ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は母娘3人で、ラスベガス・ロサンゼルス6日間の旅。<br />下の娘が今年末に結婚予定。そこで、母と姉に旅行をプレゼントしてくれたのです!<br />現地移動は全てレンタカー(前回のフロリダ旅行でのレンタカー利用が楽しかったので)夜通し運転してグランドキャニオンへ行ったり、観光や買い物へワーワーキャーキャー悪戦苦闘<br /><br />お隣の国、中国でのコロナウィルス拡大。中国の対象地区の人達の渡航禁止。今後どうなるんだろ???と、不安なスタートではありましたが、旅が始まってしまえば楽しい事ばかりでした!<br /><br />の、ラスベガス編<br />

母娘で行くLas & Los レンタカーで爆走Las Vegas編

2020/02/07 - 2020/02/09

てぃぐろく

てぃぐろくさん

今回は母娘3人で、ラスベガス・ロサンゼルス6日間の旅。

の、ラスベガス編

レンタカー
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

全てアメリカン航空利用
    時間的に無駄の無いように、パックツアー内で指定しました

ダラスまで長いフライト
    頑張るぞ!

お決まり機内食

機内軽食

寝て起きるとアメリカ上空へ差し掛かってました

機内食

ダラス上空

ダラス空港内

次は国内線でラスベガスへ移動

ラスベガス上空
    グランドキャニオンっぽい景色が続きます
    ワクワク(^^♪

空港には流石ラスベガス!
    カジノがあるんですね

レンタカー会社共通のシャトルバス

各レンタカーがあり
    私が利用するのは前回のフロリダ同様ハーツレンタカー

フロリダでは車は指定だったのに、この中から好きなの選んでって言われるだけで、何の説明も無し!?出る時にゲートで走行メーターのチェックされただけ!
    何て簡単なんだ!?簡単なだけ不安が多い((+_+))

数十台の中から選んだのはやっぱ日本車!外車を選ぶ勇気無いだけですが(^^;

先ずはチェックインとナビでホテルへ
    向かう途中で看板発見!
    写真を撮るために並びます

ラスベガスに来たーーーー
    っと実感

カメラマンさんに撮ってもらいました!

先ずはストリップ通りをドライブ

夜になるのが楽しみですね

ラスベガスで2泊するのは
    ベネチアンホテル(絶対ここに泊まりたかった)

駐車場からホテルフロントまで迷って迷ってやっと発見

遥か昔に行ったベネチアを思い出します

ミニ広場

ガジノ側からホテル側へ

流石!全室スイート!

浴室も綺麗

部屋からの眺め

夜までは時間があるので、アウトレットノースへ

ガラガラ

娘達は大量のお買い物

な、なんと長いリムジンだ!

ベネチアンホテル

ベネチアンホテル

ホテル周辺散歩

パンダエクスプレスで休憩

好きな物を入れてもらいます

ガッツリいただきまーす

グミ専門店

• 散歩

散歩

ベラージオの噴水

ガガの曲に合わせて綺麗
    30分毎に開催されていました

パリスホテル

ラスベガスの夜!ですねー

通り沿いはガジノだらけ
    道を歩かなくても、カジノ内を歩いて移動出来ます

ホテルに戻り、寝る間も無くグランドキャニオンへ向かいます
    只今の時刻2:00
    夜明け時刻は7:15分頃
    片道5時間なのでノンストップでGO!
    いつもは直ぐ寝る娘達も、ワクワクからなのか、母の運転が心配だからなのか、ずっと起きていました

無事、日の出前に到着
    マザーポイント
    もう沢山の人が来ていますね

もう直ぐ日の出

いよいよ日の出です

グランドキャニオンの頭の先に日が当たり始めました

んんんーーーなんて素晴らしい瞬間なんだろう(^^♪

感動ーーー

感動感動感動

すっかり顔を出し

明るくなりました

記念撮影
    後ろは断崖絶壁!怖いがピース!

ハート

グランドキャニオンに別れを告げて

出発前にポケGO開いてみると!
    卵から地域限定『ヒヤップ』登場
    グランドキャニオン生まれの可愛い子♪

グランドキャニオンナショナルパーク

さあ!来る時は真っ暗な中を爆走して来ましたが、帰りは景色を見ながらドライブです(^^♪

ドライブ♪

ずーーーーーっと続く景色

マックで休憩

日本より価格設定は高めです

初めての給油
    ドラマや映画で、事件ばかり起きるイメージのガソスタ
    悪い想像を沢山して来ましたが、とても健全で一安心!
    お店で支払うシステムなので、中で入れる分だけ支払います

しばらく走ると【ルート66】の看板が

真っ直ぐ続く道
    止める場所も無いので路肩に寄せて休憩
    ・・・ここも映画やドラマで襲われるロケーションですね・・・(*_*)

車は全く通らず

座りっぱなしの娘も運動!?

おっ!看板発見

看板のあるお店には沢山の人
    実際のルート66を走っても、ほどんど車とすれ違わなかったのにな~

• 壁画

壁画

• お店

お店

• 店内

店内

キーホルダー購入

ストリップに戻った時はもう暗くなっていました

ストラトスフィアホテルにあるアトラクションへ向かいます

見上げると、アトラクションが動いているのが見えます

このホテルタワーは東京タワーより高いんですね

チケット購入
    好きなアトラクション3つ選べるのを購入

チケット

先ずはコレ
    東京タワーより高いタワーで下には何もない宙をグルグル回る!

動き出すと柵の外へ!そして絶景の夜景の上で・・・最高ーーー

続いて、前へせり出し夜景の上でシーソー

一番楽しかったのはコレ!
    タワーの頂上へ向けて、スポーンと上がります
    超気持ちいいーーーー

ストリップ通り側
    ホテル街の手前に折角のネオンを遮る建物が残念

時間が無いーーー
    と、慌てて来たのは【フリーモントアーケード】
    毎時00時にショーが開催されますが、ショーよりも普通の時間帯の方が綺麗だと思うのは私だけ?

次から次へと変わります

綺麗です

そして、最後の夜はベネチアンホテル内にあるカジノ!

夜中でも沢山の人が

カジノ中の私たち
    撮影禁止ですが、こっそり撮ってくれました

買ったポーカーチップをコレに交換してもらい

お金に換金♪
    こちらは少ないですが、勝ったお金(^^♪

カジノを楽しんだ後は部屋に戻り仮眠を取って空港へ
    楽しいスリリングなラスベガスの終了です

明日はロサンゼルスです!

• 164-165さん 2020/02/29 17:15:48
    良く運転できますね。度胸がいいのか?
    ツアーでグランドキャニオン観光に行きましたが、車で運転する気にはなれませんでした。感心しました。しかもほとんど眠らずに行かれた様で、真似できません。
    海外での運転は慣れておられるようですね?

【164-165】

てぃぐろくさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る