アンティグア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアテマラのアンティグアでクラロclaroのsimカード ラテンアメリカプランがあったので、これから中南米を旅するには良かったので購入。<br />claroのスタッフ(もちろんスペイン語しか通じない)曰く、アメリカ大陸ではベリーズ以外で全て使えるとのことだったが…<br /><br />期間は30days 容量10GB~ 価格は150ケツァール<br />などのプランあり。<br /><br />以下、使えた国使えなかった国一覧<br /><br />グアテマラ アンティグア LTE<br />ホンジュラス コパンルイナス  LTE<br />エルサルバドル サンサルバドル LTE<br />ニカラグア マナグア LTE<br />コスタリカ サンホセ LTE<br />パナマ パナマシティ LTE<br />コロンビア ボゴタ LTE<br />エクアドル キト 電波なし<br />ペルー リマ 3G クスコ 3G マチュピチュ 3G<br />ボリビア 電波なしで entel sim <br />パラグアイ アスンシオン LTE<br />ブラジル フォスドイグアス LTE サンパウロ 3GorLTE リオデジャネイロ LTE<br /><br />ここで30日経過してネットがつながらなくなったので、ネットでトップアップ。<br />30days 4GB 20USDのプランを選択。<br />しばらく無反応で、 simカード抜き差ししてたらclaroからSMSが来て再開通。<br /><br />ウルグアイ モンテビデオ LTE<br />アルゼンチン ブエノスアイレス LTE エルカラファテ LTE or 3G<br />チリ プエルトナタレス LTE プンタアレナス LTE サンティアゴ 3G イースター電波なしでentel sim.<br /><br />トップアップ(リチャージrecarga)は、ClaroのHPから。<br />https://www.clarorecargas.com/enter-number<br />ここから電話番号を打ち込み、プラン選択、支払い。

Claro sim アメリカプラン

2020/01/17 - 2020/03/16

vissenal

vissenalさん

期間は30days 容量10GB~ 価格は150ケツァール
などのプランあり。

以下、使えた国使えなかった国一覧

グアテマラ アンティグア LTE
エクアドル キト 電波なし
ペルー リマ 3G クスコ 3G マチュピチュ 3G
ボリビア 電波なしで entel sim
パラグアイ アスンシオン LTE

30days 4GB 20USDのプランを選択。

ウルグアイ モンテビデオ LTE

ここから電話番号を打ち込み、プラン選択、支払い。

vissenalさんの関連旅行記

vissenalさんの旅行記一覧

グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアテマラ最安 497円/日~

グアテマラの料金プランを見る