ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族全員が時間がとれて、長期で家族旅行できるのは子供達が中学生になる前ということで、一年前からヨーロッパ旅行を計画。<br />12/27 伊丹→成田 成田で前泊<br />12/28 成田→ヘルシンキ→ウィーン<br />12/29 ウィーン観光<br />12/30 スロバキアに小旅行<br />12/31 ザルツブルクに移動<br />1/1  ザルツブルク観光後ミュンヘンに移動<br />1/2  ノイシュバンシュタイン城<br />1/3  ミュンヘン観光後ヘルシンキに移動<br />1/4  ヘルシンキ半日観光 ヘルシンキ→成田<br />1/5  成田→伊丹<br />これだけ長く行けたのは初めてでしたが、楽しい時間はあっという間に過ぎました。

2019年年末~2020年正月 ヨーロッパ家族旅行 ウィーンへ  12/29

2019/12/29 - 2019/12/29

1/2  ノイシュバンシュタイン城
1/3  ミュンヘン観光後ヘルシンキに移動
1/4  ヘルシンキ半日観光 ヘルシンキ→成田
1/5  成田→伊丹

たくさん寝て観光に出発。ホテル前も良い感じ。

地下鉄チケットを買い、宮殿に向かいました。

宮殿は、クリスマスマーケット的なものもありました。たくさん並び、やっと入れました。中は、とても良かったです。

王宮の方に戻ってきました。

こちらもすごい行列。年末はダメですな。

夜に教会にコンサートに行くので早めのご飯。美味しかった。

コンサートの時間まで、街をぶらぶら。

ここで、コンサートをみて、とても良かったのですが、時差ボケで、起きてるのがやっと。家族も皆そうでした。繰り返し言いますが、コンサートは、とても良かったです。
    そして、ホテルに戻り、皆爆睡でした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る