ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は母娘3人で、ラスベガス・ロサンゼルス6日間の旅。<br />下の娘が今年末に結婚予定。そこで、母と姉に旅行をプレゼントしてくれたのです!<br />現地移動は全てレンタカー(前回のフロリダ旅行でのレンタカー利用が楽しかったので)夜通し運転してグランドキャニオンへ行ったり、観光や買い物へワーワーキャーキャー悪戦苦闘<br /><br />お隣の国、中国でのコロナウィルス拡大。中国の対象地区の人達の渡航禁止。今後どうなるんだろ•••と、不安なスタートではありましたが、旅が始まってしまえば楽しい事ばかりでした!<br /><br />の、ロサンゼルス編

母娘で行くLas & Los レンタカーで爆走 Los Angeles編

2020/02/09 - 2020/02/12

てぃぐろく

てぃぐろくさん

今回は母娘3人で、ラスベガス・ロサンゼルス6日間の旅。

の、ロサンゼルス編

レンタカー
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

ラスベガス発6:10
    ロサンゼルス着7:28
    アメリカン航空AA1356便にて
    空港からはレンタカー会社別のシャトルバスに乗って移動
    予約済みなので、パスポート・国際免許&日本免許書・クレジットカードを見せて受付終了!
    ラスベガスと同じくトヨタのカムリをチョイス

ロサンゼルスらしくない曇り空で残念ではありますが、さあ出発!

先ずはアウトレットへ
    こちらは、ダウンタウンから車で30分程にある
    【シタデル・アウトレット】

平日の午前だからでしょうか閑散としています
    ラスベガスのアウトレットでお目当ての物を買ってしまったので、ウィンドウショッピングでした

ランチはここにて

ボリュームのサラダが美味しい
    パンケーキは激甘

午後になり少し賑わって来ました

空も青空に???ヘリ!

事件です!
    アウトレット上空をヘリがグルグルもの凄い音で旋回し続けてるのはなぜ?
    と思っていると、お客さん達が走り出し皆近くの店舗奥へ!
    訳の分からないまま一緒に店舗へ入ると店員さんがカギを閉め非難!
    ガラス越しに外を覗くと警察官が数人ダッシュ!
    間もなくお店を出る事が出来ましたが、流石アメリカ!流石ロサンゼルス!
    まるでドラマのようなシーンでした(^_^;)

駐車場の中も警察官がウロウロ
    どうやら犯人は未だ捕まっていないようですね~
    まさか!?私たちの車に潜んで無いよね!?
    駐車場を出る車は1台ずつ、中とトランクのチェックを受けます
    ドキドキ

アウトレットは全面封鎖状態・・・
    この後どうなったかは気になりますが不明(^^;

途中で見つけた炎上中の車
    爆発するーーー早く立ち去りたい!
    雨もパラりと
    予報では雨だった今日ですが、降ったのはこの一瞬だけでした。良かった♪

【メイフェアホテル】到着
    今回のツアーに付いていたスタンダードクラスのホテル

フロント
    日本語ま全く通じませんが、優しいフロントマンさん

ホテルロビー

ホテルロビー

部屋から見たダウンタウン側

ホテル前の通り

ホテル前の通り

ホテル横のセブンイレブン
    店内は日本のように綺麗です

ビバリーヒルズ
    有名人おお宅拝見!?では無くて門拝見でした(^.^)
    こちらは【ジョニーデップ様宅】
    出て来ないかな・・・

旧トムクルーズ宅の門
    中はお城のような感じでしたよね

ビバリーヒルズ来てはみたものの・・・想像とは全く違い・・・
    楽しく無いので早々に退散

日も落ちて来ましたが、お次はハリウッドサインが正面に見える道へ

おぉーーー
    【 HOLLYWOOD 】
    青空のこの景色はよく目にしますが、夕暮れも良い感じです。

おい!娘!撮影に夢中で引かれるぞ!

【ハリウッド・ハイランド】
    日中に1度近辺まで来た時、何処の道も全て封鎖され、沢山の警察官が警備
    何か行事かな?夜また来てみましたが、同じく封鎖状態
    車を脇に止め、コソコソと中へ入って見ると通りには柵がされ沢山の警察官!
    なんと!今夜はアカデミーショー当日(~_~;)正に今開催されているようでした!
    どうせなら誰か俳優さん見たかったなーーー

今日は警察官を大勢見る日でしたね(^^;

ハリウッドハイランドで夕飯を食べる予定でしたが、封鎖の為帰り道にあった
    【デニーズ】へ

あまり日本で入る事が無い(地元が地方の為無い)のでメニューが同じか分かりませんが、どれも美味しかったです

ホテル到着

部屋はラスベガスの後なので残念感はありますが、いつもの普通の部屋ですね

部屋からの眺め

さあ!本日もスタート

本日の1番は【グリフィス天文台】へ
    天文台へと続く道
    気持ちの良い朝です!

【グリフィス天文台】

ハリウッドサインが綺麗に見えます
    Hが少し横になるんですね

ジェームスディーン像の奥に、小さなハリウッドサイン

ハイ!お約束の、つまんでみました(^.^)

遠くにダウンタウン

さあ!次はディズニーへ向かってGO!

ドライブ♪

ディズニー到着
    駐車場へ

荷物チェックを受けて

シャトルに乗車

やって来ました!
    先ずはアドベンチャーパークから
    チケットは日本で予約済み
    【1DAY PARK HOPPER RWGUAR WITH MAXPASS ADES 10+】
    (ランドとパーク両方入れて、アプリにてファストパスを取る事が出来、園内あちこちでカメラマンさんが撮ってくれる写真をダウンロードし放題のパス)
    このカメラマンさん、ポーズまでアドバイスをくれて何枚も撮ってくれます♪
    全体的に待ち時間も少ないので、ファストパスよりも写真の為にも追加料金払ってもお得だと思います

インクレディコースター
    インクレディと言ったものの、何箇所かに小さな人形がちょこっとあっただけでしたが・・・

トイストーリー
    ディズニーではトイストーリーとカーズが好きなので、ここのディズニーにはどちらのゾーンもあり嬉しいですね(^^♪

映画に出てますね~緑の兵隊

3人で

娘達が写真を撮りまくってる間にポケモンGO!
    地域限定【ナゲキ】GET
    一緒に日本に帰ろうね(^^♪

コミカルバンドのような

スタバ

スタバ内
    フロリダのディズニーでも限定マグカップを買ったので、今回も買いです♪
    アドベンチャーワールドとディズニーランド、それぞれの柄が違います

香港ディズニーと同じく、眠れる森の美女のお城

• お城<br />日本のシンデレラ城に比べると小さく感じますね

お城
    日本のシンデレラ城に比べると小さく感じますね

3人で

小腹が空いたので
    ポテトに牛肉をチーズが

娘の携帯の充電が少なくなったのでケーブルを取りに駐車場に戻ったのはいいが、
    何階に止めた!?何処に止めた!?
    探すのに30分程掛かってしまいました(T_T)

こちらのディズニーにしかない【カーズランド】

ラスベガスでドライブしたルート66のマーク

日が落ちて来ました

スプラッシュマウンテン
    4人乗りの小さなボート
    1番前の席を空けて待たされたのは、この水濡れの為ですね
    娘はサッと前に座ってしまい、ザブン!水をかぶりベチャベチャに
    日が落ち始めて寒くなった今濡れる!?

スターウォーズゾーン

実はスターウォーズ観たこと無いんです

外はすっかり真っ暗

アプリでファストパスを次から次へと取ってしまい
    ランドと行ったり来たり!パスを取る時はよーく考えて!

日本で言うタワーオブテラー
    ここでは【ガーディアン・オブ・ギャラクシー】
    日本よりも上下が多く楽しく感じました(^^♪

夜はどんどん寒くなって行きます

ハリウッドゾーン

マックイーン君散歩中

水と光のショー
    【ワールド・オブ・カラー】

ショーのスタート

クライマックスは火も
    録画した動画は25分間。夜の寒さも感じない程、感動!でアッと言う間に感じました(^^♪
    こちらのショーもアプリにてファストパスが取得出来ます。

ショーの終了

これで見納め

パークよりもランドは1時間長く開園しているので、ショーの後移動
    閉館時間は日により違い、入場料もそれにより違います。
    この日は価格設定で言うと真ん中。
    開園8時ー閉園11時

これで終わりかと思うと、なんだか寂しいです(;_;)
    サヨナラ~ディズニー

ディズニーを後にして向かったのは
    リベンジ【ハリウッド・ハイランド】
    ・・・今日も閉鎖(;_;)/~~~
    ですが、最後の夜!
    せめて手形見なくちゃ!昨夜よりも封鎖が緩和?また進入です!

ジョニーディップ発見

トムハンクス発見

チャイニーズシアター前
    警察官が大勢警備中なので、夜中ですが超安全!
    柵の隙間からコソコソ入り目当てのを探します(警察の人も笑顔で見て見ぬふりして下さいました)

暗くて、探すのが大変大変(^^;

ブラット・ピット

ジョニー・ディップ

ショーの会場跡

シーン

シーン

来た道を帰ります
    まるで貸し切りですね

コンビニ寄ったり、ウロウロしがならホテル着
    娘達をホテルへ残し、2時間程ポケモンGO!しに街中放浪ドライプ
    (この旅行中、まとまった時間ポケ活出来なかったので、地域限定ポケモンがどうしても欲しかったんです(^O^)
    時刻は4時、明日は空港へ行く前にサンタモニカビーチへ・・・
    そう!寝る間無しで荷造りです

チェックアウトし、車で走る事40分程でサンタモニカビーチ

見えて来ました

到着!

桟橋手前に大きな有料駐車場があります
    オフシーズンの早朝でガラガラ

• 桟橋

桟橋

気持ちが良いーーー
    地元じゃこんな青空、お目にかかれません

カモメが似合う!

娘達も似合う!?

サンタモニカの朝日

良い思い出になるはず

ビーチと影

イエーイ!

ラスベガスで爆走して来たルート66の終点

この写真でラインアイコン作ろう♪

自分へのお土産せっせと確保!

【サンタモニカビーチの砂】
    持ち帰り♪

レンタカーを返却し、シャトルバスにてラスベガス国際空港

機内食

機内食

寝てるか、食べてるかの内にもう日本上空

成田着

超ハードスケジュールでしが、娘二人とワイワイ超楽しい旅でした(^^♪
    末娘よ!ありがとーーーー(^O^)/

上の娘は今年秋韓国にて挙式(コロナウィルス大丈夫?)
    下の娘は今年秋入籍、来年海外挙式(コロナウィルス大丈夫?)
    バタバタと忙しくなりそうですが、また皆で旅行出来たら良いな(^-^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る