2020/02/12 - 2020/02/12
miiさん
今回は娘と2人なので細々行きたいところへ。
やっぱり2人だと見たいものも一緒だし、食事も毎回並んでまでレストランでご飯食べなくていいと言う価値観も同じなので楽しかったです。
朝食はカイマーケットで。
正直、値段に見合う価値があるか?と言えば食事のみに関してはないけど。
シチュエーションがバッチリで毎朝幸せを感じていました。 -
この日は朝からrack、ターゲット、ロス、ドンキなどを。そんなに買うものはなかったけどロスでkateの時計、rackではコールハーンのパンプスが安かったので購入。
好みでないので買いませんでしたが…
トミーも
108ドルが29.99ドルで激安。 -
ドンキホーテ。
レアレアでいったけど、すこし治安が悪いらしくガイドにも書かれていましたがホームレスがいっぱいいて明るいうちに来たほうがいいね!と。
ただ、やっぱり安いです。 -
一旦、ホテルに戻って毎回恒例ハレクラニ 。今回はアフタヌーンティー 。前回食べたのは4年ほど前ですがケーキが美味しくなっていて感動!
ロイヤルハワイアンも毎回チェック。
欧米セレブがポルシェで乗り付けていました。 -
こちらも絶対いくロイヤルハワイアン 。
カフェが4時まで。閉まるの早い~。
タイミングをのがしてサーフラナイには行けず。
パンケーキミックスのみ買ってきました。 -
恒例となりつつあるハワイアンキルト。
わたしは好きなんだけど買うのも見るのもハワイ限定。
お店に人影もなくなんとなーく、人気の陰り?を感じます。
アラモアナ店も移転したし。 -
噂によく聞く いやすめ。
結構遠めなのですが、ごはんが美味しかった!安いしすごく気に入りました。 -
メニュー。
とりあえず、お手頃です。 -
プラスチックだけど。可愛いですよね。
abcで。 -
はじめて出雲大社へ。
こちらもレアレアで行きましたが、現地までなぜか1時間半も。30分間隔のはずなのに次のトロリーが追いつく事態に。ガイドさん曰く3台で回しているとのことで、帰ろうとアプリでトロリーの現在地を確かめるもこちらに向かうのはまだワイキキ周辺と恐ろしく遠いところに。
レアレアのいろいろなラインに乗りましたが、このラインは乗る時も遅延していました。
乗車時間も長く運行は乱れがちなのかも。
これはかなり待たされると悟った1組もウーバーでささっと移動。
そこにたまたまタクシーが通ったのでホールフーズ まで乗せてもらった。
15ドルくらいだったかな?でも20ドル払ったらめちゃくちゃ喜んでくれた。
もちろん、ずっと待ってればいつかは来るしチケットあればただなんだけど、お腹も空いたし暑いしで。 -
ホールフーズ 。エコバッグは高いしハワイでしか持てないので今回も買わず。
ホールフーズでサンドイッチ作ってもらってお昼ご飯に。
オーダーは紙に書いて渡すだけ。 -
ピーナッツバターメーカー。
作ってみた!
ディスプレイがきれい。
ホールフーズ 。
スタバのコーヒー。ボトルがかわいい! -
カハラのホールフーズ で買ったスイカジュースは無くなってました。
ターゲット。
今回はほとんど知り合いや親戚のお土産はなし。あとはばらまきように買ったくらい。
ドンキやターゲットで。
あとでロングスドラッグスにいったけど高かった。 -
ホールフーズ からはrackとTJmaxも通りつつ。
夜、チーズケーキファクトリーでパスタをテイクアウトで頼もうとしたら45分かかると言われチーズケーキのみで。
カロリーはやばいですが美味しい! -
Tギャラリアで。
正直、そんなに安くもないけど、買ってしまう。
やっぱりシェラトンなので8時くらいからちょこっと言ってみたり便利でした。
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2020母娘でハワイ旅