2016/09/23 - 2016/09/27
yoshiko1008さん
- yoshiko1008さんTOP
2016年の旅行です
バンクーバーに行ってみました。小さな町ですが海に面したマンション群が印象的でした。海ではオルカウォッチングを楽しみ、山では吊り橋、鉱山跡ツアーを楽しめました。
- カップル・夫婦(シニア)
- エアカナダ
- ツアー(添乗員同行なし)
街からバスに乗ってキャピラノ吊り橋へ。この先の森では大きな木々の間に通路を渡して楽しめるようになってます。夜はロンズーデル・キーでナイトマーケットをうろうろしました。方向は山残違うのですが、蒸気で動く時計はかわいらしかったです。
グランビルアイランドを行き来しているフェリー?です。結局乗りませんでした。グランビルアイランドのバス停がなぜか解りにくかったです。
グランビルアイランドに渡る橋の上からの街並みです。海沿いのマンションの家賃は大変だそうです。島(陸続きです)にはレストランやショップがたくさんあります。オルカツアーもこの島から出発です。
グランビルアイランドのマーケットは楽しいです。イートインや様々な食材が購入できます。晩御飯用に少しずつ買い求めました。バンクーバーのスーパーでもデリは充実していました。
落書きアートは好きではありませんが、これだけのものになると感心します。日本ではありえないでしょうね。セメント工場みたいです。
スカイ・パイロット山への1日ツアーに参加しました。今回も日本人は私達だけ。曇っていて残念です。ゴンドラで登り吊り橋を渡って少しハイキングを楽しみます。
1時間程ウロウロしてました。この後に鉱山跡を見学したのですが、英語のガイドでもトロッコに乗っての坑内ツアーは楽しかったです。あのガタガタ感は気持ちが子供の頃に戻ります。夫は、大きな工場跡は昔見た映画のロケ地だと言ってました。タイトルは当然覚えてないです。
今回の目的はオルカです。バンクーバーとシアトルの間の海に定住型のオルカがいて、まず見られます。グランビルアイランドのツアー会社で英語でのオリエンテーションがあって、宇宙服のような防寒具を着ます。オープンのボートで1時間位は走ったと思います。沢山のボートが集まっています。そしてオルカ登場!2ファミリ―のようです。ルールがあってこちらからは近寄れません。キャプテンの感が頼りです。帰りにオットセイ?が集まってる島に近づいてくれたんですが、臭かったです。
サンセットビーチで臭かった?とにかく面白い物を作るのがコンセプトらしいです。
最終日に散歩途中でお会いしたワンコ。思わず写真をお願いしました。立ち上がったら頭から抑え込まれそうです。お姉さんカッコよすぎです。
yoshiko1008さんの関連旅行記
バンクーバー(カナダ) の旅行記