掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大井川に行きたいと言っていたのについふらふらと妻恋リゾートに足を向けてしまい後悔もしましたが。。これもご縁と思い直した3日目でした。

遠州・桜エビと富士の絶景を求めて(5) 掛川を発ち帰阪

2020/01/17 - 2020/01/20

orange

orangeさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/20

• シャトルバスで掛川へ

• 掛川~浜松に出てひかり号で新大阪へ

高速・路線バス 新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

旅の最終日の朝です

お天気には恵まれました。

昨日とは違って別館の部屋に近い出入り口で巡回バスを待ちます

フロントの壁が滝になっている正面入り口の階段を上がります

フロントで受付をして入浴グッズを受けとります(宿泊の場合は無料です)

タオルなど一式を手渡されました。

あったまるいいお湯でした。

内湯にはジャグジーもあります

さっぱりしました。相客も数人ありました。

ロビーで一服して巡回バスを待ちます。

玄関を降りるとホテルの各施設からのバスも停車するところです。

これがホテルの正面玄関です。ここでは降りません。

部屋のあるタワーのロビーです。

エレベーターの脇から外を眺めていると....

うっすらと見えるのは・・・

富士の山!!!

ラッキーな朝です。

朝食に出かけます。

簡単なメニューでした。

本館のロビーでチェックアウト

シャトルバスで掛川へと向かいました。
    「掛川花鳥園」の優待券を貰っていたのですが季節的には
    あまり花に期待できないし疲れたしもう帰ろーと意見一致。

新幹線こだまで浜松へそこから ひかりに乗り替えて一路新大阪へ
    「帰心矢のごとし」です。

long nose の流線形

ジパングを最大限利用すると nozomiには縁がなさそう。

岡山行き hikari に無事乗車しました。

多分、三河のあたりから夢心地でいたようで……
    来月は北陸方面にカニ三昧の旅をしようかと話し合いました。