キト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボゴタ→キト<br />航空会社wingoのフライト。<br />apple walletのQRコードでチェックイン可能。プリントアウト必要なし。カウンターでは一応英語通じる。チェックイン時に勝手に座席指定されるが、2人組なのになぜかバラバラに配置。機内座席の前後めちゃ狭いし暑い。<br />キト空港はボーディングブリッジなし。バス輸送。かなり時間かかる。<br /><br />ボゴタ空港<br />ラウンジ多し。エルドラドラウンジは広い。メシは追加で7USD. スナックのみ。空港全体キレイで動線も分かりやすい。イミグレとセキュリティも窓口多く待ち時間少ない。<br /><br />キト空港から市内<br />イミグレ20分以上かかる。荷物ピックアップ後カスタムへ。X線通す。外に出る。右の方へパブリックトランスポテーションの案内に従って進む。乗り場1からバス。Google mapsのルート検索では#200となっているが、バスに番号表示はないのでドライバーに聞く。運賃2USDへ降車時に払う。40分ほどで終点のcarcelenへ。そこでC5に乗り換えて新市街へ。st. clara下車して宿へ。空港から1時間45分ほどかかる。<br /><br />市内(新市街)から空港へは、朝早かったのでUberで移動。25USD. 1時間弱。<br /><br />ちなみにベリーズ以外の中南米で使えるはずのClaroはエクアドルではなぜか使用できず。。。

ボゴタからキト。キト空港から市内へローカルバス移動

2020/01/29 - 2020/01/31

vissenal

vissenalさん

ボゴタ→キト
航空会社wingoのフライト。

ボゴタ空港

キト空港から市内

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 766円/日~

エクアドルの料金プランを見る