石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※今更ですが、2020年、コロナ前のやつー!<br /><br />1月下旬に石垣島と那覇を、免許なしの女子ひとり旅で楽しんできました!<br />2日目は、離島へ行きます!<br /><br /><br />

石垣島・那覇 女子ひとり旅♫ 2日目【完】

2020/01/27 - 2020/01/30

こたんさん

※今更ですが、2020年、コロナ前のやつー!

2日目は、離島へ行きます!

朝の7時半で薄暗かったです。日の出遅いんだ~と、実感。

今日は夕方には那覇へ向かうので、朝イチでから離島に行きました。まずは、竹富島へ向かいます!昨日、乗船券と水牛観光がセットになったやつを買っておりました(^^)

くもり~!!涙
    竹富島に着いて、予約していた観光会社の迎えの車で水牛観光の出発場所へ向かいました。水牛乗りたかったのよ~

念願の水牛さん!!!
    大きかった!!!
    自分以外は、親子連れとグループ旅行の人たち。でも、何も気にしません。負けじと写真撮りまくりですよ。笑

竹富島、ほんとに美しい~

そして友人に勧められていた、お食事処たけのこで、ソーキそばとじゅーしー(^^)
    ほんまにおいしかった!

展望台がありました。
    民家の屋上に登れるみたいで、有料との事でしたが、管理人の人もおらず正直入りたい放題のやつ。笑
    もちろん、住人の人に声をかけてお金払いました。お昼ごはん食べてはりました。こういうゆるいとこ好き。笑

高いところから見ると、やっぱりステキ!!

住んでる人の邪魔をしないように観光したいですね(^^)

いったん、石垣島へ戻り腹ごしらえ。

黒島へ行ってみます!

めちゃくちゃ天気悪くなってきたやーつ

黒島はレンタサイクルで回りました。雨も降り出し、レインコートも貸してもらったけど、帰る頃には、まぁ、びしょ濡れでしたw

私の○倍のうし。

雨宿りも兼ねて行った、黒島研究所。ウミガメも見られておもしろかったです!

帰りのフェリーでは、「こーんなの雨の中わざわざ来たの!?」とおじさんに話しかけられて(最初は警戒モードですが、身元がしっかりしていたし変な人では無かったので。笑 ひとり旅中は危機管理能力高めでやってます!!)沖縄の人じゃ無いけど沖縄が好きでこっちに家をいろいろを待ってる方らしく、この後に那覇へ行くと言ったら、オススメのお店とか教えてもらえてラッキーでした♫

そして、夜の便で石垣から那覇へ。
    さらに那覇で一泊ささてから関西へ帰りました~♫