羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は羽田から徳島。特に意識したわけではないがバレンタインデー・・・ちょっぴりプレゼントがあり、少しお得感あり。<br />フライトは曇りがちで、揺れもあり、落ち着いたフライトではなかったが、まあ、日常的なフライト・・・<br />フライトの様子とバレンタインデーのちょっぴりプレゼントなど。

JL455便、羽田→徳島、バレンタインデーのフライト、JAL DREAM EXPRESS90。

2020/02/14 - 2020/02/14

fly-jin

fly-jinさん

JALグループ

羽田空港第一ターミナル、先日、慌てたので今回は少し余裕をもって・・・
    まずはサクララウンジへ。
    ちょうどA350のARASHITジェットが到着。ラウンジから撮影してみる。

羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

こちらは今日の搭乗機、JAL DREAM EXPRESS90、B767、JA602J。
    サクララウンジ滞在時間約20分、ラウンジは空いていました。

搭乗口は15番。搭乗開始は9:15分頃から。
    団体客も少なく、優先搭乗者も少ないし・・・静かなスタート。

おなじみのシート、ヘッドレストカバーはDREAM EXPRESSオリジナル。

この機材、何度か利用機会があり・・・先日の旅行記でも掲載済・・・
    2月末までとか・・・これが最後かな~

定刻での出発。機内は7割程度。中央の座席に空席が多数あり・・・
    離陸は北運用D滑走路から。

羽田空港全景。ただ、曇りがち、霞んでいるのが残念。

横浜、本牧あたり。

少し高度が上がって・・・
    横浜南部、本牧付近・・・

箱根山あたり。

そして、富士山。
    クリアーでないのが残念・・・

ドリンクサービスはオリジナルカップ。

裏面。

搭乗前に利用したサクララウンジでいただいたチョコと一緒に・・・
    バレンタインのちょっぴりプレゼントはラウンジでも・・・

チョコはメッセージカード付で・・・

安全のしおり、B767バージョン。

富士山を見た後は雲の中・・・雲の中のフライト。一面の白い世界というのも眩しいなあ~
    徳島が近くなってきました。

徳島空港定時で到着。徳島到着前も雲の中で・・・それに、徳島は小雨・・・
    多少揺れたし、景色も楽しめなかったが・・・静かなフライトでした。

徳島空港から徳島駅までは飛行機接続運行のリムジンバスで、JALラッピング車。
    ちょうど福岡便と重なり、2台での運行でした。

徳島空港 (徳島飛行場・徳島阿波おどり空港) 空港

到着時、降機の際に徳島空港地上係員からバレンタインチョコのちょっぴりプレゼント・・・
    バレンタインデーなどには、飛行機会社によってはちょっぴりプレゼントがあります。
    まあ、必ずとは言えないですが、うれしいですよね・・・
    搭乗する機会があれば、秘かに期待してみては?
    バレンタインデーということを除けば、淡々とした何事もないフライトでした。

羽田の人気ホテルランキング