オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢だったウォルトディズニーワールドへ行きました!

2020,02夫婦でWDW②

2020/02/07 - 2020/02/14

旅行記グループ 初のWDW

まつげさん

夢だったウォルトディズニーワールドへ行きました!

観光バス 徒歩

エクストラマジックアワーで通常より1時間前に入園できました!やはりこのシンボルはテンションが上がります!

まずは1番人気アバターフライトオブパッセンジャーへ向かいます!

やはり1番人気というだけあって、朝から向かうゲストは多く、とりあえず前の人について行き、途中でスタンバイとナヴィとFPの列に分かれるのでスタンバイの方へ。
    朝一なのもあり、列の進みはかなり早いかったです。

どんどん進み、30分程で乗り場近くまで行きました。(表示は60分)

プレショーの後乗り場に着きます。
    アトラクションは本当に空を飛んでいるような感覚になります。
    乗り場によっては水の量や、揺れも違うように感じますので何回乗っても楽しいです。
    滞在中、1番回数乗ったアトラクションでした。

アバターエリアには不思議な植物がたくさんあります。
    本当に異世界に来たような気分になるので楽しかったです。

フライトオブパッセンジャーから降りてそのままナヴィリバージャーニーに向かいました。30分程で乗れました。
    これはこれでゆったりと乗れるので良かったです。
    アニマトロニクスや、映像が使われていたりと色々な技術も施されており楽しかったです。

キリマンジャロサファリのFPの時間までまだ余裕があったのでゴリラフォールズへ。

動物園で見た事のある動物が多く感じましたが、距離がとても近い。
    日本の動物園よりも檻が広いのでのびのびしてたようにも感じます。

ゴリラがメインですが、鳥や猿や魚や虫が展示されていました。

ゴリラは何頭もおり、朝だったので食事をしているゴリラもいました。
    ゴリラの庭にお邪魔しているような気分で回れます。

時間が来たのでキリマンジャロサファリへ!
    朝の方が動物達の食事の時間で活発だと聞いたので早い時間にしました。

草食動物でも見た事ないシカが多かったです。

本当に真横を通るような感覚で車が走って行きます。

しまうまもお食事タイムでした。

ツノが大きくて強そうです。

カバも何頭もおり、不思議な光景でした。

キリンも何頭も…スケールの大きさにただただ驚かされます。

フロリダ名物ワニ!
    まるでジャングルクルーズの動物本物版!

少し進むと動物がいたるところに…草食と肉食はちゃんと分けられているようでした。

ライオンはまだおやすみ中みたいでした~

この後一度パークを出る予定だったのでエントランス方面へ向かうとケヴィンが!
    可愛かったです!

どこから撮っても立派です…

パークからスプリングスへのバスはまだ午前中は出ていない為、一度どこかのホテルを経由する必要があります。
    とりあえずスプリングスに近づきたかったのでサラトガのバスを選びました。

サラトガの敷地は広く、バス停も5個くらいあります。
    それは知っていたのですが順番まではわからなく、とりあえず最初の停留所であるグランドスタンドとというバス停で降車しました。

そこでディズニースプリングス行きのバスに乗り換えましたが全然来ない!30分くらい待ちました。
    後で知ったのですが、意外とサラトガからスプリングスまでは近く、歩いて20分くらいで着きます。

LEGOのお店の周りにはLEGOで作られたオブジェが沢山ありました。
    これはマレフィセントドラゴンとフィリップ王子です。
    凄い…

アメリカに来たらアールオブサンドウィッチ!という事で入店。お昼時だったので結構混んでいましたが、レジの進みは早かったです。

これはマカロニチーズです。
    サイドメニューも美味しいのでオススメです。

写真が無いのですが、この後Lyftでバインプレミアムアウトレットへ行きました。
    ディズニーのアウトレットは2019ハロウィーンからクリスマスまでの物が多くありました。
    クリスマスのトートバッグが9.99ドルだったり、50%offは当たり前でした。
    イヤーハットも7.99ドルくらいだったのでお気に入りが有ればかなりお得です。

他にもお店はあったのですが、思ったより時間がかかってしまい、あまり見れませんでした…
    1日お買い物に使いたいくらいでした。

この後パブリックスというスーパーへ歩いて向かい、食材やお土産を買いました。バレンタイン前だったのでチョコレートが多く売られており、お土産にはぴったりでした!
    あまり見かけない個包装もスーパーには多くあります!

お水も買ったので帰りはホテルまでLyftで送ってもらいました。
    キャンペーンで5ドルOFFだったので往復で20ドル(チップ込み)くらいで行く事ができました。

夕方にFPをまた取っていたのでAKへ再度向かいます!
    アウトポストでミッキーミニーにご挨拶です。

夕方過ぎていたのでツリーオブライフが上映?されておりました。
    カメラを構えた人がたくさん!

夕方、アバターフライトオブパッセージのFPを取っていたので再度アバターエリアへ!
    夜はまた雰囲気が全然変わります。

朝見ていた風景とは全然違うので、これから行く方は是非、朝と晩で行かれてみてはいかがでしょうか??
    世界観に浸ってしまい、しばらくここにいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る