湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅が綺麗な季節なので、ハイキングも兼ねて湯河原梅林と幕山へ行きました。天候が余り良くないのが残念でした。

湯河原梅林とハイキング

2020/02/29 - 2020/02/29

みけ

みけさん

距離優先にしたら厚木小田原道路を大磯で降りて西湘バイパスにナビされた。海がとても綺麗で感動。

梅林の地図です。

山裾に梅林が広がってます。

梅林入り口。散策路が沢山ありました。

枝垂れ梅。可憐で可愛い。

曇っているので綺麗に写せません。

ボルダリング?シートを履いて岩に貼りついてます。

濃い色の梅の花

ロッククライミングの練習をしています。

ドローンを飛ばす旦那。

梅林最上部。ここからは幕山のハイキングコースとなり、ぐっと人が減ります。

途中で開けた場所から真鶴半島が見えました。山頂からよりも展望が良かったです。

途中の登山道。傾斜が緩やかで登りやすい。

中間地点にあったずまや。展望はイマイチ。

山頂に着きました。梅林終点から1時間ほどかかりました。

山頂の様子。この後どどっと人がやってきました。

またもやドローン飛ばしてます。私は他人のふりです。

ドローンキャッチ!

下に戻りました。梅林入り口には出店が沢山出ていました。

公園内に咲いていた河津桜。見頃は少し過ぎていましたが、ピンクが濃くて綺麗でした。

帰りに寄った高松食堂。2時近くだったけど意外と混んでました。

評判の坦々焼きそば。ボリュームが凄かった。

湯河原温泉の人気ホテルランキング