馬込・池上旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウイルス、、、会社も在宅勤務を発令、ついには小学校もお休みに!!の昨今、連休があっても気分がのらない。。いつもは割と楽観派なのですが、会社もこんななのに、プライベートで感染しちゃいました、っていうのもね、、ってなると何するにもビクビク。<br /><br />お出かけもできないし(遠出もだけど、何ならそもそも近場のデパートとか映画館だって不安なのか?とか色々考えてしまう)、先の旅計画も、そのころウイルス収束してるかな、、とか思うとなかなか進めづらく、鬱々としている日々です。<br />つまらないので、振り返りの旅行記でも、と思って昨年秋の食べ歩記、作成してみます。<br />

戸越銀座で食べ歩き(2019年10月)

2019/10/12 - 2019/10/12

きーぽーさん

お腹を空かせてやってきました戸越銀座です。
    ラッキーにもマンションに2つほどくっついているコインパーキングに空きがあり、近くに停めることができました。

まずはじめ、おめで鯛焼き♪

大きいのもありますが、小さいのを量り売り、が皆で分けられてよいかな~と購入。

こんな感じの人形焼って感じ。

そしてから揚げ渓
    すごい人気!

から揚げも美味しかったけど、サバ缶コロッケも美味しくて。なるほどポテサラもサバ缶入れたら美味しいから似たようなことね、と自宅でも再現してみました。
    から揚げはもれなく美味しいよね~~

テクテク歩くと線路にぶつかります。東急池上線って微妙にメジャーすぎない感じが好きなんだよなぁ
    住んだことも所縁もないけども。。

こちらとんたんは豚巻き串、みたいな。

中はもち米。美味しいけどちょっとお高いかなー

そしてこちらは焼き小籠包!
    6個400円位とか、コスパよかったと思います。
    途中のローソンでちゃっかり購入したよなよなの僕ビール君ビール(セゾン)をおともに。

大人気。脇にテーブルがありそちらで食べられます。派手に汁飛ばす人続出笑
    皆さま十分ご注意くださいね。美味しいですよ!

ここも楽しい、かまぼこやさん。でも揚げ物売ってます。

おでんコロッケー?と注文

中に、大根と、エビ入りのさつま揚げ?ジャガイモがはいったコロッケです。
    大根味が染みてるので美味しいです^^

ここも美味しそうだなぁと気になりました。買ってないんだけど。
    あと、オシャレな世界のお塩が売っているお店もこの道沿いにありました。おにぎりにお好きな塩選んで塩おむすびにできるらしい。
    これはうちの子たち向けだわ笑!

無駄に撮影してみました^^by娘ちゃん

可愛い猫ちゃんたちがいました、保健所から引き取ってきたって感じかな。
    娘ちゃん釘付け

沢山撮れと言われ、、

まだ少し人に慣れてない子もいます。

赤ちゃんって感じの子は少ないですが、いいおうちの子になってほしいものです。
    すみません、ペット買えないから、、見るだけ。

綺麗な子。

猫ってなんか品があるねこうしてみると。

これでも厳選していますが、、

そしてまた元のところに戻ってきました。
    コンパスコーヒーでコーヒーを大人は購入

子供たちはお隣のしろくまでソフトクリーム

でっか~い!!
    そしてまたすぐそばにある黒コショウせんべいをお土産に購入し、帰宅しました。
    娘ちゃんは、途中にあったかわいいキャラクターものがディスカウントされているお店でバッグを購入(何だろうかあのお店すごくお得でした)。

ということで、初めての戸越銀座は食べてみたいお店がたくさんで、飽きない通りでした。楽しかった~~

おしまい

• mamamamaさん 2020/03/02 11:34:40
    コロナ…
    きーぽーさま

焼き小籠包にビール!最高ですね!

ほんと世の中大変なことになってますね…

mamamama

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2020/03/02 22:01:06
    RE: コロナ…
    mamamamaさん
    こんばんは!
    本当に、計画しても申し込みボタンを押せないこの頃のストレスはつらいです〜〜>‗<
    ということで、楽しい記録でも・・・と思い出して作成してみました。
    焼き小籠包美味しかったです〜^^
    あと、食べ歩きは揚げ物が最高ですね笑

明日から子供たちは休校で・・・学童や習い事、ごくわずかですが受け入れもあるのですが、、それはそれで抵抗があり。。でも子供たちも退屈ですよね・・・。
    いったいどうやってすごそうか〜〜と悩み中です。
    本当に!早く収束してほしいですよね!
    お互いまた素敵な旅が再開できますように・・・

> きーぽーさま
    > こんにちは。美味しそうな食べ歩き旅行記の投稿をありがとうございます♪
    > 焼き小籠包にビール!最高ですね!
    > ほんと世の中大変なことになってますね…
    > 旅好きとしては、収入激減であろう観光地を救済に行きたいと思う反面、万が一感染したら家族にも職場にもご近所にも多大な迷惑をかけると思うと積極的には出掛けられず…
    > かと言って休校中どこにも行かず引きこもっていたら、ストレスで何か別の病気になりそうです(>д<*)
    > 一刻も早く、安心安全に旅行できる日常へ戻ることを切に願います。
    > mamamama

きーぽーさんのトラベラーページ