ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行も後半。<br /><br />ダイアモンドベッドはまたもや登れず。<br />いや、寝坊しただけ。

母娘でハワイ3

2020/02/12 - 2020/02/12

旅行記グループ 2020母娘でハワイ旅

mii

miiさん

ハワイ旅行も後半。

ダイアモンドベッドはまたもや登れず。
いや、寝坊しただけ。

アウラニ~。

でも、今回は泊まりではなく日帰りで。

ベルトラで送迎のみで38ドル。別途チップ。
    2人なのでかなり安く抑えられました。
    シェラトン泊なのでTギャラリアから出発。とにかくラクでした。

直前に決めたのでネットからの予約は取れず。
    マカヒキに直接いったらすぐにOKでした。

ミニーちゃん。

アメリカのキャラクターでハグ強めじゃないですか?

ダッフィー がグリーティングしてた。

今回はウルカフェは覗いただけ。

お土産。見るだけ。

可愛いけどもう娘もつけるお年頃ではない。
    15ドルでした。

何も買わないのはなーと買ったのはこちら。
    10ドルです。

紙袋買ったらお姉さんがレジカウンターからでできて手渡しでくれた。ハワイにもそんなサービスあるのか。

最後の夜もレストランには行かずマグロブラザースへ。

ゆかり みたいなのがまぶさっていて想像とはちがったけど美味しかった!
    ただ、こちらのごはんは固かった。

中トロ。
    漬けの方が美味しかった。
    ごはんはこっちのは美味しかった。

行列はあっても捌くの早いのでそんなに待ちません。

出発の朝、早起きして最後のカイマーケット。

噂のラウンジ。
    綺麗でびっくり!

まだラウンジは空席が目立ちました。
    その後、ほぼ満席に。

そしていよいよ帰国。ホヌでかえります!

免税品はラウンジから搭乗して、その後受け取ります。便利!

座席指定を時々チェックしてると、1週間前に予約時にはなかった空席が。娘との並び席をゲット!

使いやすいんだか、使いにくいんだかのコントローラー。

機内食。
    和食。ご飯美味しかったー!

紅茶をいただきました。

サンドイッチ。
    思ってたのと違うー。

でも、激うまでした。

お土産は自分の家用がほとんど。
    その他、免税店でバッグや財布など。

細々買うの楽しいですね。

半年前から予約した今回の旅行。
    正直、コロナウィルスの件で不安な中行きました。
    フランスではアジア人差別がひどくなってるとも聞いてハワイで何かあれば嫌いになってしまう怖さもありました。

でも、行ってみれば変わらずのハワイでした。
    もちろん、態度の悪い店員もそれなりにいる(いつも一定数いる)

2年前はたくさんくれたプラスチックバッグも今回は有料になっていた。15セントだったり、おまけといってタダでくれることも多い。
    そして、現地の人によるとどんどん物価もあがって犯罪は2年前からはかなり増えたらしい。銃をつかったものも多く、治安の悪化は急速化してるらしい。
    事実、アラモアナやドンキホーテ周辺、トロリーで出雲大社に向かう途中などホームレスがいました。
    今までたまたまなのか、ここまでの光景を目にしたことがなく複雑な気持ちになりました。

ハワイもすこしずつ変わってるんだなと。

ABCマートではめちゃくちゃご機嫌な白人のおばさまが日本語で話しかけてきてなぜかパイナップルケーキを買ってくれた。

やっぱりザ、観光地を回れば安全で楽しいハワイでした!

また行けるかなー?いけますように。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る