バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年どっか行きたくなる冬、大親友との旅。<br />私たちは二人とも冬生まれなので、<br />お誕生日会も兼ねて。<br /><br />去年はハワイに行く予定だったけど、当日ノロウィルスにかかった親友ちゃんは急遽キャンセルで私ひとりハワイに行く羽目に。。w<br /><br />今年こそはと、行ってきました!神々が宿る島バリ~<br /><br />親友ちゃんが家族と行ってカーチャーターしてめちゃめちゃ楽しかった<br />ということなので私たちも同じ方にお願いして、しかもサーフィンレッスン付き!!!豪華~<br /><br />事前に色々調べたらオーストラリアからの旅行者がとっても多い影響で<br />カフェやレストラン、お洋服屋さんはかなりオシャレ。<br /><br />カフェ巡りも、サーフィンも、スパも!!<br />ぜーんぶやりたいっっっ<br />そんでもってウブドも行く!<br /><br />後編はスミニャックサヌール町歩きっ<br /><br />1/30  GA875 HND 11:45 CGK 17:05<br />           GA424   CGK 21:15 DPS 00:15<br />1/30-2/4 ROSANI HOTEL<br />2/1-2/2 KAYUMANIS UBUD PRIVATE VILLAS&amp;SPA<br />2/4    GA413  DPS 20:35  CGK21:35<br />           GA874  CGK 23:15   HND08:50

ガルーダで行く☆サーフィンとおしゃカフェの宝庫バリ☆後編

2016/01/30 - 2016/02/04

BITTE

BITTEさん

毎年どっか行きたくなる冬、大親友との旅。
私たちは二人とも冬生まれなので、
お誕生日会も兼ねて。

今年こそはと、行ってきました!神々が宿る島バリ~

カフェやレストラン、お洋服屋さんはかなりオシャレ。

カフェ巡りも、サーフィンも、スパも!!
ぜーんぶやりたいっっっ
そんでもってウブドも行く!

後編はスミニャックサヌール町歩きっ

GA424 CGK 21:15 DPS 00:15
1/30-2/4 ROSANI HOTEL
2/1-2/2 KAYUMANIS UBUD PRIVATE VILLAS&SPA
2/4   GA413 DPS 20:35  CGK21:35
GA874 CGK 23:15  HND08:50

徒歩

ウブドからクタに帰ってきましたーただいまあ

ウブドにはたっくさんのオーガニックコスメ屋さんが。

一部をご紹介w
    こちらは私の購入したもの。

そしてこちらは親友ちゃん購入分。

石鹸買いすぎい~

でも帰国してからもっと買えばよかった後悔。。
    するくらい全て使い心地最高でした!

UTAMA SPICEとか。

クタの街歩き全然してなかったから
    世界ふれあい街歩きスタートー!

早速親友ちゃんリゾートクレイジーサロペット購入w

リゾート行くとリゾート服買っちゃうよねえ←

バリに来たら一度は行きたいワルン。

ホテルから歩いてやって来た。

一応人気のワルンにやって来たつもりだけど
    うーんなんてことない←

やっぱりスミニャックあたりが洗練されてて楽しいかも。

翌日は朝から雨が降っていたためサーフィンはおやすみ←

全然サーフィンしてないじゃんw

てことでまたしてもスミニャックエリア探索にやって来た!

メゾネット構造がおしゃれなこちら。
    The Bistrot

もんの凄いおしゃれ空間♪

ザ ビストロ 創作料理

ステーキ丼←
    アボガドトースト

と白ワイン←

うーーーんパーフェクトにおしゃれです。
    しかも美味しいていう。

朝から降ってた雨で道がこんなだよーーー

それでも車は走ります。
    さすが。

途中でもものすごい雨が降って来た。

ここは確か高速道路。
    ほとんど走ってる車いなーい。

今日は親友ちゃんが予約してくれたスパにやって来た。

ここは一軒家スパで日本では考えられない5時間コースとかw
    ながw

こーんな素敵なフラワーバスもあります~♪

お部屋はペアで完全個室。

この後ろにバスタブも。

シロダーラ初体験。
    ただくすぐったかっただけ。。←

でも体の芯から癒された~
    あっという間に時間は過ぎておかえりの時間。

ここは結構日本人女子多かったね。

翌日は朝早く6時にお迎えがやってきた。

ずっと大したサーフィン出来てないからって
    とっておきの場所に連れてってくれる様子。

車走らせてなんだか可愛い海の家がたくさん

やっと日の出。

ここはなんだか穏やかなビーチ。

とっても田舎でサーファーしかこないみたい。

クタよりもローカルちっくで落ち着くわあ

海の家?でボードを借りて初心者用のビーチに出発。

やってきたビーチは確かに穏やかな波。
    そして人が全然いない!

ショートが多いバリでは私たちみたいなロングでメローな波乗り好きは
    珍しいみたい。

ここではちゃんと←
    サーフィンしたよ!

雲がこんなに多いけどやっぱり暑いしものすごい日焼け。

お昼くらいでやめにして、ゆっくりチルアウトタイム。

思いっきりサーフィンした後はまた←
    スミニャックへ!w
    どんだけ行くんだよっていうw

ずっと行きたかったMotel Mexicolaへ

入り口からもーーー大変ですよ。
    可愛すぎるっっっ

こんなカラーリング見たことないもんーーー!!!

なんてこった!
    こんなかわいいレストランがあるなんて~

いちいち凝ってて完成度高過ぎ~

どこを撮っても映えです。

食事はもちろんメキシカン。

バリにしては高価みたいで
    ドライバーのお兄ちゃんも誘ったんだけど
    値段見て驚いてたw

本格的なお味でとってもおいしい~

遊び心満載の演出に
    最初から最後まで五感で楽しめる場所!

日本にもこんなとこあったらいいのになあ。。

あっという間の5日間。

たーっくさんのビンタンと
    日本では考えられないようなアプローチの
    カフェやレストランに溢れたバリ。

またすぐ行きたいな。