鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年80歳になる父と76歳になったばかりの母、初めて3人だけでの旅行です。<br />現役バリバリ働いている二人の疲れを癒す温泉旅。

老親と行く鬼怒川2泊3日②

2020/01/27 - 2020/01/29

kojimugi

kojimugiさん

現役バリバリ働いている二人の疲れを癒す温泉旅。

2日目!朝目覚めると雪景色!!
    雪を見ながら朝風呂を満喫(゚∀゚)

朝からモリモリごはんをいただきます♪

食後はラウンジへ

カップがハート型( *´艸`)

両親は新聞や雑誌などを楽しみながらのんびりコーヒータイム♪

部屋で一息ついた後はちょこっとお出かけします。
    やってきたのは定番の鬼怒楯岩大吊橋

腰が痛いという父は車で待機。
    母と吊橋へ!!

雪は止んだけど小雨がちらついてるのがちょこっと残念。

楯鬼さんと記念撮影の母。

お昼は 「旬菜蔵せんや」さんへ
    本当は湯葉モリモリのランチ食べたかったけど、朝ガッツリ食べすぎたので湯葉が乗っているお蕎麦にしました。
    おいしかった(゚∀゚)

リサーチ不足か、天気の悪い鬼怒川、どこに行ったらいいのやら。
    (お子さん連れには楽しめる所がありますよ!)
    なんといっても温泉ですので、宿へ戻ります。

お部屋のお掃除も済んでおりました!
    早速お風呂♪お風呂♪

2日目は母と二人で大浴場も満喫。
    父は部屋の半露天だけ何度も入浴していました。

2日目も晩御飯をおいしくいただき、部屋でまったり。

風呂上がりの母へ1日目の夜に引き続き、2日目もパックを(゚∀゚)
    父と母の足をアロマオイルでマッサージして2日目も終了♪

3日目!!
    朝から温泉満喫、モリモリ朝ご飯をいただいて宿を後にします。
    お世話になりました~

朝はお天気イマイチでしたが、車に乗っているうちに青空に!!
    遠くにうっすら虹が!!

コンビニの駐車場で虹をバックに。。。
    のはずが、虹写ってなかった( ゚Д゚)ごめんよ~

途中「長岡百穴古墳」とやらを発見、寄り道します。
    7世紀前期ころに造成された家族墓的な要素が強い横穴墓群と考えられています。

ほぼすべての穴の壁面に室町時代から江戸時代にかけて彫られたとみられる地蔵菩薩像や馬頭観音像がみられます。欠損などもありますが、室町時代に彫られた像を見ることができるなんてスゴイです!!

さらにドライブをして益子焼を見に来ました。

たくさんのフクロウにタヌキがお出迎え♪
    父は寿司屋をやっているので器を見たかったようです。

年末年始休まず営業して疲れがたまった両親の疲れを癒す温泉旅。
    これといって特別な事は何もしなかったけれど、三人でゆっくり温泉とお食事を楽しむ3日間を過ごすことができました!!

これにて鬼怒川の旅の旅行記も終了です。
    最後までお付き合いいただきありがとうございました!