鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪から夜行バスで東京→千葉へ。<br />鴨川シーワールドに遊びに行きました。<br /><br />前回の旅行記<br />【夜行バスでちょっと東京】麻布十番・東京タワー・お洒落ドミトリー宿泊編 - https://4travel.jp/travelogue/11588823?lid=line_link<br /><br /><br />前々回の旅行記<br />【夜行バスでちょっと東京】つけ麺モーニング、お台場ドラえもん未来デパート編 https://4travel.jp/travelogue/11573850?lid=twitter_link

【動画あり】鴨川シーワールド日帰りバスの旅

2019/12/08 - 2019/12/08

にしきいちば

にしきいちばさん

大阪から夜行バスで東京→千葉へ。
鴨川シーワールドに遊びに行きました。

前回の旅行記

前々回の旅行記

おはようございます。12月のAM6時です。麻布のドミトリーから鴨川シーワールド行きのバス停のある浜松町まで歩きます。さらば東京タワー

ここの道を通りました。

さらば東京タワー(2回目)

無事に到着ー!

鴨川シーワールドアクシーチケットだと、定価8,000円(バス代+入園料)が、5,800円(税込)で販売されています。お得~!

バスもやってきました!

間違えないように注意。

ビルの隙間から東京タワー!

バスが出発する頃には、あたりも明るくなっていました。

2時間半、ノンストップで鴨川シーワールドに到着ー!

鴨川シーワールド 動物園・水族館

日本でシャチに会える希少な水族館 by にしきいちばさん

お目当てのシャチちゃん。

いざっ!

入場して、目の前は海でしたー!房総半島の太平洋!

訪れたのは冬ですが、夏なら海水浴とかできそうです!

日射しもあたたかい

ガイドマップGET

早速、館内へ

地元の自然をテーマにしたコーナーのようです。

これが

ニッコウイワナ

• ウニ

ウニ

• フグ

フグ

可愛い物を発見しました。ご当地グルメいただきます!

マンボウ焼き

水族館で売るイカ焼き。なんだかシュールですよね。

シャチ自販機、可愛い!

ショーまでまだ時間はありますが、場所を予習

シャチちゃん会えました!

楽しみです♬

ベルーガ、イルカ、シャチのパフォーマンスショーは時差になっていました。という訳で順番に見ていきます。

可愛いー!

お話するという内容だったような。

おつぎは、イルカパフォーマンス。

• 写真では伝わりにくいと思うので、イルカショーのダイジェストムービーをYouTubeにアップしてます♬めっちゃ可愛い&amp;カッコいいので是非、ご覧ください♬ https://youtu.be/joaMn84tVz0

写真では伝わりにくいと思うので、イルカショーのダイジェストムービーをYouTubeにアップしてます♬めっちゃ可愛い&カッコいいので是非、ご覧ください♬ https://youtu.be/joaMn84tVz0

イルカパフォーマンスが終わったら、ダッシュでシャチパフォーマンスへ。まえの方は埋まっているかな?と思いましたが、前は濡れるためガラガラ

カッパが販売していました。こちらは安いほう。

こちらは高いほう。

今後も使えるかなーと高いほうをゲット。お土産にもなります。

カバン付きのため、持ち物もすっぽり。

係の方が何度も並大抵な濡れ方ではないことをアナウンス。靴までびしょ濡れって一体どんなショーなのだ??

裸足で参戦することに。

ショースタート。おっきい!!

序盤からジャーンプ

しぶきの凄さで、並大抵な濡れ方では無いことを感じ取ってください(濡)

こちらもYouTubeにアップしてますので、是非動画でご覧ください。臨場感凄いです!

お目当てのシャチちゃんも見れたので、バスの時間までうろうろします。

アザラシ達

アシカ

• トド

トド

大きい

ランチバイキングもしているようです。時間があれば食べたかった

キッズルーム

わぁー!平成初期漂うアミューズメント感!

絶滅危惧的遊具達。これらも保護してあげて

可愛い

ワニワニパニック。製造元の会社が潰れちゃって、故障したら修理できないそうですね。

いい眺め

室内へ。エメラルドの入江

ここにも沢山のお魚や生き物達が

熱帯魚

ウミガメのタイマイです。

無限の海

カクレクマノミ

鴨川シーワールドは、ウミガメの繁殖にも力を入れているそうです。

海の生き物たちもYouTubeにアップしましたので、是非ご覧ください♬ https://youtu.be/k7CxDZKspSQ

一通り回れたので、お土産屋さんへ。チンアナゴクッキー。

鴨川シーワールド限定 シャチ・セイウチセット イクミママの動物ドーナツ。セイウチ居たかな笑?

えー可愛い、お値段は900円で可愛くないですが(~_~;)

結局買っちゃいました。食べるまでは解凍に時間かかるとのこと。

たっぷり楽しめました。14時ごろにバスに乗って東京へ帰ります。

東京着。楽しい時間はあっという間。行きは夜行バスですが、帰りは新幹線で。

帰宅後、ドーナツ開封。可愛くて食べるの勿体ないですね。たっぷり楽しんだ3日間でした。