那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の職種が変わって飛行機に乗る事が少なくなり、JGCでボーナスマイルが付くので今年初のJALに乗って一人旅に出かけました。<br />どこへ行こうか探すと沖縄が往復クラスJで3万円ほど(eポイントがあったので28,000円ちょっと)だったので決定。<br />でも一泊二日で、初日は昼前に那覇空港について、二日目はお昼那覇発のフライトで、実質、初日の午後しか観光できない。そこで、行先は斎場御嶽だけに。<br />天気予報では、台風の影響で残念ながら雨の模様。さあどうなる事やら。<br /><br />10/20 自宅→大阪空港→那覇空港→斎場御嶽→那覇(泊)<br />10/21 那覇市内のホテル→那覇空港→大阪空港→自宅<br /><br />旅行から10日ほど、斎場御嶽とも大変関係がある首里城が2019年10月31日に焼失することになろうとは。<br />

斎場御嶽へ行ってみた

2019/10/20 - 2019/10/21

shin

shinさん

10/20 自宅→大阪空港→那覇空港→斎場御嶽→那覇(泊)
10/21 那覇市内のホテル→那覇空港→大阪空港→自宅

高速・路線バス JALグループ

• fuzzさん 2020/04/20 15:54:55
    フォローありがとうございます。
    shinさん、こんにちは。

fuzzと申します。
    今日はshinさんの沖縄旅行記にお邪魔しています。
    同じ場所に観光で行ってたみたいで、嬉しく拝見しました。
    旅行から帰ってぎっくり腰ですか・・・
    私は二日後に筋肉痛って事があります。
    旅行は通常と違ってたくさん歩くし、気が付かないうちに体に負担がかかってますよね。それでも色々見て回りたい!

昨今のコロナ騒動で今は旅行に行けませんが、こうしてフォートラベルの旅行記で行った気になって見ています。
    shinさんはハワイも何度も行かれてるのですね。
    私はGWに行く予定が、おじゃんになりました。
    shinさんのハワイ旅行記を拝見して、行った気になるとします♪

fuzz

shin

shinさん からの返信 2020/04/20 16:37:33
    RE: フォローありがとうございます。
    fuzzさん、こんにちは。

実は、fuzzさんの旅行記は、2017年のハワイ旅行から海外旅行を中心に楽しみに読まさせて頂いています。
    いつも旅行者目線で、手続きのやり方なども詳しく書いて頂いてとても参考になります。

また、てるみくらぶの件は残念でしたね。私もてるみくらぶから旅行情報のメールをもらっていましたが、縁が無くてラッキーでした。それもあって海外ツアーは多少高くてもキャンセルしやすい大手から選んでいます。

今年に入ってから自分もフォートラベルを始めて、これまでまったく「いいね!」をしてこなかったので、遅ればせながらフォローさせて頂きました。

GWは私も同じくHISで一人15万円の4泊6日のマウイ旅行を予約していましたが、キャンセルしました。ではという事で、沖縄に変更しましたが、こちらも非常事態宣言が出ておじゃんです。7月にも沖縄旅行でエアーとホテルを予約していますが、段々怪しくなってきています。

自分の旅行記は日記とか忘備録的な物ですが、fuzzさんの旅行記は読み物としてもとても面白いので次が出るのが待ち遠しいです。

早く旅行に自由に出かけられるようになってもらいたいですが、暫くは辛抱しないといけないでしょうね。

コメントを頂けるとは思っていなかったので本当にありがとうございました。

shinさんのトラベラーページ