高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本のひなた宮崎県<br />しかし、道中ずっと雨<br /><br />雨の高千穂です

宮崎は今日は雨だった① 高千穂編

しかし、道中ずっと雨

雨の高千穂です

宮崎駅から直通バス
    時間は約2.5時間、料金は2050円

バス停から降りて自然歩道へ
    さっそく高千穂峡です

既に雨は降っていますが、これもこれで神秘的

高千穂といえば、この風景ですね
    滝の水量も増え、迫力があります

滝を近くから見たくて、ボートに挑戦

ボート代30分 2000円
    ポンチョ代 200円

• 何度も岩に激突しつつ、なんとか滝の近くまで行けました&#11088;︎

何度も岩に激突しつつ、なんとか滝の近くまで行けました⭐︎

雨の日は船乗り場が浸水するので、雨靴が必要です。
    売ってるポンチョだけではお尻が濡れるので、レインパンツも。

高千穂峡からひたすら階段を登り、高千穂神社へ

夫婦杉

神楽殿

神楽殿
    毎日20:00から夜神楽があります

• 本殿

本殿

帰りにチキン南蛮を

今日の徒歩数
    歩数9800歩はともかく、階数46階って(´⊙ω⊙`)
    あと少しでハルカス登れちゃうね