台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた主人が実家へ帰るので私は台湾へ<br /><br />新型コロナウィルス<br />台湾が日本への渡航警戒レベルを引き上げの中行ってきました。<br />まだ私が台湾へ行った時はレベル1<br />02/22にはレベル2になりました。<br />

主人は実家へ私は台湾へ Part2 新型コロナウィルス

2020/02/19 - 2020/02/23

ゲイリー

ゲイリーさん

またまた主人が実家へ帰るので私は台湾へ

新型コロナウィルス
台湾が日本への渡航警戒レベルを引き上げの中行ってきました。
まだ私が台湾へ行った時はレベル1
02/22にはレベル2になりました。

成田空港からScootで台湾へ。
    LCCのScootは機内持ち込み10kgです、太っ腹ですよね!
    LCCで7Kgが多い航空会社Scootよ、ありがとう!
    新型コロナウィルスで持ち物いつもより多い。

除菌シート2パック、手ピかジェルを詰め替え、うがい液アズノール、食卓用除菌スプレーを詰め替え、のど飴や喉用カモミールスプレーとマイカップなんかも持って行きます。

この2週間に中国、香港、マカオに行ってないかシートにチェックしサインをしました。

私の前に並んでた台湾人、dyson空気洗浄機2個預けてました。

空いてるね空港

もうピカピカ
    パタパタが懐かしい

空いてるのでセキュリティーチェックもすぐ終わり、日本人は自動化ゲートに誘導されるがその方が並んでますよ
    出国カウンター誰も並んでないのでこっちで出国。

台湾には夜中の到着なので吉野家でしっかり食べます。
    何かテーブル汚い...お新香落ちたままだし、早速除菌シートで手を抜きテーブルも拭きます。

まずはビールで喉をアルコール消毒
    空港暑いので喉カラカラです。

今の高校生は凄いねぇ
    修学旅行オーストラリアしかもカンタスで!
    11月Peachで台湾行った時はジェットスターで行ってる高校生達、高校格差を見てしまった。

息子は都立だったから沖縄だったのかな?行かなかったけれど。

さほど遅れることもなく搭乗

入境健康声明書が配られます。
    名前、性別、パスポート番号、便名、台湾での電話番号これはまだSIMを受け取ってないので台南のホテル名を書きました。

14日以内に熱や咳や息切れしてないか、薬を飲んでないかチェック
    中国、香港、マカオに行ったか行かなかったか
    サイン、日付けを書きます。

入国カードはオンライン

中国から乗り入れもないので大回りせず無事に桃園空港に到着
    豚コレラのカードを受け取り入国です。

ありがとう! 常客証ササット入国。

フライトレーダー
    何時ものちっちゃい飛行機だったのでキツキツ!
    座席もほぼ埋まってました。

日本人CAも居たのでアナウンスも日本語で安心!
    みんなマスクしてるよ、私はもう100均のマスクしかなく2枚重ね。

SIMもお得にKKdayでTaiwan Mobile
    自分でセットしろ!と。
    ネットもつながりました!ちゃんとその場で確認!

KKdayで予約した往復国光バスのチケットを受け取り23:50発ガラガラのバスで台北へ。

あまりにもスムーズに事進みビックリです。
    でも、必ずやらかす私です。

2日目に続きます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る