2007/09/18 - 2007/09/21
16330位(同エリア27474件中)
みっこさん
2007年秋に韓国のソウルで3泊4日、食べ歩いてきました。
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到着した日の夜、仁寺洞のカフェで伝統茶を嗜む。柚子茶と五味子(オミジャ)茶です。
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カンジャンケジャンという生のワタリガニを醤油に漬けた料理。ちょっとお高いですがとってもおいしかった!
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参鶏湯。このお店は澄んだスープが特徴だそうです。もちろんおいしい。
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ロッテデパートのカフェで休憩。クルミのペーストをお餅で巻いたお菓子(トック)と、かき氷(ピンス)。
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冷たい豆乳スープに麺が入っているコングッス。韓国の夏の定番メニューだそうです。まろやかなスープにキムチを入れると、暑い日でも食欲が出ておいしい。辛いもの苦手ですが、これはちょうど良い辛さになって、また食べたいと今も思い出す味です。
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韓国に来たらもちろんサムギョプサル食べないとね!
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2008年に焼失する前の南大門。
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ジャージャー麺。甘い味噌ダレがかかっています。
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冷麺。このお店は平壌式で、さっぱりとしたスープに砕いた氷が浮かべてあります。9月中旬のまだまだ暑いソウルでとってもおいしかったです!
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チャプチェ。いちばん好きな韓国料理かも。
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最終日の朝、アワビのお粥を食べてから空港へ。暑い中、ひたすら食べてひたすら歩いて、がんばりました。笑
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