アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南フランスのプロヴァンスにある世界遺産の歴史地区「アヴィニョン」の観光をしました、宿泊した城壁沿いのアヴィニョン中央駅そばにあるアヴィニヨングランドホテルに宿泊して翌朝から歩いて城壁内を1日観光をしました。<br /><br />アヴィニョン中央駅前のレピュブリック門から城壁内に入りメインストリートのレピュブリック通りを歩きました、市庁舎前を歩いて法王庁広場に、ローヌ門を出てローヌ川沿いに出てサンベネセ橋(アヴィニョン橋)を眺めました、見た後もう一度法王庁広場に出て法王庁宮殿の外観を見てから城壁内を散策しました、大きな建物内にある中央市場やカルフールなどのスーパーマーケットを見ました。

フランス 「行った所・見た所」 アヴィニョンの城壁内散策 ① (法王庁広場・中央市場など)

2020/01/18 - 2020/01/18

タビガラス

タビガラスさん

社員・団体旅行
徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

宿泊したアヴィニヨングランドホテルを出るとすぐアヴィニョン中央駅があります、駅前から城壁内入りました、大通りのレピュブリック通りを歩きました

レピュブリック通りを歩きました

レピュブリック通りを歩きました、時計台広場に入ります

レピュブリック通り・時計台広場を歩きました

レピュブリック通り・時計台広場を歩きました、メリーゴーランドがあります

レピュブリック通りを歩いて法王庁広場に行きました、法王庁宮殿があります

法王庁広場

ローヌ川沿いに出ました、サンベネセ橋(アヴィニョン橋)が見えます

ローヌ川沿いのサンベネセ橋(アヴィニョン橋)が見える場所にありました

法王庁宮殿入口

時計台広場の市庁舎

城壁内を歩きました

城壁内を歩きました、ちょっと奥に入ると寿司屋がありました、城壁内に何軒かの寿司屋さんがあります

城壁内を歩きました、お菓子さんがありました、中に入りましたがいいお値段だったので買いませんでしたが感じのいい店員さんがいました

城壁内を歩きました

城壁内を歩きました、中央市場まで来ました、市場前の広場

中央市場です

中央市場前

中央市場内

中央市場内

中央市場

城壁内を歩きました

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る