ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年にSFC修行し無事解脱、入会達成しました。<br />時間は経ってしまいましたが備忘録として旅行記に残すことにしました。<br />自分の場合、しばらくUA陸マイラーでした。しかし貯める機会も使う機会も限られてしまっていたことと、事情により国内線に乗る機会が増えたのでSFCを目指すことを決意、国内線で足りない分を海外発券の修行で補うことにしました。<br />まずはANAカードを作るところから、まったくゼロからのスタートでした。<br /><br />今回は前回から始めたSEL発券の完結と国内線のPP獲得記録です。<br /><br />前の旅行記はこちら<br />ゼロから始める2019年SFC修行【備忘録①】<br />https://4travel.jp/travelogue/11467436<br /><br />ゼロから始める2019年SFC修行【備忘録②】<br />https://4travel.jp/travelogue/11600823<br />

ゼロから始める2019年SFC修行【備忘録③】

2019/09/15 - 2019/12/14

しろくまさん

2019年にSFC修行し無事解脱、入会達成しました。

前の旅行記はこちら
ゼロから始める2019年SFC修行【備忘録①】

ゼロから始める2019年SFC修行【備忘録②】

前回6月のソウル修行旅+国内線利用のあと
    8月 HND/SPK往復 株主優待プレミアムクラス
    9月 HND/SPK往復 スーパーバリュー
    で着実にPPを増やしていき、年末までに解脱目標としてSEL発券を
    もう1回行うことにして行程を組みました。

9/15 HND/GMP 前回のSEL発券の復路
    9/16 GMP/HND 今回スタートのSEL発券
    11/28 HND/SPK
    11/30 SPK/HND
    12/14 HND/GMP
    12/14 GMP/HND UA特典(SEL発券終了)

ということで2回目のソウルです。

基本的にノープランなので今回も安定の明洞へ。
    今回は一人焼肉にしました。
    これだけでも十分ですがこの後お肉が運ばれてきました。

この旅のあと、12月にソウル発券を終了すれば解脱と思ってましたが、
    ANAさんのキャンペーンにヒットしてボーナスで約9,000PPを獲得でき、
    10月時点で50,000PPに到達、解脱できてしまいました。
    さらに、追加で国内線も追加で利用

10月 HND/SPK往復 スーパーバリュー
    11月 HND/OKA/MMY往復 旅作とバリューの組み合わせ

10月以降は完全に消化試合です・・・

12月のソウル発券終了の旅は南大門市場へ行ってみました。

ランチはカルグクス横丁へ。
    この雑多な雰囲気、楽しかったです。

最後に屋台で野菜ホットックも。

これでしばらくソウルに来ることはないと思います。

最終的に2019年に64,245PPの獲得
    10月に解脱できたので即SFCに入会し、11月以降の消化試合は
    ラウンジなども利用できました。

2019年1月に思いつき2月から実行、AMC入会から始めたので
    思いのほか大変でしたが、目標達成できて良かったと思います。
    これからSFCを目指そうと考えている方はやはりある程度マイルを
    貯めてから始められることをお勧めします。

拙い備忘録、お読みいただきありがとうございます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る