ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は今回ハワイでの一番楽しみだった「アウラニ・ ミッキーたちと朝から朝食バイキング!!」<br />2年前にたなしゃんさんと2家族でおじさん おばさんたちも十分楽しめたミッキーたちの所に行くことがメインイベントでした<br />早朝からわくわくしながらDFS前のシャトルバス乗り場まで・・・  早朝5時に起きバイキングなので本当の話・・・何にも食べずにうきうきしながらホテルを出ました<br />そして6時50分ハイアットをまわりこちらDFS前にて私たちをピックアップしてもらいました<br />今日の予定は朝8時30分、「マカヒキ」での食事 ・・・いっぱいミッキーやミニーちゃんたちと写真を撮って私たちだけ ワイケレまで送ってもらい、次のピックアップが1時30分・・・この予定だと2時半くらいにはまたDFSまで戻れます<br />と・・・・ 何の問題もなければこれで楽しい1日だったのですが・・・<br />出発前のすべての予約をお父さんに任せたのが大きな間違いでした<br />お父さんの頭の中ではミッキーたちがいるレストランはあそこだけだと、しかしお父さんはそのレストランの名前すら覚えていませんでしたので勘違いしてしまったそうです・・・お父さんの思い込みでした<br />前回の予約はトムさんがしてくださったので・・・あれだけ私が「マカヒキ」だよと何度も言ってるのに聞いていなかったんですね!!<br />そして予約をしてくれたのはもう一つ、海の目の前、こじゃれた大人のレストラン・・・「AMAAMA」だったのでした<br />ではこれから先は・・・ごゆっくりご覧くださいませ

2020年「母と娘のやりたい放題のハワイの旅 20回目のハワイがやってきました」2日目 アウラニでお父さん痛恨のミス!!

2020/02/15 - 2020/02/19

mikikoママさん

この旅行記のスケジュール

2020/02/15

ではこれから先は・・・ごゆっくりご覧くださいませ

タクシー
ハワイアン航空

2020年 2月16日(日)
    朝から気合が入ってます   実は成田出発時、どうせマスクもするんだし 飛行機の中ではすぐ寝てしまう私・・・ そしてそのままホノルルからアラモアナへ
    あの顔は私も娘もすっぴんでした(笑)
    今朝は5時起き 6時30分頃ホテルを出てDFSまで歩きます

ピックアップ時間6時50分・・・先にハイアットからほかの方は乗り込まれていたので最後の2人、1人席に別々に・・・
    まだまだどんよりしています

約30分・・・ 日曜日でしたので道も全く混んでなくて・・・
    7時30分過ぎにはアウラニ到着です

そろそろ頭の中はミッキーとミニーちゃんがスキップしてるイメージです

はーい お客様・・・お疲れさまでした!!と言われるように 給水機??
    ミッキーのイメージのウオータースタンドが2台置いてあります
    これっておかしなもんでた柑橘系のものが入ってるというだけでのど越しさわやかになります

まだここまでは当然 私たちはこの下にいるミッキー達に会えると何の疑いもなく信じていました

飛鳥ちゃんも このホテルは2度目ですがミッキーと一緒に写真が撮れるというだけで 今の気持ちは嬉しくて 嬉しくて・・・の「はず」でした

8時半の予約にはまだ十分時間がありますのでショップを覗いて・・・
    もう66歳のおばさんでも目移りしてしまいます

飛鳥ちゃんはお友達から頼まれたという 「オル君」を買いたいのと 自分のものを見るので必死でした

この子は?? 私はどうも名前が出てきません
    でも有名らしいです(笑)

飛鳥ちゃん ・・・もうすぐ8時20分くらいだからそろそろマカヒキに行こうね・・・と言いながら階段を下りていきました

こちらがレストランの受付です
    確かに前回たなしゃんさんたちと行った時には予約時間が7時半でしたので人も多くて写真を撮ってもらうところもにぎわっていました
    しかし ここから 「驚愕の事実!!」が判明!!
    受付のお姉さんに印刷してきたプリントを見せたら・・・
    ここは違いますよ もう少し先の海沿いのレストランですよ!!と笑い飛ばされました

キャー!!嘘、ほんと???という気分でした
    まさかと思いましたが確かにお父さん、前回はトムさんが予約してくださっていたので店の名前すら知りません

まだ8時半なのにマカヒキでのミッキーとの写真はもう終了していました
    そしてお姉さんに聞いたら11時過ぎでしたらテーブルが空きます!!と言われたのですがシャトルバスの都合もあるしあきらめました

今までの私のミッキーへのイメージ ・・・
    いつもにこやかにゲストさんを持ち上げる!!
    また来てねというような可愛いポーズで「バイバイ!!」これに騙されていたんですね(笑)
    なんか肩を落として歩く姿・・・ ミッキーじゃない!!

聞こえませんが・・・
    ミッキーは何と言ってるんでしょう???
    お姉さんに「これで終わりだったら僕おしっこに行きたいから先に上がるね!!」
    とかなんとかいっいてるようなしぐさでそそくさと帰っていきました(笑)

いや、いや・・・ 意外なミッキーに会いました
    夢の国と言ってもほとんど現実味がありましたね・・・ありがとうねミッキー!!

その辺をうろうろしながらあとは期待せずに写真を撮りまくるしかありません

この時の飛鳥ちゃん・・・かなりお父さんに怒ってました!!

こんな看板があっても見向きもしません

やはり日本語だと いかに日本人が多いか???
    日本人ってお金持ちだもんね!!

飛鳥ちゃん笑いなさい もう怒っても仕方ないよ!!
    お父さんに予約を任せたのがまさかの間違いだったんだからね・・・

やっと到着です
    「あまあま」日本犠で書くとこんな感じです

テーブルに着きました
    私たちは一番海に近い素敵なテーブルです

• 肉眼で見るのとは違いますが・・・

肉眼で見るのとは違いますが・・・

目の前が一面海だというのが素晴らしいです

ブログに使った写真です

実は・・・私は前回マカヒキにはいきましたので新しいところでもうれしいです。

私はまずはリンゴジュース
    くれぐれも 飲み放題ではありません  1杯5ドルくらいだったと思います

今、日本語のメニューを見せてもらっていますがお父さんが予約したのと全然違い
    1人42ドルくらい、チップを入れても100ドルなんかにはならないよ!!と言われていましたが・・・全然違いました わざわざ100ドル札を握りしめてきたのに!!足りませんでした

メニューは日本語なんですが意味がよく分かりません

とりあえず・・・
    まずは1人分のパン  ボールに入って来たので腰が抜けそうでした

2人別々のパンのメニューにしましたのでほとんど2個ずつでした
    分けて食べられました
    しかし このボールに入ってるパン・・・13ドルです

飛鳥ちゃんが頼んだエッグベネディクト

私のはハワイアンスタイルのパテがビーフではありません・・・
    ハンバーガーなんですが今まで食べたハンバーガーの中で一番高いバーガーでした

目玉焼きを動かしたらビーフパテではなくロブスターでしたので高かったんだと思います  1個で30ドル以上でした

自分の食べたいパンをのせて・・・私のハンバーガーにはフルーツが付いてきました

美味しそうに見えますよね!!

今度は2杯目の注文、コーヒー5ドルか??8ドルくらい
    くれぐれも飲み放題ではありません
    たなしゃんさん達といった時には3杯から4杯頼んだ気がします

帰りにテーブルチップを置いてレジでお会計・・・
    チップは何パーセント?? 18?20%と聞かれたので18と言いましたが本当は払いたくない心境でした
    最終的には116ドルと別にチップを5ドル 合計121ドル払いました
    1ドル110円として13310円、うわー・・・もったいない!!

何だろうと思いながら・・・
    通り過ぎます まだ頭の中では121ドルの事がぐるぐる回っています

めったにアウラニまでは来ることがないのでとりあえず写真撮りまくります

• この写真はとても素敵だと・・・自分で納得!!

この写真はとても素敵だと・・・自分で納得!!

10時半になりました
    これからは私達だけ シャトルバスで「ワイケレ」に行ってきます
    ワイケレからのピックアップは1時半・・・

COACHの斜め前のシャトルバスのバス停です

バス停の前です。今までは気が付きませんでしたがフードトラックが何台か来ていて食事ができるようになっていました
    殆ど韓国系でした

今回はそんなに買い物もないので私はCOACHくらいしか行きませんでしたがまずは商品棚が70%引きからスタートでインフォメーションから割引クーポンをもらってきたらコーチはプラス20%引きになりました
    このお姉さんはマスク着用・・・
    COACHの中はほぼ日本人と韓国人だけでした
    アメリカ人はわざわざハワイまで来て高いのは買いませんからね
    ちなみにこのプロモーションビデオに出てきてるリュック買いました

シャトルバスが出発のDFSまで送ってくれましたので ぶらっと見てまっすぐホテルに戻りました
    いつも思いますがDFSも最近は人が少ないです

歩いてる人もあまりいません(正面側)

店内の方を見たらほとんどいません

随分以前は日本人の団体集合場所などでよくたくさんの日本人を見かけていましたが
    どんなにいろんな企画を計画されていても人が歩いてこなければ寂しいですね

今更ですがおなかがなかなか減らないのでホテルに戻る前にABCストアーによって買い出し・・・

朝のレストランのパンはお持ち帰り用の箱に入れてもらいお持ち帰りにしました

誰も置いて帰る人はいませんよね・・・結構、美味しかったです

スパムおにぎりとポキ そして巻き寿司
    お父さんがいないのでこれでも多いかなと思いました

本当にこれだけで十分でした
    いよいよ明日は最後の一日です
    お友達にもあって、最後の1日を過ごします
    なんやかんや言いながらいつも寝るのは12時を過ぎていました
    お父さん時差がよく理解できてないのでこちらが12時過ぎなのにラインで「今帰りました・・・」とか、困ったおじさんでした

では最後の1日・・・しばらくお待ちくださいませ

• yamayuri2001さん 2020/03/09 17:55:55
    mikikoママさん、こんにちは。
    今回のキャラクター ブレックファストは
    残念な結果でしたね・・・
    でも、アマアマの朝食は、とっても贅沢ですね!
    お料理も、アマアマが絶対美味しいです。
    それにしても、日程、この時期で良かったですね。

私は、4月のヨーロッパをキャンセルしました。
    うーん、悲しいです。
    夏のロングステイハワイ島も、
    行けるのか、微妙になってきました。

今なら 1ドル101円と、レートは抜群なんですけれど。

娘さんは、残念だと思っていらっしゃるかもしれませんが、
    今となっては、予定通りハワイに行けたことがラッキーだよ!
    とお伝えくださいね!

yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/03/09 18:45:48
    Re: mikikoママさん、こんにちは。
    yamayuri2001さんへ

こんばんは・・・
    いつも有り難うございます
    今回まあお父さんのミスでしたが私たちも確認しなかったのが行けなかったのかもしれません
    そうですね 今日は1ドル101円まででしたのでお父さんお昼休みに両替に行ってました  この前 ドルで800ドルほど持って行きすべて使い果たしカードも10万円以上買っていましたのでまたこれからこつこつ貯めなければ行けません
    我が家も5月の連休は5泊の予定で北海道でしたがホテルはすべてキャンセルしました
    後は飛行機なんですが希望の便のエコノミーがあいてなかったのでクラスJ
    までとっていましたが ・・・これはもしかしたら手数料がかかるかなと思います   みんな今回のことで涙・・涙ですね
    後はもう9月のクルーズにかけるしかありませんが・・・これも今のところ難しいかなと!!!

ヨーロッパ・・・またチャンスはいつでも、
    行ったことがないのでうらやましいです

• タビードンさん 2020/03/05 09:44:57
    あらら(>_<)
    ミッキーたちとの楽しい食事を楽しみにしていたでしょうに、とても残念でしたね
    気持ちお察しします
    お高い朝食となりましたけど、アウラニのあの景色を眺められただけで羨ましいです
    ショップでは、新しいキャラクターグッズがあるようですね
    毎度行くのが楽しみですし、セール品探すのも楽しみな私です
    ご主人、後で攻められたでしょうね…

我が家は、来月ハワイですが、行けるかどうか危うくなってきました
    入国制限されない限り行く予定です
    今回はマラソン参加予定のつもりで、前から予定たててましたので
    まだまだこれからどうなるか心配な毎日です

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/03/05 11:49:40
    Re: あらら(>_<)
    タビードンさんへ
    こんにちは・・・
    いつもご訪問有り難うございます・・・
    なんか今回はすべてお父さん任せでいたのでやはり大きな爆弾が落ちてしまいました  しかし マカヒキでの食事でなくても私的にはこじゃれたレストランで海の前のテーブルで・・・と言うのがいい感じでした
    元気で生きてる限り・・また行けると信じています
    4月は何日から出発ですか?? 少しずつ国内線なども間引き運転が始まりましたのでそれだけ 利用者が少なくなったようですね
    私の感じではハワイでのコロナウイルスは全く何にもなかったような、どこの話??って感じでした
    まず今入国問題も出てきていますので私もロスに住んでる友達が月に1,2回
    日本に帰ってきますので帰ってこれなくなるのが心配です
    楽しく行けますように・・・
                   mikikoママ
  • タイムトラベラーさん 2020/03/05 07:45:37
    おはようございます
    母娘ハワイ旅行記の続き楽しみにしていました
    高額な朝ご飯に頭ぐるぐるとありましたが 私だったら悶絶します というかそんな高級なところで朝食食べられないし というかハワイに行きたいけど大学7年目の子があと3年は行くので学費貧乏で 貧困から脱却できんし(ハッ私としたことが我が家の窮状をのべてどうするのでしょか)
    だからこそなんでしょうねママのやりたい放題贅沢三昧という言葉に憧れを抱いてます
    次回も楽しみにしています

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/03/05 11:20:48
    Re: おはようございます
    タイムトラベラーさんへ

こんにちは・・・
    こんなタイトルつけたらみんな驚きますよね!!・・・
    まあお父さんかわいそうでしたがまだ今でも 「宝くじが当たったらまた行けばいいさ!!」と飛鳥ちゃんには言ってました
    私も このお金は現金で・・・と預かって100ドル札を袋に入れて持って行きましたがまさか??追加になるとは・・・
    もっと可愛い物に使えたのにと・・・ 一寸残念でしたがまあどうせお父さんのお金だし・・・とか自分には言い聞かせていました
    100ドルもかけてあそこまで食べに行くなんてまさかそれが「マカヒキ」だったら良かったんですが・・・もしかしたら洋服が・・とか鞄がもう1個買えたかなとか・・・それも頭の中でぐるぐるでした
    我が家もまだお嫁に行けない娘がいますのでもう少ししたら夫婦の年金だけになってくると生活も破綻すると思います
    いつも有り難うございます
    5月の北海道はすべてキャンセルしました だからといってそのお金が残ってるかどうかはわかりませんが・・・(笑)
  • あけちさん 2020/03/03 12:15:43
    アウラニ 良いなぁ~
    mikikoママさん こんにちは
    子供たちとまたアウラニ に行きたいと話しているので、mikikoママさんとあすかちゃんが羨ましいですよ~

マカヒキとアマアマを間違えてしまったパパさん…痛恨のミスでしたね(泣)
    楽しみにしていた分、お2人のショックはさぞや大きかっただろうと思います
    でもそう思う反面、パパさんに同情してしまいました。パパさんも忙しいお仕事の合間にきっとお2人の為を思って予約してくれたと思うんですよ…
    予約確認書をプリントアウトした時、お互いに目を通しておけばよかったのかもしれませんよね
    きっと心優しいmikikoママさんは許してあげたと思うのですが、何だかパパさんが気の毒に思えてついコメントしてしまいました

ちなみにパパさんを何とかフォローしたい私としては…マカヒキは朝食よりもディナータイムの方が断然お勧めですよ!

ミッキー、ミニー、グーフィーとグリーティングしたければ朝食時ですが…
    ドナルドやチップ&デール、スティッチとグリーティングできるディナービュッフェ「メネフネ・ミスチフ」はビュッフェ内容が全然違って、美味しいですから^ ^
    ちなみに「メネフネ・ミスチフ」は週に3回なのでHPで確認が必要です

続きの旅行記も楽しみにしています
    ハワイに行きたいあけちより

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/03/04 10:55:37
    Re: アウラニ 良いなぁ~
    あけちさんへ

いつもありがとうございます・・・
    お父さんを信用したのが間違いのもとでした!!と書いてしまうと一生懸命にやってくれたので申し訳ないんですが・・・
    確かに 確認しなかった私も悪いんですよね・・・
    そういいながら・・・今度は最低2泊はしないとよさがわからないよね!!と
    そしてディナーにも行きたいし・・・
    次回の北海道はキャンセルになりましたが9月にはフロリダ方面でディズニークルーズの予約をしていますので写真撮り放題かなと楽しみにしています
    また お父さんの耳元でディナータイムの件 ささやいてみますね
    いつもありがとうございます
  • ケロリンさん 2020/03/03 00:11:25
    アローハ✋
    アウラニ、いいなぁ~!
    ママさんご夫妻と、たなしゃんさんご夫妻の「マカヒキ」デビュー……
    ご様子を拝見して、どれだけ大勢の愛読者様が、
    <私も行きたーい🎶>
    と、思われたことでしょう……
    今回は……残念(´;ω;`)ウゥゥ
    いつも完璧なパパさんも、たまにはそういうことも、ね~💦

今回は、飛鳥ちゃんのお写真もたくさんあって、嬉しかったです。
    つるつるのお肌と、優しそうな笑顔が素敵♡

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/03/04 10:48:46
    Re: アローハ✋
    ケロリンさんへ
    アウラニ・・・マカヒキもいいけど 私的には飛鳥ちゃんには申し訳ないけど
    まあ 新しいレストランでもよかったじゃなという感じです
    今度は絶対に2泊くらいしてお部屋の中や周りの散策もしたいですね
    普通に泊まったら2日でいくらくらいでしょう??
    朝の「マカヒキ」もいいけど ディナーもよかったよと、以前誰かが話していましたので今度は気合を入れてお泊りできたらと思います
    働きもしないのに「夢」ばかり追っています(笑)
    ではまた ごきげんよう・・・
    PS・・・今回は飛鳥ちゃんの写真もたくさんで失礼しました
    やはり顔の表情が出ないと本当に楽しんでるかわかりませんしあとどれくらい私達と一緒に??どうせお嫁には行かないと思いますが・・・備忘録でした
                mikikoママ
  • ピンクパインさん 2020/03/02 23:30:59
    お父さん…

こんばんは!mikikoママさん

ディズニーショップの写真ありがとうございます。
    可愛い物が一杯ありますね。目がキラキラしちゃいます♪
    うさぎの名前は「ステラ・ルーちゃん」で~す。

アウラニいいですね。
    私まだ行ったことがないのです…なので「マカヒキ」にも行ってません…
    宿泊した時に行こうと思っていましたが、高くて泊まれそうにないので、
    今年の夏レストランに行ってみようかなぁ~
    そして…レストラン間違え残念でした。
    飛鳥ちゃん、まだまだ機会はあるので、今度はお父さんにアウラニに
    お泊りさせてもらいましょうね!

それにしても、パン多すぎね・・・でも美味しそう♪

ディズニークルーズが3月末まで日本人の乗船を拒否しましたね。
    mikikoママさん達は9月なのできっと大丈夫でしょう!!!

早く終息してほしいです!

ピンクパイン

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/03/04 10:35:08
    Re: お父さん…
    ピンクパインさんへ

おはようございます
    昨日は1日眼科で帰ってきてからも随分目がぼやけていましたので失礼しました
    まず ・・・アウラニのディズニーショップはめちゃめちゃ高いです
    アラモアナみたいにちょっとシーズンがずれたものなどは半額くらいでありますが、とにかくあそこにしか売ってない「カメのオル君」などはいいお値段です
    まあ可愛いのもの沢山ですからピンクパインさんの心 ワクワクだと思います
    私は日本でのTDLなどでミッキー達とご飯を食べたりしたことはありませんが・・・今回マカヒキに入れなかったことでなんだかミッキーの本来の姿を垣間見たような気がしました   いつものにこにこミッキーではなくて・・・
    顔は被り物ですが表情がなんかよくわかりました
    たまにはこんな違うミッキーでもいいかなと・・・
    5月の北海道はキャンセルしましたのであとは・・・9月のクルーズにかけるだけです
    私も「ステラルーちゃん」買ってきたかったんですが・・・ いっぱい、目移りしてしまいました
    夏のハワイでは絶対に行ってみてくださいね・・・
    今回は予約して1人往復50ドル、私達だけ 途中でワイけれに送ってもらいまたピックアップしてもらいましたので 2人で100ドルはかなり安い金額でした  タクシーでも片道40$~50$はかかると聞いていましたので日本から予約しました
    また お父さんを責めるのは筋違いなのですが私がしっかりしなければ!!と思いました
  • くうちゃんさん 2020/03/02 23:23:35
    ご主人やっちゃいましたね(笑)
    mikikoママさんへ

今晩は、アウラニ楽しみにしてました。
    初日からの最後の言葉で何かあったんだろうな・・・?と想像してましたが
    ナント、(@_@)レストラン間違えちゃったんですね! 飛鳥ちゃんには可哀そうなことをしちゃいましたね。 それでもアマアマの素敵なロケーションでの朝食で少しはご機嫌も直ったのでは? お嬢さんに甘いおとうさん。帰国されてから飛鳥ちゃんに御目玉をくらってしょぼんとするご主人の様子を想像しちゃいました(笑)
    では、続きも楽しみにしています。 おやすみなさい。

くうちゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/03/04 10:16:27
    Re: ご主人やっちゃいましたね(笑)
    くうちゃんさんへ

お返事が遅くなりました
    今回は誰も確認してなかったのが大きなミスで本当はせめてはいけないと思いながらも ついつい・・・「おとうさーん」とラインしました
    その時、確か日本はまだ夜中でしたが・・ちょっといやらしいいじめでした
    また 私達 お父さんがいないと誰もストップをかけるのがいないので本当に好きにさせてもらいました
    冷静に考えたらみんながいけなんですが・・・どさくさにまぎれて飛鳥ちゃん買い物しまくっていました
    また これからもよろしくお願いします

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る