フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリゾナ州テンピ周辺、初めて、メジャーリーグのスプリングキャンプを見に行ってみました。<br />空港はフェニックス。

アリゾナ、スプリングキャンプ 2

2020/02/20 - 2020/02/27

オーシャンビュー

オーシャンビューさん

空港はフェニックス。

レンタカー

試合には出なかったけれど、ベンチかブルペンに向かう菊池選手

この日の試合は、マイナーリーグの選手達が主役だった感じです
    認められる為に真剣なのだそうですね

翌日は、ダルビッシュ選手が見られたらと、同じくTempeにあるカブズの練習場に。

ここは、私の意見ですが、ファンサービス的に最悪。。柵があってまるで中が見えません、ほとんど誰も見えません。。何なんだ。。

はるか遠くに、黒いTシャツと短パン姿でダッシュしているダルビッシュ選手らしい姿が見えるものの、、

そしてパーキングは、シーズンチケット・ホルダーの為のVIPオンリーばかりで入れず、すごく遠くに停めさせられた上に10ドル

残念だけど、壁のダルビッシュの絵だけでも写真に。。

そして早々に引き上げました

期待外れのカブスの練習場を出て、エンジェルスの球場に。

あ、大谷選手と秋山選手が挨拶しています!
    リーグが別なので、シーズン中の対戦はあまりないそうです。

ジャンケンしてダッシュするゲームをして、楽しそうな大谷選手

前よりも更にファンになっちゃいました
    にこやかな大谷選手

相手を変えて、ジャンケン・ダッシュが楽しそう

エンジェルスのベンチ

秋山選手、1番打者です

大スターの、トラウト選手、相当な年俸だとか。
    彼の名前入りジャージーを着ているファンが、1番多かったです

豪快にヒットを打ち、意気揚々と球場から引き上げて行きました

我らがヒーロー、大谷選手、4番DHです

カッコいい~

オーラが見える気がします

とにかく絵になる

サイン入りボールを販売していました。

当然ですが、選手によって値段が異なります
    一応オークションですが、Buy it now価格を払えば、買えるんですね
    でも高い。。。

帰りのフライトまで時間があったので、最終日に近くの

Camelback Mountain の頂上まで登るハイキングへ

Sonesta ES Suites Tempe ホテル

トレイルの地図

ホテルのフロントの女の子達が色々調べてくれました。
    ここに行くと決めた時、Oh you’re brave! だって。。

かなり急で、岩をよじ登る、チャレンジングなコースです。

きつかった~
    道なんてないのです、岩ばっかり。

諦めきれずにゼイゼイと登り続けたら、とうとう頂上までたどり着けました!
    ハイキングシューズを持っていなかったので、ゆるいスニーカーでかなり気を使って歩きました、、(ハイキングシューズなら、滑らないぞと安心感があるのですが、、)

感動、達成感。。

ロードランナー(鳥)がいました。あなたはヒューンと飛んで来られたのよね、、
    なんて話しかけてみたり

頂上からの眺め

けっこう高いです

下りにどれだけ手こずるか心配しましたが、無事に時間に間に合い、

空港ではターミナル4に新しくオープンしたばかりの
    AmexのCenturionラウンジへ。
    恐ろしい下山道を生き延びた後の
    ビールが美味しかった!