北上旅行記(ブログ) 一覧に戻る
研修が終わり。JR北上から仙台まで帰る旅行記です。普通列車で乗りついて約3時間以上揺られました。北上駅17時47分の普通列車で一ノ関へ。一ノ関駅18時57分の普通列車で小牛田駅へ。小牛田駅19時55分の普通列車で仙台へ向かう予定でしたが、途中、塩釜駅で途中下車。それには、ひとつわけがあったからです。その時の様子を書いた旅行記です。

北上から仙台へ向かう途中で突然下車!

2020/02/08 - 2020/02/08

アヒルのつばさ

アヒルのつばささん

JRローカル 徒歩

研修会が行われるホテルをバックに撮影するブラックスワンちゃん&スワンちゃん!

研修会が行われるホテル前。

雪の北上川。

北上川にかかる橋。

ホテルの目の前は北上川が見えます。

研修会の様子。

研修会で一人の方が発表された、羽を怪我して北へ帰ることができなくなったオオハクチョウさんが日本でタマゴを産んで子育てをしている様子の写真。

北上駅3番線。一関行き17時47分を待つアヒルのつばさ。

一ノ関駅1番線ホーム。

18時57分普通列車小牛田行きを待つアヒルのつばさ。

小牛田駅。1番線は20時20分普通列車鳴子温泉行。2番線は次に乗る19時55分発普通列車仙台行き。

19時55分発普通列車仙台行き。小牛田駅2番線。

電車をバックに撮影するブラックスワンちゃん&スワンちゃん。

小牛田駅の電光掲示板。

仙台駅まで行くはずが途中の塩釜駅で下車。

次の仙台行きの快速があります。

塩釜駅には、今年の干支のネズミの親子の絵馬がありました。

今年はどんな年になるのやら!?

仙石東北ラインの快速列車の車内。

日本語で表示。

カタカナでも表示。

この気動車のエンジンの様子が電光掲示板に表示。

仙台駅到着。

ハイブリット気動車をバックに記念撮影するスワンちゃん&ブラックスワンちゃん。

もう1枚撮影。

この列車は回送列車になるようです。