温測定」をされて、『やっぱ、社会じゅぎの国はやることが違うね!』なんて言っていました(笑)。

世界では25秒間におひとりが交通事故でお亡くなりになっているそうです。

それを考えると、大して・・・って思っちゃいけないでしょうか(汗)。

いや~~~楽しそうな旅行記、気分が楽になりました~♪

勝手にフォローさせていただきますね~♪

多良

旅行好き

旅行好きさん からの返信 2020/03/01 11:39:53
    Re: 案ずるより~♪
    コメントありがとうございます(*´▽`*)
    ほんと、頭ではダメだってわかっているのですが・・・
    我慢できず強行突破!(笑)
    飛行機もソウルも日本の観光客で沢山でしたよ。

中国良いですね~、今回は上海旅行は断念しましたが収束したらリベンジして全力で楽しんできます(●´ω`●)

こちらこそフォローまでして頂き、ありがとうございます!
    宜しくお願いします♪

旅行好きさんのトラベラーページ