八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る

女子会ランチ
ドライブしながら大原へ

大原 寂光院の近く
    きれいな川の畔にある
    オーガニックレストラン 来隣さんへ行って来ました

大原は京都市内だけど自然がいっぱいです
    空気もきれい 田舎に来たみたいな感覚です

駐車場は無く 寂光院の駐車場に止めて
    歩いてすぐの場所にあります

駐車料金は一日400円です

古民家をリノベーションしたお店です

お店の名前は来隣(キリン)
    キリンが出迎えてくれました~

お店の前にはドライフラワーがたくさん!
    かわいいですね

ナチュラルに生けた花実もステキ☆

11:30オープン
    2番のりでお店に入ってパチリ!
    テーブル席とソファー席があります

店内の頭上にもドライフラワー

店内の白壁にはキリンとポピーのアート
    和モダン的雰囲気もなかなか良いです

ランチは
    おにぎりとおばんざい風お料理ブッフェと
    パスタとおばんざい風お料理ブッフェの2種類

ドレッシングは3種類
    納豆のドレッシング
    リンゴと芹のドレッシング
    ゴマのドレッシング…だったかな?

リンゴと芹のドレッシング 気に入りました!

購入もできますよ~

10種類以上のおばんざいとお味噌汁サラダ
    お野菜がたくさん食べられ ヘルシーです

写真中央のお料理は
    レタス等の葉野菜に豆腐の田楽がのってます
    田楽味噌が美味しかった~

おにぎりはこの中から5個選べます

どれにしようかな?悩む…

名前忘れたけど
    この5種類にしました

器は竹細工に笹の葉!
    京都~って感じ いい感じ~(#^.^#)

パスタのパターンもオーダーしました
    写真右上のもの
    小さくてごめんなさい(>_<)

大皿2皿に分けて取ってきましたよ~
    結構おなかいっぱいになったけど
    どのお料理も美味しくて
    お代わりしちゃった(*_*)

こんなに多種多彩なお野菜料理を食べるって
    なかなか無いから ヨシとしましょう(笑)

食後はケーキセット

ランチ料金とは別料金です

これはチーズケーキ
    濃厚だけどしつこくなくて
    美味しかった~

これはショコラケーキ

こちらも美味!

自家製のシナモンジンジャーティーと一緒に

ホントに体に良い物食べてます!って感じ
    体が芯から温まります

お店付近の写真も
    ガーデンもあるみたいですね

コーヒーショップもあるよ

少し歩くと ステキなお店もありました

カレーとカフェみたい

お店の前もステキ

頭上のドライフラワーもいい感じです

市内とは思えないほど
    ゆったり時間が流れている大原でのランチは
    ゆっくり過ごせました

川の流れの音にも癒されました