函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は中高の友達と初めての函館旅行へ行ってきました!!!<br />最終日には大雪で滑走路が見えなくなるほどだったので、<br />2時間以上遅延しましたが、無事帰ることができました泣<br /><br />1日目  五稜郭 ラッキーピエロでランチ 夜は100万ドルの夜景 平成館海洋亭へ<br />2日目  熱帯植物園、赤レンガ、朝市、八幡坂

初売りツアー30,800円で初めての函館女子旅旅行 大雪でまさかの欠航?!

2020/02/15 - 2020/02/16

たろちゃん

たろちゃんさん

今回は中高の友達と初めての函館旅行へ行ってきました!!!
最終日には大雪で滑走路が見えなくなるほどだったので、
2時間以上遅延しましたが、無事帰ることができました泣

2日目  熱帯植物園、赤レンガ、朝市、八幡坂

2.5

今回はHISの初売りを利用して女子旅 函館旅行を決行しました!
    前日にマイナス20度を観測してたので、凍え死ぬとぼやいてましたが、
    皆で防寒対策を念におして、足用ホッカイロなど準備していざ出発です

国内線はバスで移動して、外から乗るね!
    LCCみたいでなんか新鮮笑

羽田空港(東京国際空港) 空港

でーん!無事到着しました!
    あれ、雪積もってないし、そんな寒くないじゃーん笑
    東京の朝の感じだから余裕余裕!(←次の日寒すぎてしゃべれない)

路面電車が頻繁にくるので移動は楽チンです!
    まずは五稜郭へ!

美味しいご飯、温泉に大満足 by たろちゃんさん

五稜郭駅まで路面電車で移動し、五稜郭まで歩く途中にこんな像がいっぱい!
    可愛いけどなんだろうと?とりあえずぱしゃり

今回HISの特典でラッキーピエロのランチが無料でついてきたので五稜郭前の店舗へ!
    最初見たときはごちゃごちゃしててなんだここと思ってたのですが、
    中はたくさんの人で賑やか、安心しました笑

ラッキーピエロ 五稜郭公園前店 グルメ・レストラン

じゃーん!一番人気のチャイニーズチキンバーガーです!
    価格もやすいし、バンズが美味しかった!

タクシーの運ちゃんもここは絶対食べたほうがいいって言ってたから、
    無料でついてくるのは嬉しいですね!

ラッキーピエロ 五稜郭公園前店 グルメ・レストラン

食事を食べたあとは五稜郭へ!!!
    星形にみえますね!!!!昔の人上から見てないのにすごい~っと感心笑

池も凍ってるのでいい感じの星が!

五稜郭タワー 名所・史跡

スケルトンのところがあったので、意味もなくパシャり!
    女子旅らしからぬ、スニーカー笑(1名トレッキングシューズ)

頂上で女子旅らしくハート作りました!
    写真で見ると可愛い

そのあと五稜郭公園へ!
    なぜか天使の羽があったので、記念にパシャり!
    やっぱり公園は上から見たほうがいいな~とぶらぶらしてお散歩しました!

五稜郭公園 公園・植物園

1日目はチェックインや夕ご飯のあとに夜景を見に行きたかったので、
    観光は五稜郭のみに!

今夜泊まる宿は平成館 海洋亭!
    すごくやすい宿にしては部屋から海や五稜郭が見えたり、
    温泉につかれるのはとってもよく、食事もすごく美味しかったです!

美味しいご飯、温泉に大満足 by たろちゃんさん

4人1部屋です!
    改装がされたようでとてもきれいです!
    お布団を並べて川の字で寝たので、修学旅行みたいで楽しかった~

美味しいご飯、温泉に大満足 by たろちゃんさん

夜ご飯は18:00にバイキング!
    いくら食べ放題、サーモン、ホタテなど北海道といったらやっぱり海鮮が有名だったのでたくさん食べれて美味でした~

蟹も好きなだけ食べれて誰が殻をむくのがうまいか満腹なのにずっとやってました笑

冬は車やタクシーで山頂まで行けないので、
    ホテルから出ているロープウェイ付きの観光バスオプションを頼んでいきました!!!
    天気もよく、日本3大夜景とあって本当にきれいで感動!!!!!
    ガイドさんもすごくいい人で話しも面白く良きでした!

ぼかした感じもすごく雰囲気がある~!
    カップルが多くて女子旅は私たちだけ笑

夜は温泉につかり、観光で疲れてたので就寝しました!!!

次の日はバイキング朝食を食べ、ホテルから徒歩5分の熱帯植物園へ!
    猿が人間にようでずっと見てられます笑(可愛いい)

この日は雪が大量にふっていて昨日とは比べものにならない寒さでびっくり、、、
    とりあえず、ホッカイロ3つ付け笑最後にはもうみんな寒すぎてしゃべるのも。。。。

函館市熱帯植物園 公園・植物園

赤レンガ倉庫です!
    よくニュースで出てくる場所に感動!

金森赤レンガ倉庫 名所・史跡

もう、寒いので全てタクシー移動でいきました!
    インスタ映えで有名や八幡坂です!

函館 八幡坂 名所・史跡

朝市の活けイカに醤油を垂らすと踊るということで、
    キャーキャーいいながら体験!

ほんとにこれは絶対やったほうがいい!!!
    足が動くのでグロテスクですが目でも味でも楽しめました

函館朝市 名所・史跡

最後に賞味期限が買ってから30分というクレーープを購入!
    もちもちですごく美味でした!

最後雪の影響で2時間遅延となりましたが、無事飛んでよかったです!
    最後まで見ていただきありがとうございます