2020/02/02 - 2020/02/03
2056位(同エリア6723件中)
cocoさん
釜山フレンドの自宅で、料理して女子会。
キンパと、韓国ではお正月に食べるというジョンを作りました。
PR
-
2020年、初釜山です。
コロナの影響か、ビートルはまた乗客減。
やはり、マスク着用の人も多い。
帰りの釜山で払っていた燃油サーチャージなどが、出発時にまとめて支払うように変更になっていました。
そのせいか、お客さんは少ないけど、カウンターで時間がかかっているようでした。
遅い、遅い、と、あちこちから不満の声。
でも、どうせ出発時間は同じなんだから、そんなに慌てなくても、と思ったりして。
ランチは南浦のロッテデパートで大根葉のネンミョン8900W。 -
南浦の地下鉄入口の、屋台の白餡のおまんじゅう。
これとても美味しいんだけど、翌日パサパサになるので、今回ジップロックを持参しました。
9個で3000W
密封すれば、2~3日は普通に食べられました。
もちろん当日が1番美味しい。 -
地下鉄で釜山フレンドの自宅へ行きました。
駅で待ち合わせて、釜山フレンド2人と私の3人女子会。
新婚さんで、とても可愛い家。 -
作るのは釜山フレンド。
まずは、天ぷらを甘辛く煮るようです。 -
市場で買った生牡蠣。
ジョンにする前に、コチュジャンで味見。
生牡蠣に少々ビビりつついただきました。 -
サラサラの米粉。
うちでは使わないなー。 -
米粉と卵をつけて焼きます。
ピカタみたいなもの?
韓国では、お正月には必ず食べるそうです。 -
キンパは、天ぷらとたくあんと人参。
私のスタイルだと言ってた。 -
ホットプレートで焼きます。床でね(笑)
-
頑張る釜山フレンド達(笑)
-
愛犬パリも見守り中。
-
巻いたものに、ごま油と醤油を混ぜたものをつけて食べました。
-
白菜は、溶かした小麦粉をつけて、じっくり焼くだけ。これは、ありそうで日本では無いけど、とても甘くて美味しかった。
-
ズッキーニみたいだけど、ズッキーニではないらしい。
日本には無い野菜。 -
たくさん作りました。
-
チキンの出前も。
-
マグカップだけど、ビールでカンパーイ。
-
ほとんど韓国語は喋れないのに、なぜか楽しくコミュニケーションは取れているので不思議。
勉強したい!と、この時は強く思うけど、すぐ挫折。 -
2日目の朝昼兼用に参鶏湯。
少し風邪気味だったので、栄養補給。
14000W -
ソルビンで生イチゴ。
いつも美味しい。
帰ったら、東京と福岡のソルビンが急に閉店したというニュースをやってた。日本で食べたことはないけど。 -
南浦で買った冬物靴下。
全部1足500W!安っ!
帰って履いたら、めちゃくちゃあったかくて履き心地も良かった。もっと買えばよかった。 -
このラーメン。安くて辛さもほどほどで良かった。リピ。
家でテンジャンチゲを作ろうと、味噌購入。
コチュジャンとかは日本にもあるけど、なんとなくいつも買ってしまう。 -
リピの歯磨き粉。少し高いけどポンプ式なので便利なのです。
その他おなじみのもろもろ。
パックは1枚づつより、まとまって入っているものの方がベタベタしすぎず、私には合っている。 -
大きな客船も停まっていました。
コロナも早く終結するといいですね。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
釜山(韓国) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
24