ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日のミネアポリス海外出張旅行です。<br />今回も仕事でミネソタ州ミネアポリスに行きました。この時期は-15℃以下になるとても寒い地域のため、昨年の経験をさらに活かして服装や持ち物などの準備を万端にしていきました。<br /><br />航空券については、<br />ANA便はシカゴ経由便が最短となるので、直行便のDELTA便を利用しました。旅費は会社負担で往復「Confort+」の予約となりました。通常のエコノミーと異なる点は、優先搭乗と、シートがプラス10cmほど余裕があります。<br /><br />ホテルについては、<br />「ルネッサンス ミネアポリス ホテル デポ」を予約しました。前回泊まったレジデンス イン ミネアポリス ダウンタウン アット ザ デポの隣のホテルです。<br /><br /><br />そして日本で事前に手配したのは、<br />・ホテル着に指定しネット通販で買物「Amazon.com」<br /><br />【費用】<br />基本的に会社負担<br />*旅行期間中の為替:¥109.44~¥110.28<br /><br />ホテル:<br />Renaissance Minneapolis Hotel, The Depot(ルネッサンス ミネアポリス ホテル デポ) <br /><br />プラン:<br />・ダブルベット<br />・バスタブ<br />・朝食なし<br />

4泊6日のミネアポリス海外出張(2020/01/19~01/24)

2020/01/19 - 2020/01/24

フラミンゴ

フラミンゴさん

4泊6日のミネアポリス海外出張旅行です。

航空券については、

ホテルについては、

そして日本で事前に手配したのは、
・ホテル着に指定しネット通販で買物「Amazon.com」

【費用】

その他
タクシー 徒歩
デルタ航空
その他

2020年1月19日(日)
    今回もアメリカミネアポリスへ海外出張です。
    いつも通りUberで羽田空港まで向かいます。

渋滞もなく30分位で到着です。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

いつも快適です。

出発ロビーに移動。

左側がJALです。

今回利用するDELTAはJAL側の奥にチェックインカウンターがあります。

出国手続きを完了させ搭乗口の再確認をします。

2つあるクレジットカードラウンジにの一つに向かいましたがなくなっておりました。

今回搭乗口はかなり奥の方にあります。

時間になり搭乗します。
    今回コンフォートプラスで、満席です。

さあ長時間がんばります。

映画も楽しみです。

メニューです。

食事と。

飲み物のメニューがあります。

コーヒーを頼むとスタバのコーヒーが飲めます。

夕食です。

機体の一番後ろのキャビンのところに夜食のチェックもしておきます。ここにはお菓子だけでなくサンドイッチなどもあります。

半分くらい過ぎたでしょうか。

• いつもの通りAmazonで事前に購入していた現地用SIMを取り付けます。

アラスカですかね。寒そ~。

朝食です。

約10時間お疲れ様でした。

飛行機さんありがとう!

ミネアポリス セントポール国際空港 (MSP) 空港

Uberでホテルまでワープ。

ルネッサンス ミネアポリス ホテル デポ ホテル

今回お世話になりますホテルは、ルネッサンス ミネアポリス ホテル デポです。

入口を入ったところです。

左にはソファーがあります。

毎朝新聞が置かれています。

左奥にフロントデスクがあります。

奥にはレストランやバーがあります。

Milwaukee Road アメリカ料理

左奥にエレベーターがありここからのぼります。

黒い丸部分にカードをかざさないとボタンが押せない仕組みになっています。

ロビーは落ち着いた雰囲気です。

今回のお部屋です。ツインルームです。

トイレです。今回バリアフリーの部屋でした。

洗面台です。

お風呂です。浴槽が低いですがあります。

クローゼットです。金庫もあります。

カタログなど。

コーヒーも飲めます。

ルームキーです。

今回Amazonで事前に手配したのは、ビックスの加湿器です。

• 滞在中特に夜は助かりました。

滞在中特に夜は助かりました。

外は雪が降っています。

そして夕食は、FreeHouseに向かいます。

The Freehouse その他の料理

外のテント内の席も良さげです。

入口です。

ビールのお店なのでとても賑わっています。ミネアポリスには至る所にクラフトブリュワリーのレストランが併設されています。

テーブル席、ボックス席があります。

貸切のできる個室もあります。

ビールメニューです。

• こちらはジンです。

こちらはジンです。

ステーキも注文しました。

店内一番奥には醸造所もあります。

すごいです。

お腹いっぱいでホテルに帰ってきました。

ルネッサンス ミネアポリス ホテル デポ ホテル

2020年1月20日(月)~2020年1月22日(水)
    早めに起きて探検です。

エレベーターで下におります。

1階の左に行くと。

前回泊まったホテルのレジデンス・イン・ミネアポリス・ダウンタウン・アット・ザ・デポにつながっています。

Residence Inn Minneapolis Downtown at The Depot ホテル

その手前にプールもあります。部屋のカードでドアを開けます。

横にジムもあります。同様に部屋のカードでドアを開けます。

外の空気を吸いにいきます。寒い。。

これからお仕事です。

ミシシッピ川です。

仕事が終わり夕食を食べにいきます。

Uberで移動します。

SURLYです。

あたたかい。

入口です。

こちらもクラフトブリュワリーのレストランです。

座席も自由で快適です。

ビールの種類も見やすいです。

ここで注文できますが、テーブルに担当がつきます。

いろいろ試せるので楽しみです。

• IPAを注文しました。

IPAを注文しました。

その他、ポテトフライや、

ソーセージ盛り合わせや、

お肉をがっつり頼みました。

こちらの2階にはピザが食べれます。

こちらもカジュアルなお店です。

ショップも併設しています。

その後Uberで移動します。

ターゲットへお土産を買いに行きました。

ターゲット (ミネアポリスニコレットモール店) ショッピングセンター

スタバもあるのでタンブラーをチェック。

カラフル。そしてでかい。。。こんなに飲めないサイズです。
    カリブコーヒーにもタンブラーをチェックしに行きました。

• 夜は寒いのでスカイウェイを利用します。

夜は寒いのでスカイウェイを利用します。

• 夜の街並みも良いです。<br />次にホールフーズにより、

地図を見る

夜の街並みも良いです。
    次にホールフーズにより、

ホールフーズマーケット (ヘネピン店) スーパー・コンビニ

トレジョに寄った後は夕食です。

トレーダーズジョージ (ミネアポリス725店) スーパー・コンビニ

前回テイクアウトしかしていなかったのでお店で食べてみたかったです。

キンディタイレストラン アジア料理

入口です。

キッチンが見えます。

店内です。ガラス張りで外からでもよく見えるので入りやすいです。

あたたかいものが食べたく、野菜春巻き。

焼きそば。

グリーンカレーを注文。

• この日はコーヒーを注文。といってもその前にだいぶお酒を飲んでいました。

2020年1月23日(木)
    最終日です。

ルネッサンス ミネアポリス ホテル デポ ホテル

• 加湿器はとても助かりました。<br />風邪もひかず、喉も痛くならず大活躍でした。

加湿器はとても助かりました。
    風邪もひかず、喉も痛くならず大活躍でした。

7時にはチェックアウトします。
    お世話になりました。

お昼出発ですが、ハブ空港なので7時には空港に向かいます。

道路は下りなので空いています。

空港に到着。

ミネアポリス セントポール国際空港 (MSP) 空港

チェックイン窓口近くでおります。
    今回もUberを利用しまくりました。

すげー混んでいます。90分位ならんだ気がします。

荷物を預けて次はセキュリティへ。30分位並んだ気がします。

制限エリアに入り。

やっと朝ご飯。

今こちらのセルフレジが海外では増えてますね。

テーブルテント?何?
    と店員さんに確認すると。

なるほど。番号札なんですね。
    勉強になった。

マックグリドルのセット。
    お腹すいた!

お腹が満たせました。
    さてこれから最後のショッピングです。

時間になり搭乗します。

帰りは空いています。

扉が閉まります。

もう歩いている人がいない。

エコノミー横2席がいません!

つまり、フルフラットエコノミー!!!

ラッキー!

帰りの12時間もがんばります。
    しかも今回はフルフラットエコノミー!

メニューです。

食事をチェック。

飲み物などもチェック。

• 帰りはウエルカムカクテルをいただきます。

帰りはウエルカムカクテルをいただきます。

最初の食事。

• ボンベイのジントニック。

ボンベイのジントニック。

アイスクリーム。

スタバのコーヒー。

映画を見ます。スパイダーマン。

間食にクッキー。

映画2本目です。

半分を超えたくらいです。
    SIMも元に戻します。今回もUberなどでお世話になりました。

映画3本目です。

朝食です。マフィンのチーズが蓋にくっついてます。

まもなく到着です。
    半分位はフルフラットで寝れましたのですごく快適でした。

荷物を受け取るまでに、免税店で買い物をします。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

帰りもUberでおうちまでワープ。
    お疲れ様でした。