名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/02/22 - 2020/02/23

旅行記グループ 愛知・岐阜旅

ペミカンさん

名古屋一泊目
初日はもちろん名古屋めし

名古屋城のあとはバスの時間まで金シャチ横丁をぷらぷら。

酒屋さんで名古屋の地ビールを購入。

観光ルートバスメーグルで名古屋駅まで戻ります。

2泊お世話になる第一スター名古屋

まぁまぁ狭いけれども。
    かなり前から予約し、破格に安かったので。

部屋の狭さより、お風呂が狭くて苦労しました。
    身体を洗うにもバスタブが狭くて。。。

かならり年季が感じられますが、きちんと清掃されていれば問題はないのですが。

冷蔵庫にサービス?
    いえいえ 前のお客さんのドリンク。
    掃除は大丈夫だろうか....

気を取り直して、名古屋駅周辺をブラブラ。

ナナちゃん人形
    とにかく巨大ですね。

なんでもない風景でも旅先ではワクワク

なんだか街のつくりといい、駅前の感じ。
    札幌に似ている気がします。

楽しみにしていた夕食は、老舗居酒屋鶴八さんへ

お決まりの手羽先
    美味しいです! 全国区の有名店より美味しい!

こんにゃく田楽
    名古屋といえば味噌

岐阜グルメの明宝ハム

こちらも岐阜グルメ 鶏ちゃん
    鶴八さんの鶏ちゃんは醤油ベース?

〆には台湾ラーメンが食べたい!
    人気店の味仙へ並びました。

初めて目にした台湾ラーメン
    ハーフサイズ? というボリューム。
    辛い! めちゃめちゃ辛い!!

ホテルに帰ろうと歩いていたら、なにわのたこ焼き屋さんが。
    なんだか無性に食べたくて、名古屋で大阪グルメ。

ホテルからの眺め。
    明日は早くから観光なのでゆっくり休みます。