松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日は朝ラー(麺巡り)&日帰り温泉が我が家の定番<br />珍しく麺以外の回がありました

モーニング(しちのリゾート)&日帰り温泉(ホテル壮観)

2019/08/25 - 2019/08/25

こぐまラテ

こぐまラテさん

日曜日は朝ラー(麺巡り)&日帰り温泉が我が家の定番
珍しく麺以外の回がありました

七ヶ浜にオープンしたホテル

モーニングはトーストとモーニングプレートの2種類のみ

モーニングプレートコーヒー付き
    50円プラスでカフェオレに変更可能

松島を見渡せる大きな窓
    カフェからの眺めが素敵です

食後はシチノリゾートの周りを散策

松島から近く、海岸の目の前
    素泊まりなので比較的お安く泊まれるようです

のどか

季節外れの記事ですみません
    8月下旬に訪れたので庭にビニールプールが置かれてました
    お子さん連れには喜ばれそう
    シーフードメインのガーデンバーベキューも惹かれます

ホテルは防潮扉を境にすると海側にあります

もしもの時は屋上へ避難できるようになっているようです

防潮扉の手前には七ヶ浜観光交流センターやレストランがあります

シチノリゾート系列のお店
    海鮮丼が食べられます

観光客は殆どいません

静かなところなので海を見ながらのんびりできそうです

大江戸温泉ホテル壮観で日帰り入浴
    11時から受付
    コープカード提示で50円位お安くなります

大江戸温泉物語Premium ホテル壮観 宿・ホテル

いままで記事にしたことはなかったけれどお気に入りの日帰り入浴施設です

いついってもほとんど人がいない
    広い大浴場を独り占め

洗い場

内湯は1つ

奥に見えるのがサウナ

松島温泉特有のぬるぬるしたお湯です

露天風呂は二段になっています
    上は熱め

下は41度