台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウィルスが騒がれているときに、台湾へ。<br />台北と屏東のお友達に、マスクを手渡しながらの観光です。<br />台中メイン ランタン祭りに行く予定が飲んでました。<br />(女性と鼻の下伸ばしながら)<br /><br /><br />台湾の方々は、100%近くのマスク着用!<br /><br />台北松山機場で出国する祭、webチェックインしてたので、カンターから搭乗券を貰うの忘れて(渡されなかった)、危うく、出国できなるところでした。<br />WalletのQRに名前が記入されてないとの事で。<br /><br />出国審査官、ありがとう。

台湾南下

2020/02/20 - 2020/02/24

oh!ダイバー

oh!ダイバーさん

新型コロナウィルスが騒がれているときに、台湾へ。
台北と屏東のお友達に、マスクを手渡しながらの観光です。
台中メイン ランタン祭りに行く予定が飲んでました。
(女性と鼻の下伸ばしながら)

台湾の方々は、100%近くのマスク着用!

WalletのQRに名前が記入されてないとの事で。

出国審査官、ありがとう。

ランディング始まった

コロナ対策

初台湾新幹線。
    手荷物置きはいっぱいで席へ。
    でも、余裕がある

2日目の宿。
    高雄市。

くまモンと思いきや!
    あんた、誰?

友達からの差し入れ。
    有名な店舗?分からない。

西子灣站から地下鉄帰ろうと思ったが、ホテルまで徒歩で。
    右足が痙攣。15分後、左足が痙攣。
    いかに、歩いて無いかが分かる。情けない。

旧打狗駅故事館の脇で。

ホテル近くの『淺酒熱炒居酒屋』

生ビール2本、串焼き6本、空芯菜炒め物で、
    TWD620でした。

3日目の宿
    台中市

ご存知
    彩虹村!

2人目のお友達と待ち合わせ!
    それにしても、デカい?

06:56前の高鉄台中駅。

3日で7200円でした。

元は取れました。

地元にランディング。

oh!ダイバーさんの関連旅行記

oh!ダイバーさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る