ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた韓国。今回はソウル。<br />今回は朝イチで帰国するので、ホテルは麻浦にしました。<br />(金浦までタクシーです)<br /><br />5/24:関空→ソウル・金浦(チェジュ航空)<br />5/27:ソウル・金浦→関空(チェジュ航空)

2019年5月 ソウル

2019/05/24 - 2019/05/27

onuqa

onuqaさん

またまた韓国。今回はソウル。
今回は朝イチで帰国するので、ホテルは麻浦にしました。
(金浦までタクシーです)

5/24:関空→ソウル・金浦(チェジュ航空)
5/27:ソウル・金浦→関空(チェジュ航空)

チェジュ航空

今回はチェジュ航空です

関西国際空港第二ターミナル 空港

夕日がきれいです

チヂミ横丁。まわりはチヂミ屋さんだらけです。

ウォンジョ マポハルモニピンデットッ (元祖麻浦ハルモニピンデットッ) 韓国料理

ジョン(チヂミ)のお店が並んでいて、イートインできるお店はマッコリ用のやかんもぶら下がっている。

『新羅ステイ麻浦』の客室。全体的にコンパクトでシンプルなつくり。ベットは広くないけど、寝心地はよかった。

シーラ ステイ マポ ホンデ ホテル

新羅のビジネスホテルです。 by onuqaさん

バスタブもありました。

バスルームもシンプル。アメニティは『AVEDA』でした。コップはガラスではなく紙コップです。

ジョン(チヂミ)とティギム(テンプラ)をポジャン(持ち帰り)して部屋飲みです。

今回泊まった『新羅ステイ麻浦』。
    立地がよく、帰路に備えて麻浦に泊まりましたが、このホテルは韓国語か英語ができないと厳しいホテルですね…

シーラ ステイ マポ ホンデ ホテル

新羅のビジネスホテルです。 by onuqaさん

『ボンサンチプ』でチャドルバギをいただきます。

ポンサンチッ 焼肉

メニューはチャドルバギとミノくらいしかありません。

チャドルを食べるのに飲まずにはいられない。

チャドルバギ。牛のバラ肉です。

テンジャンチゲとごはん。

チャドルテンジャン~ちょっぴりピリ辛で美味しいんです。

キュウリはいつもはなかったと思う…

唐辛子、いつもあったかしら…

空港で買ったチョコクロワッサン。美味しかった。

ウルチロイック近くのカフェで。何とかエイドだったと思うのだけど…

新村駅です。バスの中から撮ったので光が反射してしまいました。

旧新村駅舎 (新村駅観光案内センター) 散歩・街歩き

キョチョンでチキンをテイクアウトです。
    ハニー美味しい!

ソビンゴ駅で降りて、漢江を歩いて渡ってみます。

駅からの道がよくわからないけど、道なりに漢江の方向へ。

橋の下を歩くことができます。

こんな感じで歩けます。
    盤浦大橋の下が潜水橋(チャムスギョ)という名前で歩けるんです。
    漢江の水量が多いと名前の通り、水に沈むので歩けないということですが、私が行ったときは水量も多くなく、無事に歩くことができました。上は盤浦大橋です。

盤浦大橋 建造物

潜水橋を渡り終えて、上の盤浦大橋と合流?したところ。

2人以上だとケランチムが付きます。

シゴルヤチェテンジャン 韓国料理

こちらもお気に入りのテンジャンチゲ屋さんです。
    湯気で見えにくいかも。

ビビンバに仕上げた写真がなかった…以前に撮ったものですがアップします

『貢茶(ゴンチャ)』でタピオカミルクティー。
    韓国は店舗もたくさんあって、特に並ばなくても買えます。