宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前から計画していた宮古島旅行)^o^(<br />ぐりちゃん(母)と妹家族、弟家族、そして娘たちとの3世代の旅です。<br />私たちは羽田、弟たちは関空からの参加。<br />お天気にも恵まれ、宮古島は暖かく、素晴らしい体験ができました。<br />食事は、みんなグルメなので綿密に調査して予約をしておきました。アクティビティも3組に分かれて満喫。なかなか上出来なプランニングだったかな。<br />

ぐりちゃん一家がいく宮古島_2020

2020/02/22 - 2020/02/24

オリーブ

オリーブさん

半年前から計画していた宮古島旅行)^o^(
私たちは羽田、弟たちは関空からの参加。

ANAラウンジで妹お手製のアジアン弁当とビール
    運転する私と姪っ子はノンアル

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ

大阪組もウィルス対策バッチリです

あと少しで着陸
    宮古ブルーです
    ワクワクする

ペーパードライバーの姪っ子の運転
    サイドブレーキは下ろしてから発車しましょう

ちょっと寄り道
    今夜のツマミを調達

色々ありますが無難にマグロ
    1000円で山盛りです

2泊お世話になるブリーズベイマリーナさんに到着
    本館が工事中ということでタワー館に宿泊です

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

ファミリールームは広々

バルコニーからの景色はいい感じ

甥っ子に本をプレゼント

宴会用の酒
    こんなに飲めるのか…

駐車場脇の遊具で遊びます
    4歳児のお相手は24歳の姪っ子

うえのドイツ文化村 美術館・博物館

うまいもんだ

あれ、ぐりちゃんは無理だよ
    ケガするよ~

無料券をもらったシギラリフトに乗りましょう

登るとこんな感じ

晴れてきましたね
    空と海の青が一体化しています

夕食は予約していた居酒屋さん
    おふくろ亭

おふくろ亭 グルメ・レストラン

大人8人子供2人

泡盛ボトル、宮古牛寿司、グルクンの唐揚げやら伊勢海老やら…飲むわ食べるわ…
    どのメニューも美味しくて、お値段もお安めでした

部屋に戻って二次会です
    子供たちが用意した…あみだくじゲームで盛り上がります

お小遣いゲットした24歳組
    精神年齢は4歳児と変わらず…

ぐりちゃん一家の宴会は続く

おはようございます
    昨夜は食べ過ぎてしまったので、朝ランニングします

そしてしっかり朝ごはん
    ホテルの朝食バイキング
    沖縄料理ってヘルシーですよね

博愛シースカイに乗船します

シースカイ博愛 乗り物

餌付けされているらしくロウニンアジが、ずっと着いてきます
    ウミガメも見れて、なかなか楽しかったです

宮古島ドライブ
    来間大橋
    渡ってきました

来間島 自然・景勝地

ランチはイタリアンです
    観光地なのにランチセット1500円とお財布に優しい

パスタやピザ
    色々選んでシェアしました
    イタリア人の奥様がシェフだそうで、とっても美味しい

満足そうな娘

与那覇前浜
    本当に天国のビーチ
    ウエディングの撮影をしている方もいました

真似してみる

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

甥っ子がビチャビチャになってしまった

アクティビティは3チームに分かれました
    ダイビング組
    カヤック&シュノーケリング組
    セグウェイ組

おいおい、前と後ろが逆だよ~

ぐりちゃん、シュノーケルの使い方を学ぶ

さあ、頑張って漕ぎましょう

シギラリゾートのカヤックでいくシュノーケルツアー
    宿泊者は5,500円(^^)
    ガイドの方も面白くて楽しいです
    この季節でもウエットスーツを着てれば寒くないです

シュノーケリングでは、たくさんのお魚さんに会えました
    もちろん、ニモもね

ぐりちゃんも若者たちに助けられて満喫しましたよ

こちらはダイビング組
    伊良部大橋をくぐって中の島沖で2ダイブ

ホールをくぐって海底の景色を楽しみました

お昼は船上でけんちんうどん
    体が温まりますぅ

こちらはセグウェイ組
    ビギナーコースの後、アドバンスコースにもチャレンジしましたよ

たくさん遊んだ後は栄養補給!
    焼肉です

炭火焼肉 琉宮苑 グルメ・レストラン

個室で3つの焼台がフル稼働

お肉の他にチヂミやカルビスープなどもあり肉食獣たちのお腹も満たされたようです

お土産屋さんを物色
    かめちゃん、連れて帰る?

琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン

結局、食い気
    ブルーシールアイスを部屋に連れて帰ります

おはようございます
    本日は妹も朝ランに参戦!
    5分でヘタれる

そして、離脱…

私のiphoneを奪い写真を撮りまくっていました
    この写真だけ見ると宮古島ではないですね(笑笑

朝食です
    大食い選手権と言われましたが、ほとんど野菜とフルーツですよ~

一方、相変わらず増量に余念のない妹は、宮古そばにカレーをかけてラフテーを乗せる
    すっごい美味いらしい

4歳の甥っ子はバランスよく食べています

午後のフライトで帰る前に伊良部島へ

伊良部大橋 名所・史跡

牧山展望台

牧山展望台 名所・史跡

南国ぼくちゃん可愛いでしょ

通り池に行く道
    妖精が出てきそうな…ジブリワールドな感じです

通り池 自然・景勝地

コバルトブルーの池
    なんとも神秘的です

ランチは漁港近くのいちわさん
    海鮮丼と伊良部まぜそば
    なまり節が美味しい

魚市場 いちわ グルメ・レストラン

人気だという山口商店のハラガーをゲット
    帰ってから鹿児島の焼酎のアテにしよう

ぐりちゃん、何のポーズなのかな…

宮古島に戻り、あたらす市場で島野菜を購入
    てんこ盛りパクチーが138円!
    パクチー三昧女子会しなきゃね

あたらす市場 市場・商店街

宮古島空港でお疲れ様ビール
    次に会う時の甥っ子たちの成長が楽しみ
    また、遊ぼうね

宮古空港 空港