フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリゾナ州テンピ周辺。初めてメジャーリーグのスプリングキャンプを見に行ってみました。空港はフェニックスで、レンタカーしました。空港からレンタカーセンターまでシャトルバスで行き、レンタカー会社の集まった建物に入ります。格安で予約していた会社の列が50人以上はいそうな長蛇の列で愕然。<br /><br />結局、隣のガラガラのAlamoに行ってみたら、すぐに借りられ値段は少し安い位でした。なんだ、予約する必要ないなって感じでした。それと、良心的なAlamoに感心。けれども、前払いの料金で予約していた人たちは、仕方なく、まるで進まない列に並んでいました。<br /><br />前を見れば、カウンター内にいるのは一人だけ、ひどい会社です。。<br /><br />空港からテンピは約15分。

アリゾナ、スプリングキャンプ 1

2020/02/20 - 2020/02/27

オーシャンビュー

オーシャンビューさん

空港からテンピは約15分。

レンタカー

テンピにある、エンジェルスの球場、Tempe Diabro Stadium、
    駐車場は1日5ドルでした。すでに、何か分からないけれどここにも長蛇の列。大谷君の写真やブランケットやあらゆる応援グッズ持参の日本人も沢山!

奥へ進んで行くと、何といきなり、大谷選手がキャッチボールをしている所を発見!

キャー

肘の手術の経過がいいんですね

カッコいいー!
    リハビリも大変だった事でしょう、投げられるようになって良かった!

徐々に投球距離を長くしていきます

日本人のお客さんも沢山来ていました

今度は距離を縮めていきます

そして、何とブルペンへ!
    手術後、初ブルペンだそうです。
    巨大望遠レンズを抱えたカメラマンがいっぱい、ニュースに売るのかな?
    人垣が何重にも。
    投球数やメモをびっしり書いている記者さんのような人も。

今シーズンは、ピッチャーもやるのですね、ワクワクします
    あー、来てよかった~

関係者も日本人のようです

球場内のお店。ピールが11ドル、高いなー
    席が一階席しかなく、とても近く感じます
    このカジュアルさが、春キャンプの楽しさなんでしょうね

選手達もリラックスしてる感じで、楽しそう

宿泊した Tempe Mission Palms
    最近Hyatt 系になったホテルです

Tempe Mission Palms, Part Of Hyatt ホテル

新しい街の中にありながら、古き良き時代を思わせるホテル by オーシャンビューさん

翌日はマリナーズのキャンプへ、30分ほど車を走らせました。
    ピッチャー菊池選手を発見

快晴です

選手達は気さくで、ボールを欲しがって選手を呼ぶ子供達に、ボールを金網の中から投げてあげていました。
    それを使って子供達がキャッチボールして遊んでいます。

とうとう憧れのイチロー選手まで発見!
    最高!

打者のバッティング練習を手伝ってあげていました
    (投げているのが、イチロー)
    昨年までは、イチロー自身がこの練習を真剣にしていたのでしょう

皆んなに、イチ、サンクス!と言われている声まで聞こえました。

マリナーズの球場
    早めに着いたので、パーキングは無料でした
    試合前に来ると5ドルです

今日の対戦相手のカブスに、ダルビッシュがいることを期待して、選手の入り口横で待っていましたが、残念、いない、、

菊池選手が皆んなと入場
    リラックスしてます