2020/01/20 - 2020/01/26
sachicoさん
- sachicoさんTOP
オフシーズン1月のなかでも一番安い日を狙って、新婚旅行でハワイに行ってきました。
普段は個人旅行ばかりですが、今回はハワイに強いと聞くJTBの海外ツアーで予約。
海外ツアーを使うのは10年ぶりくらいでしたが、予約時から帰国するまで、面倒なことはツアーでやってくれたので、いたれりつくせりな旅でした!
5泊7日のなか1日は挙式があったのですが、ほか4日は思う存分、観光にグルメ、ショッピングを楽しみました♪
2日目
早朝からカネオへ湾の「天国の海」
ホテルの近くでガーリックシュリンプランチ
ワイキキ散策&食べ歩き
夜はクラッキンキッチン
この日は、JTBのオプショナルツアーで予約していたカネオへ湾 通称「天国の海」へ。
朝6時に起きてツアーバスで1時間ほどかけて向かいます。
カネオへ湾近くになると、広大な山脈が広がっていました。 -
カネオへ湾到着!
この日も天気がいい!
カネオへ湾は前日まで雨だったそうで、今年に入って一番晴れた日だそうです♪カネオヘ湾 ビーチ
後ろを振り向くと山脈と青空。
最高の1日になりそうな天気! -
JTBがリザーブした船に乗り込みます。
結構乗り込む。40~50人くらいはいたかな?
船2隻でていたので、オフシーズンにもかかわらずすごい集客力です。 -
美しい山脈を背に出発します。
海の透明度が高い。
太陽の光がたくさん差し込んでキラキラしてる。
写真には撮れませんでしたが、カメが何回か顔をだしました。
ハワイではカメは神聖な生き物で、出会えたら幸せになれるのだとか。
この船に乗れてる瞬間だけでも幸せすぎるよ! -
船でドリンクをもらって乾杯!
レモネードの甘い酸味で朝からスッキリ! -
天国の海こと、カネオへ湾のサンドバーに到着!
船で15分くらいでした。
このあたりは膝まで海が浅くなっていていました。浅いところが白っぽく、深いところは青が濃くなっていて、そのグラデーションが本当にきれい。
この世とは思えない美しさで、まさに天国の海という名にあう絶景!
ここでは10分くらい撮影を楽しんだあと、ダイビングもしてみました!ダイビングは船に乗っていたお客さんみんなでいっきに入るので、水が濁っちゃってあまり魚は見えませんでした。笑カネオヘ湾 サンドバー ビーチ
海で40分くらい遊んだあとは、朝ごはん!
船の中でサンドイッチと温かい紅茶をいただきました。
簡単なサンドイッチでしたが、ハムとチーズの塩気がちょうど良く美味しくぺろっと食べてしまいました。 -
船でまたきた海岸に戻ります。
名残惜しいよー!またきたい! -
カネオへ湾からワイキキに戻ってきたら、次はお昼ごはんを。午後は、明日の挙式の打ち合わせが入っているのであまり時間がなかったので、ホテルの裏にあったお弁当屋さんに行きました。
お弁当を買ったらホテルのお部屋のラナイで食べます!私が買ったのはガーリックシュリンプ!
相方はロコモコ!
ロコモコは大きなハンバーグが2つものっていました!ロコモコの方が美味しかったかも!私もそっちにすればよかったー。笑 -
挙式の打ち合わせを2時間ほどした後は、アサイーボウルを食べにきました。
ずっと気になっていたお店へ!
サイズが大と小がありましたが、小を注文。それでも料理が結構あったので二人で食べるのにちょうどいい量でした。
たっふりのったパイナップルが甘くて美味しい!
食べにこれてよかったー。ハワイアン クラウン プランテーション カフェ
次はアサイーボウルのお店の近くにあったスパムむすびのお店へ。
ムスビカフェ いやす夢 (ワイキキ モナーク店) 和食
普通のスパムむすびと日本のイクラシャケおにぎりを食べます!これもおやつ!
日が落ち始めたころにワイキキビーチへ。
サンセットが本当にきれい。ワイキキビーチ ビーチ
この日の夜は旦那さんの友達家族と夕食を食べる約束をしていたので、このお店へ。
小さい子供もいるので、ファミリーに人気のお店を選びました!クラッキン キッチン シーフード
結構メディアにも取り上げられているお店のようで、入り口には芸能人ぽい人たちの写真が。モヤモヤさまぁ~ずもきたようです!
ここのメインシーフードを手掴みで食べる料理!
シーフードを頼むと3種類に味付けされたシーフードがテーブルの真ん中にどさっと置かれます。
これを手袋した手でひたすら食べます!
美味しかったけど、手が食べるのに必死で写真が撮れなかった!笑 -
最後にデザートも注文。
デザートはテーブルをキャンパスに甘いアートを描いてくれました!フォトジェニック! -
最後にHappy Weddingと書いてくれました♪
わーい!
食べ終わったらこの日はまっすぐホテルへ。明日の挙式に備えて寝ます。