高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月はJALのマイルを利用してS7航空の特典航空券でウラジオストクに行ってきました。<br /><br />そのウラジオストクから帰ってきてすぐにピーチのプロモーションがありました。<br />関空-高雄が片道3,990円というプロモーション。<br />サクッと検索してみると、同じ10月の最終週ならプロモーション価格で買えそう。<br />思わずポチってしまいました。<br /><br />往復の非常口座席指定料金を含めて、込み込み15,440円でした。<br />最近はピーチも値段が高く、安くても2万円ほどしていたんでお得に購入できました。<br /><br />発券した旅程は以下の通りです。<br />2019.10.28 11:30関空(KIX)-14:15高雄(KHH) MM035 エコノミー<br />2019.10.30 15:05高雄(KHH)-18:45関空(KIX) MM036 エコノミー<br /><br />いつもの往復昼便で楽々です。<br /><br />トーフスキーがピーチの高雄便を好むのは、この時間帯によるところが大きい。<br />やっぱり往復とも朝ゆっくり出発出来るのがいいですね。<br /><br />高雄へは今年の6月以来4ヶ月ぶりです。<br />今回も日式スナックで飲んできます。<br /><br />エアが決まれば次はホテル。<br />高雄のホテルでは、前回泊まった康橋大飯店の高雄駅前店が良かったので、再びこちらを予約。<br /><br />ホテルズドットコムで検索すると、1泊6,200円ほどでありました。<br />このホテルは朝食だけでなく、夕食も無料で付くので、1泊2食付きでの料金となります。<br />安いですねぇ。<br /><br />高雄ではちょっとホテルの外に出ると、おいしい台湾料理がいくらでも食べられるので、ホテルの夕食や朝食を食べるつもりはありませんが、無料でサービスされるという精神が嬉しいですね。<br /><br />今回の旅にはデジタル一眼を持っていくのはやめました。<br />先日購入したスマホだけで写真を撮ってこようと思ってます。<br />スマホのカメラだけでどんな写真が撮れるのか。<br />こちらも試みとして楽しみです。<br /><br />ということで、トーフスキーの次の旅行記は2019年10月28日から2019年10月30日の高雄旅行記になります。<br /><br />旅行記の目次はこちら。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4194.html<br /><br />旅行記はこちらから。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4196.html<br />

ピーチの激安プロモーションで高雄に行ってみよう♪2019年10月

2019/10/28 - 2019/10/30

トーフスキー

トーフスキーさん

関空-高雄が片道3,990円というプロモーション。
思わずポチってしまいました。

発券した旅程は以下の通りです。

いつもの往復昼便で楽々です。

やっぱり往復とも朝ゆっくり出発出来るのがいいですね。

高雄へは今年の6月以来4ヶ月ぶりです。
今回も日式スナックで飲んできます。

エアが決まれば次はホテル。

安いですねぇ。

今回の旅にはデジタル一眼を持っていくのはやめました。
先日購入したスマホだけで写真を撮ってこようと思ってます。
スマホのカメラだけでどんな写真が撮れるのか。
こちらも試みとして楽しみです。

旅行記の目次はこちら。

旅行記はこちらから。

関空第2ターミナル

永和で昼食

永和の小籠包

高雄婆婆冰

高雄婆婆冰のマンゴーかき氷

この旅行記はダイジェスト版です。
    本記事はこちらから。

旅行記の目次はこちら。

旅行記はこちらから。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る