2018/05/04 - 2018/05/07
taoさん
2018/05/04
2018/05/05
娘初めての海外旅行は
フィリピン.セブ島に決定!
【日数】3泊4日
【航空会社】バニラエア
往路 JW601 NRT 10:00 CEB 14:15
復路 JW604 CEB 15:10 NRT 20:55
¥105,000 (大人2人/乳児1人)
今はなきバニラエアのコミコミプラン
座席、帰りのみ荷物を25キロでリクエスト
【ホテル】ブルーウォーターマリバゴビーチホテル
¥52,911 (3泊 最終日のみ朝食付き)
【持っていったもの】1歳8ヶ月
いつも飲んでいる500mlペットボトルの水4本
お菓子 ふりかけ カレールー 3枚入り食パン
オムツ25枚 プール用オムツ 電子蚊取り器
浮き輪 ビニールボール 帽子 日焼け止め
小型ナイフ タッパー
- 家族旅行
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
7:30 成田空港へ到着。
LCCなので第3ターミナルまでのバスに乗ります。歩いてもそんなに時間は変わらないけれど、今回はバスで向かいます。チェックインを済ました後はターミナル内のコンビニとフードコートでお昼を購入して、寿司を軽くつまんで行ってきます! -
14:15 セブ島到着
初めてのフィリピン~あっという前に到着です。
空港でレートをチェックしつつ少しだけ両替。タクシーでホテルに向かいます。
タクシー 220ペソ -
ホテル到着
レセプションは茅葺き屋根で南国な雰囲気。ウェルカムドリンクをもらってルンルン。なんせホテルに着く寸前まで砂ぼこり舞ってる相当なゴミ散乱道路を走ってきてホテルのすぐ外もえ?ここにホテルあるの?的な感じだったので一気に安心。
日本語を話せる人はいなかったかな?
レセプション近くのこの左側の建物のお部屋に案内してもらいます。 -
デラックスルーム
デラックスといっても1番グレードが低い部屋?レセプションに続いて、部屋のインテリアも南国な雰囲気。水回りも含めて全体的に古い感じはあるけど、バスタブも付いてて充分な広さ。2階建の1階にしてもらいました。 -
着替えて、レセプションでもらったマップ片手にさっそく散策です。敷地はかなり広い。
この小道の奥にプールを見つけてはしゃいで走りまわる娘。 -
ホテルの専用ビーチへ続く道。バンガロータイプの客室が点在しています。
到着日は曇り。期待してなかったけど、全然海ステキだね!ってなりました。
スイートの棟に囲まれているプール。
部屋から遠く、まぁビーチも部屋から数分は歩くけど、、なんとなく静かな雰囲気だったので、滞在中一度も入らず。隣にジュースバーがあります。 -
17:00 【スーパー】SAVE MORE
散策後はホテルから6.7分のスーパーへ買い出しに出かけます。入り口に両替所、中に入るとすぐ観光客用にお菓子系のお土産コーナーがあります。水、酒、フルーツなど色々買い込んで、両替のレートがいいらしいのでここでまた両替して一旦ホテルへ荷物を置きに。ここの一本道排気ガスがすごくて息が、、 -
18:20 【レストラン】マリバゴグリル
ホテルから徒歩5分でセブ島へ来たら必ず行く的な有名レストランへ。初日の夜はフィリピン料理がいいなと考えていたので混む前にと思っていたのにもうすでに30人くらい待っている人が、、席数は多いけれど、団体の観光客がドサっと優先で通されたり現地のコーディネーターが連れているお客さんが、多分予約ですぐ通される。娘を散歩させたり40分くらい待ったところでウェイター捕まえてずーっと待ってるんだけどと伝えたところ、そこ座って!と私たちより先に待っている人差し置いて席に案内してもらえました。え?いいの?何故?
ちなみに席は野外で何個も蚊取り線香が置いてあります。虫除けスプレー、リング、パッチをしていったので、1つも刺されませんでした。 -
ガーリックシュリンプとポークリブ
そんなこんなでオーダーします。
意外と料理はすぐに運ばれてきます。 -
チャーハンとシニガン(すっぱいスープ)
どっちも巨大で運ばれてきてびっくりしました。 -
帆立のチーズ焼き
味は期待し過ぎてたのもあって、あと初日で待ち時間があって少し疲れてたのか感動的ではなかったかな。でも普通に美味しかったです。娘には持ってきたコンビニ納豆巻きとスープの野菜のかけらを食べました。
ビール2杯含めて1350ペソ -
ー2日目ー
快晴。部屋の入り口に椅子とテーブルがあって、ここで朝食タイムです。娘には日本から持ってきた食パン、水、昨日スーパーで買ったフルーツを。マンゴーを持ってきた小型ナイフでカットします。すごくおいしくてテンション上がります! -
9:00 朝からプールに行きます。ここのプールはデラックスルームの棟で囲まれていて、小さな滑り台があったり家族連れメインのプールです。流れない流れるプールのような造り。
泳ぎます。娘嬉しそう。でも私の方が楽しんでいる。
メインプール。
レストランの前にあって、近くにシャワーブースと子供向けの小さいアスレチックがあります。そんなに大きくないけれど、家族連れはもちろんカップルなんか多い感じです。この日は週末だったのでとなりの空きスペースで多分学生のイベントをやっていて音楽がガンガンかかっていました。 -
11:30 【レストラン】アレグロ Alleglo
ランチはホテル内のブッフェです。種類は豊富で慣れない味のものも多かったけれど、少しづつ色々なものを食べられたので満足です。
ビュッフェ大人2人ビール2杯 2700ペソ -
レチョン
なんだか縁起が良さそうな豚の丸焼き。 -
デザート類
娘にはふりかけを持ち込んで、白いご飯、とうもろこし焼き、ジャガイモ炒めなどなど。デザートに上のパパイヤやパイナップル、あとスイカや小さなパンもたくさん食べました。 -
ロビーの前にキッズクラブがあり、半野外になっていて毎日ちょこちょこ遊んでいました。ブルーのTしゃつを着たお姉さんが何人かいます。HPには有料って記載されていたけれど、特に何も言われなかったです。
ホテル敷地の中央にあるモニュメント。夜は光ります。
午後からは海!
常設されているリゾートっぽいパラソルと椅子は早い者勝ち?無料で使えます。なければ従業員の方がどこからか持ってきてくれる感じでした。
ずーっと砂砂砂。砂遊びセットが大活躍。 -
海は観光客の他に現地の人が家族で来ている雰囲気。騒がしいので、のんびりしたい人には不向きかな?
期待していなかったけれど、小魚も泳いでるしやっぱり海透き通ってる!写真だと全然キレイに見えない、、 -
17:00 【ショッピングセンター】ガイサノ・グランドモール
たくさん遊んだ後はショッピングセンターへ。タクシーで20分かからないくらいです。娘が寝ている隙にコーヒーを飲んだり、色々見てまわります。
地元のコーヒーショップラテ2杯 400ペソ -
1階の奥にあるスーパーでお買い物です。朝ごはんや酒、お菓子などを買い込みます。昨日行ったSAVE MOREよりかなり広くて品揃え豊富。
お目当てはこちらジョリビー。
夜ご飯にチキンとご飯のセットを買ってホテルに戻ります。娘の2日目の夜ご飯はここのセットのご飯にカレールーを、大人はチキンとビール。
帰りはタクシー乗り場にタクシーが1台も停まっていなかったので、トゥクトゥクで帰りました。
ジョリビー 251ペソ
タクシー往復 360ペソ -
お土産たちを整理して就寝です。
バナナチップスは何種類か買ってみたけれど、JOVY'Sが甘くて美味しかったです。娘もすごく気に入って、滞在中ずっと欲しがって大変でした。後はヘアゴム、ヘアバンドが50円くらいでかわいいのが買えたし、Tシャツなんかは400円とかでした。激安。
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる