台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
    5泊6日で8月に続いての出動です(笑)。<br />   <br />    今回は高雄2泊、台北3泊、高雄⇔台北は高鐵(台湾新幹線)3日間切符を利用しました。<br /><br />    高雄では今回も、4月に高鐵で隣席になり知り合った友人に、バイクに二人乗りしてローカルフードや市内観光を案内いただきました。<br /><br />    台北では、毎度の(笑)鰻重やマンゴーアイスなど食い道楽で過ごしました。<br /><br />  次は年明け1月に。<br /><br />    トップの写真は、高雄市での死闘を語る記念碑です。

49.30回目の台湾行き

2019/10/10 - 2019/10/15

yoshinogawa

yoshinogawaさん

5泊6日で8月に続いての出動です(笑)。

次は年明け1月に。

トップの写真は、高雄市での死闘を語る記念碑です。

鉄道 徒歩 バイク 飛行機
JAL

何たって(笑)JGCプレミアですから

成田空港アメリカン航空ラウンジへ

続いては赤組Fラウンジ、鶴亭の握り寿司ほか

スイーツも各種ございます

成田→高雄、機内食はフルーツミールです

11日は高雄の友人と、先ずは朝昼兼用の軽食をいただきました

久しぶりに高雄港へ行きました

初めて泊まった高雄福華大飯店、4っ星ホテルだそうです

福華大飯店、高層ホテルです

福華大飯店デラックスツインルーム、ソファーベッドもある広い部屋でした

ややくたびれ気味でしたが、部屋には胡蝶蘭が飾られてました

ホテルズドットコム特典で、ワンドリンクをホテルのバーでいただきました

2日目晩ご飯は、高雄の友人と焼肉に出掛けました

食べ放題を選びます

残念(笑)ながら読めません

なので、焼けたらいただきます!

椎茸やウインナーソーセージもありました

本邦のとは肉質が少し異なるように感じます

12日は高鐵で台北へ移動、途中の新竹で降りてまたまたこちらのお店でお招ばれです

蟹は高い割に大味なのでやめて、蝦を選びました

台北の初日はこちらのホテル、台北捷運(地下鉄)駅と近いのですが、高架道路に隠れて判りづらいです

首都大飯店ツインルーム、なかなか豪華でした

今日も行列です

店内の様子、学食形式の机配置で80人くらいは入れます

いつもの鰻重大(^-^;、480元也

鰻重大!

夜の台北駅、深夜には照明は消えます

晩も鰻重(^-^;、ほかにも注文したので小にしました。250元也

とんかつにいか焼き、満腹しゃ

スムージーのマンゴーアイス、もはや食べ過ぎじゃ

高鐵3日間切符を利用して高雄へ向かい、高雄捷運アリーナ駅近くのショッピングモールで、例の友人と夕食をいただきました

帰路は松山→羽田便、共用ラウンジへ

帰りもフルーツミールです

羽田空港ダイヤモンド・プレミアラウンジにて、早めの晩ご飯を

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る