熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本の中心から近くにある湯らっくすというところに行ってきました。サウナと温泉のあるお風呂ということサウナがメインになっているみたいです。

湯らっくす

2020/02/01 - 2020/02/01

661位(同エリア1931件中)

Terriさん

湯らっくすは熊本市の中心からすごく近いところにあります。最近リニューアルされてきれいになった桜町バスターミナルからもR1-5のバスで10分くらいで行くことができます。

湯らっくすはちょっと大きい通り沿いにあります。近くにはお店やマンションなどが建っています。駐車場は30台分くらいありますが満車でした。サウナとお風呂だけでなくお食事処や宿泊室やヨガまであるみたいです。

建物の入口です。最近リニューアルされたみたいで新しくて落ち着いてきれいです。建物の中はぎっしりつまっている感じです。受付ロビーの前にはちょっとした売店があります。受付をとおるとまっすぐ上に階段が上がっています。休憩室コースを選ばないでお風呂だけの人は階段をのぼらないですぐ左に行くと脱衣所への入口になります。

脱衣所は少し狭めですが清潔です。ロッカーは10円式で脱衣所に両替機もおいてあります。サウナが押しになっています。サウナの広さはふつうくらいかな。2時間に1回アウフグースというのをやっています。お姉さんが2人入ってきて石にアロマ水をかけてタオルを振り回すと温度が一気に上がった感じがします。そのあとひとりひとりをタオルで仰いでくれます。3~4分くらいなのでサウナが苦手な人でも経験してみたらいいと思います。お風呂もまんなかに広いお風呂とそのほかあるのでゆっくり浸かれます。