オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020 2/10~2/15<br />70代80代の両親を連れての4泊6日家族旅行。

2020 家族ハワイ④

2020/02/10 - 2020/02/15

旅行記グループ 2020Hawaii

Arumico

Arumicoさん

2020 2/10~2/15
70代80代の両親を連れての4泊6日家族旅行。

2/13 4日目。明日帰国。予定特になし。起床時間ものんびり7時半。太陽は既に高い所にありました。毎朝私が1番早寝早起き笑。70代80代の両親はすこぶる元気!夜は遅くまで起きて朝も遅い。そしてよく寝てよく食べる!元気な証拠ですね!
    明日帰国なのにお土産をまだ買ってないということでアラモアナセンターへ行くことに。
    皆が起きて食事を終えるのを待ち出かけました。

アラモアナセンターでお土産を買い、お留守番しているお義父さんにフードコートでランチボックスを買いホテルに戻ります。

お義母さんが下車し、オットが部屋まで荷物を持って行く間私は車で待機してました。車を返却がてらハワイアンモナークに入ってるクリームポットでランチです。

13時をまわったこともあり店内は空いていました。
    初めて来ましたがここってこんなに空いてるお店だったかな!? 閉店間際だから!?

スフレパンケーキを注文。 おいしいけど...個人的にはbillsの方が好き!!!! そして日本人の女性店員さんが一生懸命働いてるのに対してほかの店員さんが随分のんびりやってるように見えたことに気持ちが萎えたので食べてすぐにお店をでました。(たまたまなのかもしれませんが)

お昼を食べたら眠くなったのでホテルでひと休みしようと話しながら戻りました。

お部屋に戻ると親戚がラグーンにいるということで両親はラグーンへ行き、私達夫婦はソファに横になりお昼寝しました。

ちょっとしたら目が覚めたので私もラグーンへ向かいました。どこにいるのかなぁと目を凝らしながら歩いていると派手な格好をしたお義母さんの姿が!!!笑 遠目から見ていてもすぐに分かります! 私が合流すると両親も先程合流したと聞きました。親戚と合流できずに1時間以上ラグーンをさまよっていたようでした...汗
    木陰にビーチタオルを敷いて荷物番をしながら写真をとってのんびり過ごしました。

この柄が遠くからでもよく見えました!笑
    本当に元気なお義母さんの姿にたくさん笑わせてもらいました!

今回なかなか自分の時間が取れなかったのでまたひとりで来ようと思います。その時はラグーンサイドでのんびり読書したいですね!

最終日ディナーはお隣イリカイホテルのシナモンズ!
    ザアメリカンなレストランです! ここ数回ひとりハワイしてたので1人じゃ入りにくいけど来たかったレストラン!やっと来れました!

予約時間18時。 ロケーション最高!ちょうどサンセットの時間で夕日が店内を照らしていました。

いくつか適当に注文し、みんなでシェアして食べました。おいしかったカルビとマッシュポテト。

ステーキと奥はカラマリのフリッター!茶色いものばかり注文してました。ラスベガス以来のカラマリおいしかったー! 次回ひとりでもここにまた食べに来たい!そう思いました!

食後はイリカイホテルの裏側をみんなでのんびり歩きました。

アラワイボート港です。

ボートと水面が電灯に照らされてとってもきれいでした。

友人が連絡をくれてディナー後1時間ほどcoffeebeanでお茶しました。今回は会えないかなと思っていたので短い時間だったけど会って話すことができて良かったです。とても楽しい時間でした。

ホテルへ戻ると両親は既にベッドタイムで、オットはリビングでパソコンを広げて仕事をしていました。
    帰国してからの時差ボケを軽くする為とのことです。
    買ったお土産を詰め、洗濯乾燥機を回し明日の帰国の準備をして寝ました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る