オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢だったウォルトディズニーワールドへ行きました!

2020.02夫婦でWDW③

2020/02/07 - 2020/02/14

旅行記グループ 初のWDW

まつげさん

夢だったウォルトディズニーワールドへ行きました!

観光バス 徒歩

3日目はハリウッドスタジオに来ました!
    ライズオブレジスタンスが出来てから、ボーディングパスを取るためにみんな早くパークに向かいます!
    私たちもアニマルキングダムキダニビレッジから向かうつもりでしたが、まだ少し早い時間なのでジャンボハウスで待つことに…これが後々後悔しました。

リゾートバスはキダニビレッジを先に回りジャンボハウスで乗客を乗せて行く行程らしいのですが、ジャンボハウスには待てど暮らせどハリウッドスタジオ行きのバスが来ません。
    1番遠いマジックキングダムのバスでさえ2台来てたのに!
    8時開園で7:30を回ろうとしたときバスがやっと到着しました!ジャンボハウスの宿泊者用に来てたみたいなので、調整してくれたみたいですね。

バスはもちろん満員で発車しました。みんなが待っていたのでバスが到着した時は歓声が上がりました!

そしてハリウッドスタジオに到着。
    ライズオブレジスタンスのバーチャルキューはパークへの入園記録がないと立ち上がりません。
    荷物検査をさっと終わらせて、パークへ入園!7:55に入園できました。運転手さんに感謝です。

ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アプリをダウンロードしてあったのでアプリでゲットしました。
    グローバルWi-FiさんのWi-Fiを持って行っていたので良かったです…
    8:00ちょうどにボーディングパスをゲット!周りからは歓声が上がり、私も取る事ができました。
    8:00ちょうどでも52か…と思っていましたが、これがめちゃくちゃ予定には合ったのでよかったです。

スマグラーズランに乗りたかったのですが、ギャラクシーエッジへ全ての人が流れているのではないかと思うくらい大量の人が向かいます。すぐに80分表示がされ、かなり早く列は進んでいましたが朝食の予定もあったので諦めました。

ギャラクシーエッジにはスターウォーズの世界がそのまま現実に出てきたような風景が広がっていました。
    私たちもここに30分くらい風景を見るだけなのにいてしまいました。

チャイナパビリオン?のところには3/4からオープン予定のランナウェイレールウェイのアトラクションが!
    またオープンしたら来たいなー…

ロサンゼルスのようにミニーとミッキーの手型と足型が。

朝食のためスカイライナーで移動です!
    朝の時間帯にハリウッドスタジオから乗る人はあまりいませんでした。

カリビアンビーチを経由地にポップセンチュリーなどかある方面とエプコット方面に分かれます。
    降りたら左に進むとエプコット方面です。

エプコット方面に乗ると一つ目の降り場がリビエラリゾートです。

新しく出来たばかりのリゾートなのでとても綺麗です!
    リゾートと乗り場はとても近いので移動は楽です!

最上階にあるトッポリーノテラスに来ました!

受付で予約番号を伝えて、呼ばれるのを待ちます。

早速ミッキーが来てくれました!!
    ミッキーは画家です。

デイジーはとても優しかったです!

デイジーはバレリーナです。

ミニーさんの衣装、1番好きなんです!
    この為に予約を取りました。笑
    ミニーは詩人です。

ドナルドの写真があまりなかったのでごめんなさい。
    ドナルドは彫刻家です。

食事はとても美味しく、種類も沢山ありとても迷いましたがステーキを選びました。
    食事とグリーティングの間には音楽が流れてキャラクターがテーブルの間を踊って回ったりするのでとても楽しいです。

最上階なのでテラスに出ることができます。
    晴れている時は見渡せるのでとても気持ちが良かったです!

出口にもミッキー?

カリビアンビーチ上空です!

スカイライナーでエプコットへ向かいます。
    スカイライナーの乗り場はワールドショーケース側にあります。

1番近いフランス館へ。
    レミーのアトラクションの工事が進んでいました。
    ライズオブレジスタンスの呼び出しがあったのでハリウッドスタジオに戻ります!

エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園

バーチャルキューで登録済みなのでマジックバンドをキャストの持っている端末にかざすと認識されて入れます!

不思議な世界でした。

時々システム調整が入るようで、私たちも突然進まなくなり止まりました。少し待っているとお水と軽食(チップス、クッキー、バナナのどれか)が配られました。お水はギャラクシーエッジで売られてる?ダサニでした。
    そして前が騒がしくなったので何かと思ったらチューバッカのグリーティングが始まりました!写真を撮ってもらえて、このフォトパスは無料でダウンロードが可能だったみたいです。

チューイが去ってしばらくするとシス調が終わり列が進み、プレショーに進むことが出来ました。
    すぐに乗り場かと思えば色々間があるのでおそらくプレショーからアトラクションが開始なのでしょう。

このアトラクションの人気がよく分かりました。
    一回でも乗れて良かったです。

エドナに会いに行きました!

• ジャックジャックが&#10084;️

ジャックジャックが❤️

博物館のようにスーツが飾られていました。エドナのグリーティング施設かどうか最初はわかりませんでした。

グリーティング中にMr.インクレディブルが乱入してきて面白かったです。エドナにはあしらわれていましたが、貴重な時間でした。
    ゲストがジャックジャックのぬいぐるみを持っていて、ずっとあやしながら歩いていました。

インディジョーンズスタントショーを観ました!
    日本とは違いショーのスケールも会場のスケールも大きかったです。

この後、朝からのハードスケジュール、翌日はホテルホップ、とても眠かったのでホテルに戻りました。
    ジャンボハウスまではバスで15~20分くらいです。

疲れを取ってからファンタズミック!へ。

• デザート&amp;VIPをチョイスしました!<br />光るスーベニアカップと光るペンダントをお土産にもらえます。<br />これをもらいたくてこのパッケージにしました。

デザート&VIPをチョイスしました!
    光るスーベニアカップと光るペンダントをお土産にもらえます。
    これをもらいたくてこのパッケージにしました。

• デザート&amp;VIPなのでデザートBOX付きです。

デザート&VIPなのでデザートBOX付きです。

見返すだけで胃もたれしそうなBOXなのですが、いちごが大きくて甘かったです。
    始まる前に全部平らげる事が出来なく終わってから食べきるのに苦戦しました。
    食事をして行かなくても結構しんどかったです。

座席はダイニングパッケージのエリアと一緒でした。
    ほとんどダイニングパッケージの方だったみたいです。
    皆さん真ん中あたりを陣取っていましたが奥に詰めるように言われてました。でも端っこでも真ん中のエリアなので見やすかったです。
    私たちは3列目の右寄りをゲット!

日本とは全く違うショーでした。
    日本のファンタズミック!も好きですが、これはこれで好きです!
    3列目は水が霧雨程度にかかってきて、花火の灰?も少しかかります。あまり気にはなりませんでしたが、メガネとかしてると見えなくなるかも?と思いました。

この日はEMHだったので、ショーの終了後はエイリアンのアトラクションに乗り、ホテルへ戻りました。