バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての北米大陸、初めてのカナダ。<br />GWの5連休に半日有給をプラスしてカナダのバンクーバーへ行ってきました。<br />今回は航空券とホテルのついたフリープランのツアーに参加。<br />ANAの直行便で、往復送迎付きのプランだったので海外旅行初心者にとっては快適なツアーでした。<br /><br /><br />3日目の旅行記です。

GWバンクーバー旅行その2(3日目)

2017/05/02 - 2017/05/06

旅行記グループ GWバンクーバー旅行

hitomi

hitomiさん

初めての北米大陸、初めてのカナダ。
今回は航空券とホテルのついたフリープランのツアーに参加。

3日目の旅行記です。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

【3日目】
    ホテルのバルコニーからの眺め。
    今日は朝から晴天。
    サイクリングに行く予定なので一安心!

コーヒーを入れて、スーパーで買った食材で朝ごはんを作りホテルの部屋で食べました。

楽しみにしていたスタンレーパークでのサイクリング!

スタンレーパーク 広場・公園

レンタサイクル屋さんで自転車とヘルメットを借りました。
    特に予約はしていなかったけど、サクっと借りることができました。

5月の新緑の季節だったので、とても過ごしやすい気候でした。
    1周約10キロのコースでしたが、景色を見ながらだと楽しくてあっという間に1周終わってた!

• サイクリング後はWe&#9829;VANのお水で休憩。

サイクリング後はWe♥VANのお水で休憩。

バスに乗りグランビルアイランドへ向かいます。
    バスや電車は、Compass Cardというカナダの交通カードを使いました。
    バンクーバーのバスの車内アナウンス暗くない?笑

無事到着!

グランビル アイランド 市場

美味しそうなパンたち

海外のマーケット!って感じのもりもりフルーツ

ジェラート美味しい!

アクアバスというフェリー(?)に乗り、イェールタウンへ向かいます。

カフェで休憩。

たっぷりのカップでラテ

ダウンタウンに戻り、ワーホリ中の友人と合流して夕飯です。
    カナダっぽい料理を、ということでサーモンのスープ。

エビのパスタ。
    ニンニクがけっこう効いていたいた記憶が。

あとバーガーも頼んだけど、写真がなかった…

人気のアイスクリーム屋さん。
    マカダミアだったような。

3日目終了。
    バンクーバー最後の夜。
    明日は帰国日です。あっという間だなぁ