バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマー バガンとマンダレー(ピンウールィン、サガイン、アマラプラ)を鉄道、バスでゆっくり回ってきました

ミャンマー バガン、マンダレー(ピンウールィン、サガイン、アマラプラ)の旅 その1

2020/01/31 - 2020/02/09

丸ちゃん

丸ちゃんさん

鉄道 高速・路線バス バイク 飛行機

バンコクからエアアジアでマンダレーに移動です

バスでマンダレー駅に移動。
    マンダレー空港⇒マンダレー バス  4,000MMK

途中、乗客をホテルに下しながら、マンダレー駅に約1時間で移動。

徒歩で駅から10分。地球の歩き方に出ているレストランに移動。

定食。ミネラルウォーター、フルーツまで付いて、安い。
    昼食(SHAN MAR MAR) 2,000MMK

鉄道でマンダレー⇒バガン(120Dn) 鉄道 21:00⇒04:50 で移動。昼間の日差しから考えられないくらい、夜は寒いのと、マンダレー駅での蚊の襲来にはびっくりでした。Cマンダレー⇒バガン 鉄道 2,900MMK

社内はこんな感じ。

バガン駅に到着。

駅からメインロードに出て、この乗り合いトラックで中心部に移動。
    バガン駅⇒ニャウンウー 1,000MMK

ホステルにチェックイン。部屋も個室で綺麗。しっかりした朝食付き。お得です。
    デライト ゲスト ハウス バガン (Delight Guest House Bagan) 1,482円

ホテルでレンタルバイク 8,000MMKでした。

屋上のレストランで朝食です。

おかずなど全て食べ放題で大変美味しかったです。

バガン入境料 25,000MMKを支払い、観光。

露店で頂きました。麺 500MMK

バガンタワー $5。

エレベータで屋上に移動。

タワーからの落陽。

オールドバガンに宿を変更。
    バガン⇒ニャウンウー バイクタクシー  3,000MMK

ドミトリーでした。
    オステッロ ベロ バガン (Ostello Bello Bagan) 1,470円。

安くて美味しかったです。
    一品 2,500MMK程度

2,500MMK

2,500MMK

ホステルでの朝食。

このトラックでバスセターに移動。

バスでマンダレーに移動。
    バガン⇒マンダレー バス 9,500MMK

地球の歩き方に載っているミャンマー料理屋。

美味しかったです。
    夕食(チキンカレー)  4,700MMK

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る