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2007年秋に韓国のソウルで3泊4日、食べ歩いてきました。

2007年秋:ソウル(韓国)2007.9.18-9.21

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2007/09/18 - 2007/09/21

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みっこ

みっこさん

2007年秋に韓国のソウルで3泊4日、食べ歩いてきました。

  • 到着した日の夜、仁寺洞のカフェで伝統茶を嗜む。柚子茶と五味子(オミジャ)茶です。

    到着した日の夜、仁寺洞のカフェで伝統茶を嗜む。柚子茶と五味子(オミジャ)茶です。

  • カンジャンケジャンという生のワタリガニを醤油に漬けた料理。ちょっとお高いですがとってもおいしかった!

    カンジャンケジャンという生のワタリガニを醤油に漬けた料理。ちょっとお高いですがとってもおいしかった!

  • 参鶏湯。このお店は澄んだスープが特徴だそうです。もちろんおいしい。

    参鶏湯。このお店は澄んだスープが特徴だそうです。もちろんおいしい。

  • ロッテデパートのカフェで休憩。クルミのペーストをお餅で巻いたお菓子(トック)と、かき氷(ピンス)。

    ロッテデパートのカフェで休憩。クルミのペーストをお餅で巻いたお菓子(トック)と、かき氷(ピンス)。

  • 冷たい豆乳スープに麺が入っているコングッス。韓国の夏の定番メニューだそうです。まろやかなスープにキムチを入れると、暑い日でも食欲が出ておいしい。辛いもの苦手ですが、これはちょうど良い辛さになって、また食べたいと今も思い出す味です。

    冷たい豆乳スープに麺が入っているコングッス。韓国の夏の定番メニューだそうです。まろやかなスープにキムチを入れると、暑い日でも食欲が出ておいしい。辛いもの苦手ですが、これはちょうど良い辛さになって、また食べたいと今も思い出す味です。

  • 韓国に来たらもちろんサムギョプサル食べないとね!

    韓国に来たらもちろんサムギョプサル食べないとね!

  • 2008年に焼失する前の南大門。

    2008年に焼失する前の南大門。

  • ジャージャー麺。甘い味噌ダレがかかっています。

    ジャージャー麺。甘い味噌ダレがかかっています。

  • 冷麺。このお店は平壌式で、さっぱりとしたスープに砕いた氷が浮かべてあります。9月中旬のまだまだ暑いソウルでとってもおいしかったです!

    冷麺。このお店は平壌式で、さっぱりとしたスープに砕いた氷が浮かべてあります。9月中旬のまだまだ暑いソウルでとってもおいしかったです!

  • チャプチェ。いちばん好きな韓国料理かも。

    チャプチェ。いちばん好きな韓国料理かも。

  • 最終日の朝、アワビのお粥を食べてから空港へ。暑い中、ひたすら食べてひたすら歩いて、がんばりました。笑

    最終日の朝、アワビのお粥を食べてから空港へ。暑い中、ひたすら食べてひたすら歩いて、がんばりました。笑

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