網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道に行って来ました。<br />知り合いには食べ物美味しかったでしょ!聞かれます。<br />私も北海道なので食事凄く楽しみにしてました。<br />2/16のホテルではびっくりですよ、北海道らしさがないバイキングの食事でもカニは有りましたが、身が少なくてカサカサ!美味しくないの一言でした。<br />ステーキも合成肉と書いてありましたよ!<br />ツアーなので一泊2食ついて、ホテルにはいくら位ツアー会社の支払なのでしょうね?<br />2/17の昼食は海鮮丼!!期待は裏切れらました。ご飯は硬い冷たいで具も美味しそうには見えません!<br />残す人が多い食堂でした。個人客ならリピーターがなくても良いのでしょうが、ツアー団体客がほとんどなので、ツアー会社も評判落として使ってくれなくなるのでは・・・心配します。<br />色々なツアー会社のバスが止まっています。初めてのツアーでこんな不味い物しか食べさせないのかな?参加は二度目はないかな?思いながら食べました。<br />私達のツアーは有名なクラブ何とかです。<br />流氷はたっぷりでオーロラ号の乗船では満足出来ました。<br /><br />2/17の知床のホテルは食事もお部屋もお風呂も非常に満足が出来ました。<br />このホテルならまた泊まりたい!気持ちの良いホテルでした。<br />私達は贅沢旅行に慣れた個人旅行がほとんどですが、飛行機を降りるとお迎えがいて、ついていけば良いの旅行も楽で楽しく過ごせました。<br />大型バスでも狭い足元やシート巾でしたが、ガイドさん添乗員さんが素晴らしい語りや喋り方で良かったです。<br />運転手さんは安全運転は勿論ですが、丁寧で華麗な運転で雪道を運転されていました。<br />◯走観光のガイドさん運転手さんご苦労様でした。

初めてのツアーで「流氷オーロラ号」

2020/02/16 - 2020/02/18

フォーマル

フォーマルさん

北海道に行って来ました。
知り合いには食べ物美味しかったでしょ!聞かれます。
私も北海道なので食事凄く楽しみにしてました。
ステーキも合成肉と書いてありましたよ!
私達のツアーは有名なクラブ何とかです。
流氷はたっぷりでオーロラ号の乗船では満足出来ました。

このホテルならまた泊まりたい!気持ちの良いホテルでした。
◯走観光のガイドさん運転手さんご苦労様でした。

着きました。寒い旭川空港
    私の旅行記 みてください

旭川動物園
    白熊くん上手に撮れているでしょ!

白熊くんも仕草は犬やネコですね

滝が凍る、水が流れている滝

昼の海鮮丼です。
    せっかくの北海道、、、が、ガッカリ!
    お腹空いていたので私は食べました。(食べ物残すのは勿体無いの気持ちです)

昼食の駐車場 色々なツアー団体です。

流氷ビール
    ブルー色で飲みやすく綺麗なビールでした。オーロラ号で飲みました。

流氷ビールの色がわかるでしょ
    素敵なガラスコップで飲みたかった

網走での流氷

流氷群を裂き進んでいます。オーロラ号
    砕氷船の原理知ってますか?このサイトで詳しく
    こちらもみてくださいね

マイナス15度
    流氷館の本物流氷展示室で、タオルは振ると固まります。
    アラスカフェアバンクスでは、野外で簡単に凍りました。

層雲峡温泉での氷瀑まつり
    寒いですがまだまだマイナス16°c

層雲峡温泉での氷瀑まつり!寒いですマイナス16°c

層雲峡温泉での氷瀑まつり!プロジェクターで投写かな?
    歩いた部分が消えていきます綺麗

アラスカ フェアバンクスではマイナス35℃を体験
    そのスタイルなので、マイナス15度は問題なし!
    ユニクロの極暖は確かに暖かく威力を発揮しました。

また泊まりたいHotelです。
    食事も美味しく、部屋も広く素晴らしく、お風呂も最高!

オシンコシンの滝
    凍っている坂道でも上りは問題なし!
    下りはヤバイですよ~ シューズにスパイク!雪道ではスパイクは威力を発揮しますね

ここには白鳥がいっぱい!

白鳥がたくさん飛来してました。

景色がいいですね!